РБК такая проамериканская клоака стала....
Ничего так, что в ГосДуме уже 2 недели заседаний не было и пойду я смотреть был ли комитет 5 ноября.
Комитет 5 был, сейчас повестку смотрю.
Но статья истеричная и странная.
Особенно концовка - Не исключено, что бизнес не успеет донести свое мнение до чиновников: Госдума принимает законопроект о сборах по ускоренной процедуре. Минуя стадии нулевого и первого чтения, он внесен в виде поправок ко второму чтению другого законопроекта – о налоговом маневре в нефтяной сфере. «Не очень понятно, почему это вносится в рамках налогового маневра – это никаким боком к нему не относится. По логике это не должно пройти», – возмущается Суслина из ЭЭГ, но не исключает, что законопроект будет принят.
по серебряному дождю была передача на эту тему. Там выступал депутат, к сожалению, не вспомню фамилию, который подтверждал, что проект проходит по ускоренной схеме. Я не могу ничего сказать, но уверена, что в этих статьях опять все неправильно интерпретировано. Потому что было такое уже неоднократно. Это похоже на бред, если магазин 30 м, платит енвд в квартал около 20 тысяч, то по этой поправке будет к этим 20 платить еще 600000? это уж точно бред. Это тогда весь бизнес уйдет в тень. Или закроется. И государство не увеличит налоговое бремя, а сократит отчисления в бюджет потому что закроется 90% магазинов именно мелких, салоны красоты - о них речь вообще не идет. Не зарабатывают они у нас столько. Поэтому хоть эта поправка касается меня непосредственно. Я пока не паникую. А предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.
,