ничего никогда не ставили
ничего никогда не ставили
У нас было немного, но сказали что это не страшно, с возрастом пройдет. У друзей у дочери нет вообще проблем, у сына есть вальгус, оба дома босиком всегда ходили.
Арина_Д (10.11.2014)
мы все время босиком, либо тапочки - обычные советские.
проблем с ногами никогда не было, тьфу тьфу тьфу
У меня нет у Макса проблем с ногами
Дома никогда не ходили в обуви
Ни разу
Всегда в носках
Икс был небольшой, сейчас его нет
мы дома босиком. и у нас сильный икс. в саду и на улице ортообувь... дома ребенок наоторез отказыватеся носить даже резиновые шлепки.... я забила. все равно наш диагноз на всю жизнь. раньше орала и заставляла.
У нас ттт по части ортопедии никогда проблем не было, плюс сад - поэтому дома спокойно босиком.
Но у меня подход такой - есть проблема или предрасположенность - в обуви обязательно 2-3 часа в день в помещении ходить. Сад это или дом - не важно.
Если проблем нет - то как ребенку удобно. Плюс он же копирует родителей, окружение. А мы все босиком или в носках ходим.
мне кажется если у ребенка проблемные ноги (предрасположенность к проблемам ног) - а в зацепина и цито со здоровыми не приходят, так ведь, то наверное ходить босиком не очень полезно. А если у ребенка все по ортопедической части ок - то вряд ли ему повредит хождение дома босиком?
Я руководствуюсь такой логикой. Дома босиком. ортопеды претензий к нам не имеют. У старшей был вальгус на одну ногу (давно), потом уже не ставили.
А я вот скажу не про детей.
Взрослым нельзя ходить босиком долго дома. Я именно про дом, с ламинатом / плиткой и проч.
Причины - неправильная нагрузка на позвоночник. Это чревато.
И вот в этом я абсолютно согласна с врачами. Собственно, и балетки поэтому нельзя.
Я дома совсем не могу ходить в тапках обычных или босиком. У меня через неделю ноги отваливаются. А вот в тапочках на танкетке небольшой (то есть типа каблука получавется на 1,5-2см) - прям за милую душу.
У меня есть. Причем продольно-поперечное. И роды тут ни при чем. Это лет с 17ти
Я всю молодость на таких каблучищах бегала, сейчас уже столько не могу. :-((( днем каблуки, а вечером... Вот казалось бы вечером надо босиком. Не могу. Только на танкетке. Кстати, летом люблю балетки, но от них у меня ноги болят больше, чем от каблуков.