-
Тебе до какого числа? В ночи напишу, как раз на эту тему недавно думала.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
я наверное недостаточно состоятельный представитель форума для дизайнера. либо достаточно хорошо сам понимающий, как себе угодить.
во время последнего большого ремонта с перепланировкой единственный вопрос, по которому я обратилась к дизайнеру (но это не тот дизайнер о котором ты говоришь, а обычный консультант при магазине плитки) - это нарисовать мне модель раскладки плитки. и то, по моим идеям, т.е. человек здесь больше исполнял функцию техническую - у него была прога и в ней были закачены конкретные коллекции конкретного производителя плитки, из которой я собиралась выложить нечто в своих санузлах. и исходя из этой модели сделать расчет сколько и каких элементов мне надо заказать. самой это было бы ооочень геморно.
во всех остальных вопросах - честно скажу, я задумывалась про дизайнера, но так и не придумала, какую ценность он мне может добавить за те деньги, которые попросит.
это - речь о ремонте обычной 3к квартиры 90 м общей площади, т.е. не хоромы.
-
-
Ожидание каких проблем есть у Вас при работе с дизайнером интерьера?
* финансовая составляющая проекта, вопросы связанные с пунктами "нестандартно или удобно", совместный взгляд на одни и те же вещи.
Что для вас является важным и что должно быть сделано, в ходе ремонта или переустройства интерьера, как необходимый минимум ? ( например, разводка электрики, подготовка стен под наклейку обоев, установка сантехники)
* принципиальна расстановка ключевых элементов, и как написала Океана прокладка коммуникаций "здесь выключатель, здесь слив, здесь переставляем стену, здесь шкаф". Выровнять стены - большого ума не надо.
Какое положительное ожидание от контакта и работы с дизайнером?
* хочу идеи, до которой не додумалась сама. Либо подтверждения что я мыслю в верном направлении. Жду неожиданнных решений. И контроля выполнения его идеи.
Какие рекомендации вы хотели бы услышать? ( только перепланировка, или отделочные материалы,или рекомендация бригады строителей, или список каких-нибудь производителей и тп)
*Я бы послушала по материалам и их поведение в суровых климатических условиях и длительной эксплуатации, а так же технологические сложности их применения (укладка, разведение, навлейка - что угодно), возможно так же перепланировка, бригада .... возможно, но я всегде в таких рекомендациях вижу значительное удорожание.
*Опишите отрицательный стереотип дизайнера
Не сталкивалась именно с дизайнерами, но с другими подобными и предоположу, что дизайнер уверен что если нет денег - то и не стоит затевать дизайн, кроме того он может счесть что заказчик не понимает глубины его мысли/ не дорос/ губит его идею на корню, что задевает его самолюбие и уничтожает творческий потенциал. Ну или "Все должно быть по его".
В чем суть услуги дизайнера интерьера?
* Вообще, смотря подо что, но для меня (в доме, квартире): улучшение, грамотное использование пространственных и световых решений, удобный, функциональный дом.
Последний раз редактировалось Рыжык; 10.11.2014 в 15:43.
=======
-