Hru-hru (10.11.2014)
Нам врач при любой повышенной температуре (хоть 37,3) не разрешает делать ингаляции
У нас в этот раз было дико красное горло, а потом еще и белые гнойнички (темп была 38-39) и я взяла и все смазывала люголем. Орала дико конечно (младшая), но на второй день не было темп и мы начали делать ингаляции. Потом заразилась этой же фигней я и старшая дочка. Все лечили по такой схеме (врач потом одобрила)
Ты везде пишешь про налет, но я не могу понять, что ты считаешь налетом. Налет типа, как белый язык в налете или гнойничками все обсыпано? У нас было именно гнойничками все обсыпано.
Т.к. у нас в городе преобладает практически только платная медицина и ЛОР стоит 1400 в среднем, я сначала лечила сама, а потом обратилась к врачу и врач сказала, что это была герпетическая вирусная ангина.
Hru-hru (11.11.2014)
С чем вы делали ингаляции?
Чем смазывала, ватной палкой?
Нам она сказала щелочной раствор вроде. Это физраствор как раз, да?
Это не я увидела, я не смогу за 1 секунду разглядеть что там у нее во рту) врач сказала, что налет белый на миндалинах. Прописала хлорофилипт 2 раза в день. Орала моя, да, зажимали ее вместе с мамой. Если температура не упадет завтра до низкой, то а/б пить.
На длинную дер. палочку (шпажка для шашлыка) наматывала ватку и обильно смазывала люголем. Муж держал и я смазывала горло 2 раза в день. На второй день после обеда уже не было темп. мазала именно миндалины, во внутрь горла не лезла.
Далее нам назначили ингаляции 1мл лазолвана+2мл физ. раствора 5 минут дышать 3 раза в день, после каждой ингаляции через 30 минут делать ингаляцию 1мл мирамистина+2мл физ. раствора
В горло брызгали 3 дня гексорал, а потом ингалипт
Давала сосать лизобакт, но она его жевала, а не сосала
Hru-hru (11.11.2014)
Hru-hru (12.11.2014)