именно гастритов, ну и язв тоже.
из википедии:
Helicobacter pylori (традиционная транскрипция — Хеликоба́ктер пило́ри[1]) — спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки. Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов, рака желудка и, возможно, некоторые случаи лимфом желудка этиологически связаны с инфекцией Helicobacter pylori.
при гастроскопии делают биопсию - берут кусочек на анализ - в обязательном порядке.
Silver Cat (10.11.2014)
Ну это мнение нашего педиатра, что рефлюкс может быть доп. причиной, аллергии.
Мы как раз скоро поедем к нашему аллергологу, хочу послушать ее мнение по этому вопросу.
А ты сама или муж не аллергики? На что аллергия?
У нас кстати из-за проблем с желудком как следствие на зубках черный такой налет, не на всех в основном на коренных. он у нас такой блуждающий то на одних зубах то на других ну и со стулом проблемы тоже.
СДЕЛАЛИ и дыхательный тест, и гастроскопию.
Дочка поплакала, конечно, говорит, больно было (меня не пустили в процедурный кабинет) но реально это длилось с ледокаином пару-тройку минут. Вышла заплаканная. Но я верю врачу, который скаащал, что у них отличный аппарат, каких в москве только два: в Нии Педиатрии и у нас в Пироговском центре.
По гастроскопии все отлично, никакой бяки нет, слава богу, а вот тест показал, что бактерия Хеликобактер присутствует.При норме 1,8 у нас 2,4... Будем лечиться всей семьей.
Ну, и еще с щитовидкой бы разобраться и выдохнуть.
лечение хеликобактер серьезное. Я бы еще раз подумала, а нужно ли всей семье лечиться. Потому что версии есть разные - что хеликобактер не у всех "приживается", поэтому всей семье не надо лечить. Мне эта версия ближе, иначе бы мы постоянно заражались этой бактерией по кругу.
И еще, вы именно хелико-тест делали или 13С-уреазный дыхательный тест. Вроде как последний более точный. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=176989
И еще такой момент- не всегда с первого лечения эта бактерия поддается, к сожалению - ну это я так... чтоб понимание проблемы было.
Поправляйтесь!
О! спасибо, почитала. Пойду в гастроэнтерологу вооруженная знанием. Я настолько против этих попыток "залечить" ребенка, тем более если гастроскопия показала, что у нас все в порядке, что буду проверяться до последнего, прежде чем начать пихать в ребенка и всю семью антибиотики горстями