Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Прошу помощи в выполнении домашнего задания - это опрос целевой аудитории

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    И я отвечу тут

Ожидание каких проблем есть у Вас при работе с дизайнером интерьера?

Несоответствие вкусов, взглядов. Я, например, люблю функциональность и удобство, современную классику, нейтральные спокойные цвета, традиционные материалы, а мне будут предлагать что-то серо-буро-малиновое в хай-тек стиле или ампир какой-нибудь, простигосподи. И
    Настойчивость и негибкость. Если я не принимаю какие-то идеи и концепции, то не нужно меня убеждать и настаивать.
    Непродуманность проекта в плане проживания и удобства пользования. Не учитывание интересов и образа жизни домочадцев.
    И да, уход от первоначальной сметы. Раздувание бюджета на каждом шагу.

Что для вас является важным и что должно быть сделано, в ходе ремонта или переустройства интерьера, как необходимый минимум ? ( например, разводка электрики, подготовка стен под наклейку обоев, установка сантехники)

Да, если предполагается полный проект с расстановкой мебели, соответственно должно быть продумано все - где будут розетки, откуда будут питаться бра, где я буду включать пылесос и гладильную доску, где можно положить мобильник на зарядку. Чтобы не было, что розетки потом закроются шкафом или диваном.
    Особенное внимание должно быть уделено кухне. Некоторые встраиваемые приборы предполагают розетку за собой, некоторые строго в стороне, к некоторым должен быть свободный доступ. Количество розеток, выходящих на стены над рабочими поверхностями - чтобы хватало для микры, чайника, мульти, блендера, комбайна, миксера, и не приходилось втыкать все через тройники.
    Подготовка стен - да, поскольку если мебель по проекту встраиваемая, то кривые стены не дадут корректно установить мебель.
    Опять же разные финишные материалы покрытия стен требуют разных материалов подготовки. Плюс контроль за соблюдением технологии и сроков высыхания слоев.

Сантехнику - обязательно согласование проекта размещения сантехники с собственно сантехником, спецификацией предполагаемой бытовой техники, которая требует подводку воды, и мной. Чтобы не было такого, что слив плохо работает из-за малого угла.

Какое положительное ожидание от контакта и работы с дизайнером?Какие рекомендации вы хотели бы услышать? ( только перепланировка, или отделочные материалы,или рекомендация бригады строителей, или список каких-нибудь производителей и тп)

Какие-то новые решения, новые интересные и эффективные приемы, методы использования пространства. Красивые гармоничные сочетания цветов.
    Возможно, идеи перепланировки для еще более эффективного использования площадей, при этом использование каких-то новых материалов, позволяющих, скажем, эффективно использовать те площади, которые изначально и не рассматривались к такому использованию.
    Очень хотелось бы услышать от дизайнера так же опыт по использованию тех или иных решений в быту и в ходе эксплуатации.

Опишите отрицательный стереотип дизайнера
    Выслушал, кивал, а сделал все по своему.
    Я звезда, я так вижу и это прекрасно, это ультрамодно, а вы тут ничего не понимаете в искусстве.

В чем суть услуги дизайнера интерьера?
    помочь клиенту по-новому взглянуть на свою квартиру, создать именно тот интерьер, который нужен именно этой семье.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kru (14.11.2014)

Древовидный режим