+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Про крупные миндалины от природы + вопрос про Чистякову вашу...

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    На самом деле они выполняют защитную функцию в организме, поэтому удалять их без надобности тоже не айс.
    Ну да, именно поэтому некоторые врачи и не советуют с ними так легко расставаться. Да и я бы не хотела, зачем убирать барьер природный...
    Налет у нас бывает редко, при сильной болезни только с температурой. И то он не сплошной (как было, например, при гнойной ангине у меня в начале этого года), а как бы прожилками, как паутинка такая. Но быстро сходит потом, ттт
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    мы у Чистяковой промывали лакуны. Она очень тщательно это делает, не как другие.
    Лакуны - это впадинки от гнойников? Мне казалось, что они так называются... Если да, то у ребенка нет их, ттт. Миндалины выглядят цельными, без повреждений. Это у меня все миндалины рыхлые и в щелях и дырках, из-за тонзиллитных пробок периодических...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас хронический тонзилит. Прежние Лоры говорили только об удалении, Чистякова отругала, что ничего не делаем с ними, назначила лечение, как-то лучше стало, вот сейчас надо курс повторять, но потеряла схему, вроде кому-то писала в личку, надо кличь кинуть, может кто вспомнит.
    У нас при малейшем насморке, начинается кашель из-за миндалин. У нас обе большие.

___
    Уф нашла, сама себе отправляла=)
    Последний раз редактировалось Миракл; 10.11.2014 в 13:55.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мдааа, ну как и следовало ожидать, запись на ноябрь уже распихана, на декабрь записываться 25 ноября... Прям второй Тё, кошмар!) То на УЗИ с пузом не запишешься, то теперь с горлом ребенку...
    Я, конечно, попробую на декабрь записаться, вроде не к спеху же... Подскажите, на какую сумму мне хоть примерно рассчитывать на назначения после её приема? Ну, на всякие там анализы и обследования - сколько уйдет?

Слушайте, а вот еще про Лескова тут писали. Хороший лор? Может к нему запись не такая страшная, как к Чистяковой? И может стОит он того, чтобы и к нему податься?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Лакуны - это впадинки от гнойников? Мне казалось, что они так называются... Если да, то у ребенка нет их, ттт. Миндалины выглядят цельными, без повреждений. Это у меня все миндалины рыхлые и в щелях и дырках, из-за тонзиллитных пробок периодических...

Миндалины имеют различную структуру. Например, нёбные миндалины сплошь испещрены лакунами (криптами), в которые открываются фолликулы. Лакуны имеют разветвлённую структуру и пронизывают миндалины насквозь. Количество лакун у человека может варьировать от 10 до 20 в каждой миндалине
    http://www.satius.su/article_patient..._mindalin.html

Лакуны и фолликулы в здоровом состоянии, вырабатывают необходимое количество макрофагов, лимфоцитов, плазмоцитов и при осмотре ротовой полости никаких изменений миндалин не наблюдается. А при ангинах именно эти клетки, вместе с разрушенными чужеродными микроорганизмами, являются составляющими гноя, который находится в фолликулах и лакунах. При хроническом тонзиллите, патологические микроорганизмы находятся внутри лакун миндалин и при определённых факторах могут приводить к обострению хронического тонзиллита. В лакуны открываются протоки малых слюнных желёз, что может приводить к их инфицированию при обострении патологических процессов.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

melky (10.11.2014)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Мдааа, ну как и следовало ожидать, запись на ноябрь уже распихана, на декабрь записываться 25 ноября... Прям второй Тё, кошмар!) То на УЗИ с пузом не запишешься, то теперь с горлом ребенку...
    Я, конечно, попробую на декабрь записаться, вроде не к спеху же... Подскажите, на какую сумму мне хоть примерно рассчитывать на назначения после её приема? Ну, на всякие там анализы и обследования - сколько уйдет?

Слушайте, а вот еще про Лескова тут писали. Хороший лор? Может к нему запись не такая страшная, как к Чистяковой? И может стОит он того, чтобы и к нему податься?
    она нашему форуму должна уже процент платить.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future

Раньше она на Баумовской принимала, было реально попопасть через неделю, а теперь только так(( Смысл вообще? Только если что-то хроническое, со срочным фиг попадешь. В лист ожидания не записалась? у них иногда отказываются и можно раньше попасть.
    Лескова вроде тоже хвалили, но Чистякова прям гуру. Где он принимает?

По ценам прием 1500 был. Потом порядка 2000 вышли лекарства, но там и авамис был который 1/4 по стоимости идет, лекарства на месяц были.
    Если пойдете напиши потом, что она вам назначила. А если к Лескову пойдете, что он назначил.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    У нас гипертрофия миндалин толи 3, толи 4 степени, последней, короче. Когда аденоиды вырезали, написали потом, что рекомендуют тоже их подрезать (не удалить, а именно уменьшить), наш лор тоже солидарен и уговаривает меня уже год эпизодами, чтобы мы их обрезали. У нас ангины по 2-3 раза в год на а-б после удаления аденоидов. Я пока не готова опять мучить ребенка, так как уже это проходили и знаю, как тяжело ему и нам это далось. У мужа, кстати, тоже огромные миндалины, а у меня их вообще не видно, одна сплошная "задняя стенка".
    Ест очень быстро)) С миндалинами это никак не связано. А вот то, что храп и меньше кислорода может поступать - это да, может.
    Одно я уже для себя уяснила в отношении хронического тонзилита. Это заболевание требует эпизодического контроля, сдачу мазка на флору, так как такие миндалины очень любят паталогические микроорганизмы, такие как гемофильная палочка, стафилокок, стрептокок и тп. И когда они там заселяются - ребенок начинает безбожно болеть и горло имеет жуткий вид, ничем не лечится!! (ну кроме разве что антибиотиками и фагами, к которым эта палочка чувствительна). Мы обязательно 1-2 раза в год сдаем мазки и всю эту дрянь выгоняем. Иначе жопа.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

melky (10.11.2014)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2