-
спасибо вам огромное! Отвечайте, в лоб, как есть!!! Мне это очнь важно и нужно.
Большое спасибо!!
=======
-
-
Мне надо к субботе сделать отчет, очень благодарна, что вы находите время отвечать.
=======
-
-
я имея за плечами опыт работы с 2 дизайнерами отвечу:
Ожидание каких проблем есть у Вас при работе с дизайнером интерьера?
Что человек будет воплощать свои оригинальные идеи, без учета того, что нам в этом жить
Что для вас является важным и что должно быть сделано, в ходе ремонта или переустройства интерьера, как необходимый минимум ? ( например, разводка электрики, подготовка стен под наклейку обоев, установка сантехники)
грамотная планировка квартиры, разводка электрики, планы сантехники( у нас были планы прокладки труб сантехники-которые нафиг никому не нужны, но зато планов с размерами, где крепить смеситель по стене-не было), раскладка плитки
Какое положительное ожидание от контакта и работы с дизайнером?
Хочу видеть уверенность в действиях дизайнера, может быть даже не просто, чтобы высылал планировку, а с комментариями в духе " я сделала тут стенку так, потому-то и потому-то" или, "вот тут светильник я расположила здесь, потому что иначе...". Просто для меня это показатель, что дизайнер действительно учел это и подумал, а не просто так от балды что-то нарисовал
Какие рекомендации вы хотели бы услышать? ( только перепланировка, или отделочные материалы,или рекомендация бригады строителей, или список каких-нибудь производителей и тп)
рекомендации по производителям, причем не из сегмента класса luxury. Понятно, что этот класс будет качественный, но если я не готова платить за кухню более 1млн, то мне советы про немецких и итальянских производителей не очень интересны
Опишите отрицательный стереотип дизайнера
Что мне не нравилось в моих дизайнерах: 1. Расстались после того, как предложил пару вариантов планировок. Потому что, человек не слышал(точнее не читал) мои комментарии. Либо это так выглядело, потому что после того, как я написала, что огромный диван на всю гостиную мы не хотим, тем не менее мне присылали еще варианта 3 планировки, где этот диван по-прежнему фигурировал. Либо человек не внимательно читает комменты, либо просто некогда исправить, и он вносит другие изменения побыстрее, забывая про остальные замечания.
2. Со вторым дизайнером, я сразу предупредила, что если меня "не слышать", то я буду ругаться. Но мне не хватало комментариев-почему она решила так сделать, почему неожиданно что-то изменилось в плане. И возможно если бы ставя каждый раз шкаф или тумбу она задумывалась сама, почему шкаф такой ширины, или еще чего-то, то и в ее работе было бы меньше косяков, а так получилось, что она нарисовала шкаф, причем я неоднократно говорила, что в шкафу обязательно должна быть штанга. И уже после того, как была возведена стена, выяснилось, что размеры шкафа она взяла видимо от фонаря, и что шкафов такой ширины с штангой не бывает!! Пришлось переносить дверной проем,а это время, деньги-нервы.
3. Каждый раз на плане не ленится указывать дату плана! И если даже переделывается только электрика от 6.11.14, то лучше высылать планы сразу пачкой, не только электрику. Потому что у меня сначала была стопка планов вообще уже не поймешь от какого числа, что из них старее, что новее-уже не вспомнишь. Потом она стала ставить дату, но все равно была не разбериха, потому что электрика была от одного числа, а планы светильников от другого, и я судорожно рылась в почте, пытаясь понять, это у меня план светильников старый, или это и есть последний
4. Стараться делать меньше нетиповых материалов, либо оговаривать это сразу с заказчиком. Плюс знать все-таки не по-наслышке о том, что есть на рынке, а чего нет. Потому что когда дизайнер предложила нам сделать закругленные колонны-мы согласились, когда предложила их обложить шпоном-тоже согласились, но потом выяснилось, что собственно шпона, который можно гнуть практически нет в россии, надо его заказывать, а потом еще искать мастеров, которые его смогут согнуть, а таких мастеров нет, они работают только в фирмах-делающих ремонты для офисов, поэтому за заказ в 2 колонны не возьмутся... А уж какая песня сделать плинтус по дуге!!!!
5. То же самое с мебелью, до сих пор я в поисках той фирмы, которая сделает мне угловой туалетный столик и не по цене космодрома!!!
В чем суть услуги дизайнера интерьера?
грамотно продумать планировку в первую очередь! интерьера, дизайн уже даже вторичен, потому что если есть косяки в планировке, уже все равно какого цвета обои
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: