+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Делать ли дочке гастроскопию? СДЕЛАЛИ

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Делать ли дочке гастроскопию? СДЕЛАЛИ

Есть у нас некоторые проблемы с желудком неясного характера. У дочки давно налет на языке, она чувствует желудок при пальпации, на УЗИ после пальпации и рекомендаций педиатра нашли косвенные признаки гастрита. Чтобы подтвердить\опровергнуть назначили большой анализ крови и капрологию. Дыхательный тест не помню на какую бактерию и гастроскопия.
    Я согласна на все, кроме последнего пункта.
    Стоит ли делать? насколько мучительно это в 2014 году, потому что я не делала ни разу, а мои мама и бабушка, которые в разные периоды это делали, говорят - это кошмар.

И еще вопрос. На ваш взгляд, откуда у ребенка в 7 лет может взяться гастрит? Если она не пьет, ну, просто на дух не переносит газировку и даже соки. Пьет только воду или чай или молоко. НИКОГДА не была в Макдональдсе, не ест фаст фуд, не ест никакие соусы, кроме домашнего песто и вообще питается так, что диетолог любой позавидует. Я всегда считала, что гастрит на ровном месте не возникает....
    Последний раз редактировалось Hola; 14.11.2014 в 15:49.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Гастроскопия это не ужас. Мы дочке делали в 4,5 года в Семашко.
    Гастриты не обязательно появляются от газировок и Макдональдсов. Ты не забывай, чем кормят наших детей в садах и от сюда все эти проблемы и возникают в первую очередь.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    У коллеги дочка гастрит получила во 2м классе (плохо ела и неправильно(хз чем в саду и школе кормят на самом деле) + нервы-стресс-нагрузка).
    Делали гастероскопию. Уж не знаю как... но ребенок вышел радостный и довольный. Никаких ужасов не рассказывала.
    Потом они еще и повторно делали.
    Делали в Медцентре УПД на Старопанском.

ИМХО лучше делать, чем быть в неведении.

ЗЫ Как показала практика бабушки, столкнувшись с советской медициной, всегда рассказывают ужасы (про хирургов, гинекологов, стоматологов в особенности. А роды - это самый ужас ужас. Ну разве это так сейчас?). Сейчас все же все эти манипуляции усовершенствовались.

ЗЗЫ "Аналог" гастероскопии - ренген с контрастом (что-то типа мела выпить заставляют). Но не факт, что это полезнее для организма.

ЗЗЗЫ Мне делали - ну неприятно, но жить можно.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 09.11.2014 в 18:24.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Мне дочке поставили под вопросом гастрит. Но нам сама гастроэнтеролог сказала гастроскопию пока не делать, лечила нас полутаблетками/полу гомеопатией.

Но вот сколько мне делали гастроскопию, первую в 8 лет (а тогда трубка была намного шире чем сейчас), ничего ужасного не было. Неприятно да, но лучше уж сделать чтобы точно диагноз поставить
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    У нас гастродуаденит. Мы делали в Филатовской по направлению из ПК. Очень хорошо сделали. Сын не плакал, вышел сказал, что не больно вообще и даже не страшно. Дети там, кстати все довольные выходят. Подростки уже накручивают себя, а дети хорошо..
    У нас желчь попадает в желудок и разъедает стенки из-за неправильной формы желчного пузыря, отсюда и диагноз. У нас кстати тоже налет на языке, только он периодически появляется, по нему можно отследить, когда начнет живот болеть.
    Я себе тоже делала гастроскопию, ну не страшнее чем кровь из вены брать. Поэтому я бы сделала, главное сама не паникуй и не накручивай ребенка.
    Последний раз редактировалось qwerty; 09.11.2014 в 20:00.
    =======

tatochka offline СуперСтар tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У нас гастродуаденит. Мы делали в Филатовской по направлению из ПК. Очень хорошо сделали. Сын не плакал, вышел сказал, что не больно вообще и даже не страшно. Дети там, кстати все довольные выходят. Подростки уже накручивают себя, а дети хорошо..
    У нас желчь попадает в желудок и разъедает стенки из-за неправильной формы желчного пузыря, отсюда и диагноз. У нас кстати тоже налет на языке, только он периодически появляется, по нему можно отследить, когда начнет живот болеть.
    Я себе тоже делала гастроскопию, ну не страшнее чем кровь из вены брать. Поэтому я бы сделала, главное сама не паникуй и не накручивай ребенка.
    У нас тоже гастродуаденит+рефлюкс. Делали в Филатовке. Там делаю очень быстро, ребенок мне кажется даже понять ничего не успевает. Буквально минуту, может даже меньше.
    =======

Silver Cat offline Старожил Silver Cat 10
    Основная причина гастритов не неправильное питание, а бактерия Хеликобактер Пилори (дядька, доказавший это, нобелевскую премию за это получил), на неё вы дыхательный тест и будете сдавать. Если подтвердится, то нужно всем членам семьи тоже сдать.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Если детям делают действительно не так, как взрослым, то наверное можно попробовать... Мне делали несколько раз в жизни, начиная лет с 8-9 и последний раз в том году - ну вообще это больше, чем просто неприятно, конечно. Если взрослый может потерпеть, потому что это надо, то как убедить в этом ребенка - я не представляю...
    Гастрит не только от питания зависит, может просто склонность какая-то имеется или генетика. Меня в детстве мама кормила всем только полезным, у нее до сих пор нет жаренных или жирных блюд в меню. В школе у нас был обед (ходили домой, там мама опять же готовила). Так что взяться неоткуда была ничему такому, однако же у меня просто начались боли в животе частые, тошнота и проч.
    Кстати мне тогда делали исследование желудочного сока - вот это еще более неприятно, потому что и 2ч длилось (с трубкой в желудке).
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Silver Cat Посмотреть сообщение
    Основная причина гастритов не неправильное питание, а бактерия Хеликобактер Пилори (дядька, доказавший это, нобелевскую премию за это получил), на неё вы дыхательный тест и будете сдавать. Если подтвердится, то нужно всем членам семьи тоже сдать.
    Это один из видов гастрита, да. Мне во время гастроскопии прям брали мазок на эту палочку. Но не всегда причина в нем...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tatochka Посмотреть сообщение
    У нас тоже гастродуаденит+рефлюкс. Делали в Филатовке. Там делаю очень быстро, ребенок мне кажется даже понять ничего не успевает. Буквально минуту, может даже меньше.
    у нас то же самое.
    и это врожденное - неплотно смыкается клапан.
    так что не всегда это неправильное питание.
    мы делали в нии педиатрии. реально - очень быстро. пару-тройку секунд.
    опытные врачи все очень быстро смотрят, аппаратура хорошая, зонды тонкие-тонкие.

я бы делала. только гастроскопия покажет, что есть на самом деле. по анализам будете гадать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>