Хочешь, я тебе коротко прямо в теме отвечу?
Ожидание каких проблем есть у Вас при работе с дизайнером интерьера?
* Отсутствие взаимопонимания с дизайнером. Трата времени на встречи для объяснения моих потребностей. Предубеждение, что дизайнер - творческая личность, и ему неведомы границы финансовых возможностей клиента.
Что для вас является важным и что должно быть сделано, в ходе ремонта или переустройства интерьера, как необходимый минимум ? ( например, разводка электрики, подготовка стен под наклейку обоев, установка сантехники)
*Переустройство интерьера или капремонт? Как минимум, нужна разводка электрики и сантехники с готовыми планами, которые потом можно будет согласовать.
Какое положительное ожидание от контакта и работы с дизайнером?
* Снятие с меня всех забот по ремонту. Предложение мне готовых вариантов дизайна с распланированной разводкой электрики, рассчитанной планировкой.
Какие рекомендации вы хотели бы услышать? ( только перепланировка, или отделочные материалы,или рекомендация бригады строителей, или список каких-нибудь производителей и тп)
* Да все - я же за это плачу дизайнеру деньги! Поэтому хочу получить все: от просчитанной перепланировки, до выбора отделочных материалов и рекомендации бригады строителей, которые умеют работать с этими материалами. А также советы по мебели: интересные идеи, конструкции, производители.
Опишите отрицательный стереотип дизайнера
* Творческая личность, полет фантазии которой не знает границ: финансовых, временных; не считается с практичностью и функциональностью интерьера. Т.е. это как получить хот-кутюр, заказывая прет-а-порте.
В чем суть услуги дизайнера интерьера?
* Помимо предложения идей по обустройству интерьера, взять на себя все обязанности по расчету перепланировки, составлению сметы ремонта, контролю за выполнением работы, составлению планов разводки электрики и сантехники, подбору отделочных материалов и предметов интерьера.