+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Делать ли дочке гастроскопию? СДЕЛАЛИ

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Silver Cat Посмотреть сообщение
    Основная причина гастритов не неправильное питание, а бактерия Хеликобактер Пилори (дядька, доказавший это, нобелевскую премию за это получил), на неё вы дыхательный тест и будете сдавать. Если подтвердится, то нужно всем членам семьи тоже сдать.
    Не гастритов, а язвы желудка. Всем сдавать не надо. Дочери сдавать дыхательный тест тоже не надо. По крайней мере на этом этапе, это чистейший развод на деньги.
    У меня был гастрит на нервной почве в начальной школе.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Не гастритов, а язвы желудка. Всем сдавать не надо. Дочери сдавать дыхательный тест тоже не надо. По крайней мере на этом этапе, это чистейший развод на деньги.
    У меня был гастрит на нервной почве в начальной школе.
    именно гастритов, ну и язв тоже.
    из википедии:

Helicobacter pylori (традиционная транскрипция — Хеликоба́ктер пило́ри[1]) — спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки. Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов, рака желудка и, возможно, некоторые случаи лимфом желудка этиологически связаны с инфекцией Helicobacter pylori.

при гастроскопии делают биопсию - берут кусочек на анализ - в обязательном порядке.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Silver Cat (10.11.2014)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tatochka Посмотреть сообщение

Назначали: лечение на 2 месяца у нас было + диета постоянно. Лосек 2 раза в день, мотилиум 3 раза в день и на ночь перед едой, гевискон 3 раза в день и на ночь после еды. Еще креон принимали 2 недели.
    .
    Спасибо. Хотела сверить назначения. У нас такое же.
    Только препараты другие, но действие одинаковое.
    =======

Silver Cat offline Старожил Silver Cat 10
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Бывает гастрит есть, а тест отрицательный. Откуда тогда гастрит?
    Не, ну вредную пищу и стрессы как причина гастрита- тоже никто не отменял Я про бактерию написала маме, которая говорит, что кормит дитё исключительно полезно. Просто к тому, что не всегда этого достаточно, чтобы избежать такой бяки, которая ещё и бактериально зависимая.
    =======

tatochka offline СуперСтар tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough tatochka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    так все серьезно? нам операцию никто не предлагал.
    аллергии у Влада моего никогда не было даже близко. В отличие от младшего, у которого сильная аллергия, но с желудклм пока т-т-т...
    Ну это мнение нашего педиатра, что рефлюкс может быть доп. причиной, аллергии.
    Мы как раз скоро поедем к нашему аллергологу, хочу послушать ее мнение по этому вопросу.

А ты сама или муж не аллергики? На что аллергия?
    У нас кстати из-за проблем с желудком как следствие на зубках черный такой налет, не на всех в основном на коренных. он у нас такой блуждающий то на одних зубах то на других ну и со стулом проблемы тоже.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    СДЕЛАЛИ и дыхательный тест, и гастроскопию.
    Дочка поплакала, конечно, говорит, больно было (меня не пустили в процедурный кабинет) но реально это длилось с ледокаином пару-тройку минут. Вышла заплаканная. Но я верю врачу, который скаащал, что у них отличный аппарат, каких в москве только два: в Нии Педиатрии и у нас в Пироговском центре.
    По гастроскопии все отлично, никакой бяки нет, слава богу, а вот тест показал, что бактерия Хеликобактер присутствует.При норме 1,8 у нас 2,4... Будем лечиться всей семьей.
    Ну, и еще с щитовидкой бы разобраться и выдохнуть.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    По гастроскопии все отлично, никакой бяки нет, слава богу, а вот тест показал, что бактерия Хеликобактер присутствует.При норме 1,8 у нас 2,4... Будем лечиться всей семьей.
    лечение хеликобактер серьезное. Я бы еще раз подумала, а нужно ли всей семье лечиться. Потому что версии есть разные - что хеликобактер не у всех "приживается", поэтому всей семье не надо лечить. Мне эта версия ближе, иначе бы мы постоянно заражались этой бактерией по кругу.
    И еще, вы именно хелико-тест делали или 13С-уреазный дыхательный тест. Вроде как последний более точный. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=176989
    И еще такой момент- не всегда с первого лечения эта бактерия поддается, к сожалению - ну это я так... чтоб понимание проблемы было.
    Поправляйтесь!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    О! спасибо, почитала. Пойду в гастроэнтерологу вооруженная знанием. Я настолько против этих попыток "залечить" ребенка, тем более если гастроскопия показала, что у нас все в порядке, что буду проверяться до последнего, прежде чем начать пихать в ребенка и всю семью антибиотики горстями
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    как мне говорил гастроэнтеролог, хеликобактер не слишком заразная.
    в нашей семье она у мужа есть, а у меня и у детей нет. Я ее мониторю.
    Кстати, на нее есть анализ крови в инвитро, вполне информативный.

Лечение хеликобактер комплексное.. там надо много всего сразу пить. И его надо лечить, потому что она онкогенная.
    о кстати, спасибо за анализ крови - надо бы и мне промониториться.
    а муж у тебя с ней не борется?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    СДЕЛАЛИ и дыхательный тест, и гастроскопию.
    Дочка поплакала, конечно, говорит, больно было (меня не пустили в процедурный кабинет) но реально это длилось с ледокаином пару-тройку минут. Вышла заплаканная. Но я верю врачу, который скаащал, что у них отличный аппарат, каких в москве только два: в Нии Педиатрии и у нас в Пироговском центре.
    Я бы подождала с лечением. Дети нормально не могут сдать этот тест, мы сами недавно сдавали. Врач сама сказала, что тест мы просто "заплевали", попала частичка слюны и выдала бактерию. Отправила сдавать что-то другое, то ли кал, то ли кровь, забыла уже. Оказалось всё чисто!!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>