+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Вопросы про сцеживание и смесь Еще вопросы!

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light

Вопросы про сцеживание и смесь Еще вопросы!

А напомните, молокоотсос стерилизовать надо перед каждым сцеживанием?Нельзя его просто сполоснуть?И повторно в ту же банке тоже нельзя сцеживать?Т.е. я сцедила и в холодильник,через несколько часов опять сцедила уже в другую банку и когда они обе остынут в холодильнике-тогда можно смешивать,да?
    А со смесью навсякий подскажите. Если я даю бутылку,а он не сразу все выпивает-потом этим же докармливать по требованию или ждать следующего кормления по часам и новую порцию давать? И опять же по стерилищации-перед каждым кормлением все кипятить?

Как понять,что смесь не подходит? Что-то ему не очень нравится видимо смесь. Орет,тяжелее прокакаться,живот видимо болит. Иногда сейчас мешаю со сцеженным молоком-тогда легче проходит и прокакивается. Но сцеженного 1 банка 120мл осталась.
    Стул немного со слизью-это нормально?
    На банке написано,что давать 150мл 5 раз в сутки. А сын как на гв-требует каждые 2-3 часа и выпивает по 80 мл где-то. Мне его так и кормить по режиму гв?Под утро тоже много просит.Я мешаю 150 мл,а половина потом остается. Можно ее в холодильник до следующего кормления?На банке написано,что в холодильнике готовую смесь не более 24 часов хранить. Или лучше сразу меньше мешать?
    А если он будет по 150мл есть-желудок не растянется,потом с гв не будет столько же за раз требовать?
    Сцеживания:
    Сколько вообще надо нацеживать за раз и как часто что б сохранить нормальную лактацию? Я стараюсь каждые 3-4 часа,может можно и реже? Нацеживаю примерно по 80-100мл за раз.
    Последний раз редактировалось Bustet; 09.11.2014 в 11:39.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Со старшим стерелизовала, с маленькой пользовалась редко, просто споласкивала. )))
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (08.11.2014)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я промывала и обдавала кипятком после или до сцеживания. Порции остывали и тогда смешивала, вроде как сутки так можно собирать, потом только морозить.

Про смесь. У нас бывало, что на ночь не допивала, а я не убирала бутылку, но потом просыпалась и съедала, но вообще это не очень хорошо, готовая смесь храниться не долго (вроде до 3-х часов), мы в холодильнике хранили, потом подогревали.
    Т.е. если после кормления прошло минут 30 можно дать ту же, если больше, лучше приготовить новую. Со старшей стерилизовала, с младшей обдавала кипятком, но она ближе к году стала есть смесь.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

5. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (08.11.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Стерилизовала молокоотсос всегда, иногда просто кипятком обдавала, но без этого никак. Про смешивание да, как ты говоришь делала. если недавно поставила, думаю, смешать можно и в одной банке.

Про смесь. 3 часа она может стоять. Докормить ею можешь в течении 3 часов. Больше 3 - это совсем если крайняк, я обычно выливала. На ночь когда докармливала с мелкой, уже научилась видеть ск надо развести, в зависимости сколько на груди висела. Вы еще маленькие, вы не на ив , поэтому, если речь о докорме, он в вашем случае не будет как у ИВ, когда ребенок по часам ест. Поэтому до 3 часов она может у тебя и постоять. Но свежее всегда лучше, конечно.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (08.11.2014)

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    А напомните, молокоотсос стерилизовать надо перед каждым сцеживанием?Нельзя его просто сполоснуть?И повторно в ту же банке тоже нельзя сцеживать?Т.е. я сцедила и в холодильник,через несколько часов опять сцедила уже в другую банку и когда они обе остынут в холодильнике-тогда можно смешивать,да?
    А со смесью навсякий подскажите. Если я даю бутылку,а он не сразу все выпивает-потом этим же докармливать по требованию или ждать следующего кормления по часам и новую порцию давать? И опять же по стерилищации-перед каждым кормлением все кипятить?
    Тк ре первый и я стараюсь все и везде перебдеть то молокоотсос стерилизовала всегда. После каждого использования кстати в инструкции так и рекомендуют

Хотя в больнице когда на выхаживании лежала там складывали в пластиковый контейнер и обдавали кипятком.
    Свежее Сцеженное молоко можно смешивать только после охолаждения новой порции
    Смесь
    Впервые слышу про хранение смеси 3 ч
    Опять таки в рд и больнице нам говорили что оно годно в течении 40 мин-1ч
    У нас смесь Нутрилон хотя официальной инфа по хранению готовой смеси я так и не нашла
    Всегда строго следим за временем мало того что смесь это не есть хорошо да еще и "просроченная" ну на фиг...
    Сейчас уже проблем нет практически всегда свою норму съедает а первые месяцы расход был большой ну мы смирились с этим фактом
    До сих пор стерилизую всю посуду хотя педиатр дала добро на просто мытье. Мне не сложно и спокойнее тк сейчас зубы беспокоят и соответственно снижен иммунитет
    Последний раз редактировалось rigiihvost; 08.11.2014 в 01:25.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (08.11.2014)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я сцеживалась крайне редко -поэтому стерилизовала каждый раз молокоотсос. Это ж совсем не сложно.
    Про смесь не знаю совсем.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

11. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (08.11.2014)

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Когда совсем маленькие были - да, все стерилизовала или хотя бы кипятком обдавала. Про грудное молоко уже написали: теплое с холодным смешивать нельзя, только одной температуры. Про смесь: видимо еще от смеси зависит. У Фрисо на банке четко указано: готовую хранить и употреблять в течение одного часа, про три даже речи нет.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (08.11.2014)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    ап
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Мне кажется 5 раз по 150 как то странно для двухмесячного... Я бы давала чаще и меньше. Цедиться раз в три часа надо.
    А тебе нельзя кормить после антибиотиков?
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Bustet (09.11.2014)

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Мне кажется 5 раз по 150 как то странно для двухмесячного... Я бы давала чаще и меньше. Цедиться раз в три часа надо.
    А тебе нельзя кормить после антибиотиков?
    Ну вот да. В него столько не влезает видимо,отказывается.
    Не,нельзя 5 дней пока принимаю(
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>