+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Прошу помощи в выполнении домашнего задания - это опрос целевой аудитории

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    У меня много общего с ответом Ёлка, поэтому позволю себе ее ответ частично копировать.

Ожидание каких проблем есть у Вас при работе с дизайнером интерьера?

Несоответствие вкусов, взглядов, отсутствие опыта в части подготовки квартиры небольшого размера к проживанию семьи из 4 человек.. Также люблю функциональность (всегда ставлю ее на первое место, красиво и модно - не аргумент) и удобство, современную классику, нейтральные спокойные цвета, традиционные материалы, а если мне будут предлагать что-то серо-буро-малиновое в хай-тек стиле или ампир какой-нибудь, или вариант "а посреди комнаты сделаем фонтан!".
    Настойчивость и негибкость, точнее позиция дизайнера "Я-великий профи, мое слово - Закон". Если я не принимаю какие-то идеи и концепции, то не нужно меня убеждать сверх меры и настаивать.
    Непродуманность проекта в плане проживания и удобства пользования. Не учитывание интересов и образа жизни домочадцев.
    И да, уход от первоначальной сметы. Раздувание бюджета на каждом шагу.
    Поведение " я сделал вам 3 проекта,раз вам не подошли - до свидания". А то, что проекты отличаются только раскрашиванием стен и пола в программе - не берется в рассмотрение.

Что для вас является важным и что должно быть сделано, в ходе ремонта или переустройства интерьера, как необходимый минимум ? ( например, разводка электрики, подготовка стен под наклейку обоев, установка сантехники)

Жена моего одногруппника как раз дизайнер. И именно она мне на пальцах объяснила, что дизайнер - это не тот, кто придумает цвет обоев от балды или куда фотографию на стену прилепить. Это декоратор. А нормальный дизайнер в полном проекте квартиры должен указать и расчитать:

-электрику де будут розетки, откуда будут питаться бра, где я буду включать пылесос и гладильную доску, где можно положить мобильник на зарядку. Чтобы не было, что розетки потом закроются шкафом или диваном. При этом это должно с электриком быть согласовано
    -сантехнику : наклоны, сливы и тп. Все согласовано с сантехником.
    - По кухне Ёлка отлично написала: Нужно учесть чем пользуется хозяйка в приготовлении еды, есть ли дети в семье и какого они возраста. Некоторые встраиваемые приборы предполагают розетку за собой, некоторые строго в стороне, к некоторым должен быть свободный доступ. Количество розеток, выходящих на стены над рабочими поверхностями - чтобы хватало для микры, чайника, мульти, блендера, комбайна, миксера, и не приходилось втыкать все через тройники.
    -Подготовка стен - да, поскольку если мебель по проекту встраиваемая, то кривые стены не дадут корректно установить мебель.
    -Опять же разные финишные материалы покрытия стен требуют разных материалов подготовки. Плюс контроль за соблюдением технологии и сроков высыхания слоев.
    -зонирование пространства
    -размещение и планирование зон хранния с максимально стандартными габаритами.

Какое положительное ожидание от контакта и работы с дизайнером?Какие рекомендации вы хотели бы услышать? ( только перепланировка, или отделочные материалы,или рекомендация бригады строителей, или список каких-нибудь производителей и тп)

интересные и эффективные приемы, методы использования пространства, причем мне важнее проверенное удобство в использовании, чем новизна и мода. Красивые гармоничные сочетания цветов.
    Возможно, идеи перепланировки для еще более эффективного использования площадей, при этом использование каких-то новых материалов, позволяющих, скажем, эффективно использовать те площади, которые изначально и не рассматривались к такому использованию.
    Очень хотелось бы услышать от дизайнера так же опыт по использованию тех или иных решений в быту и в ходе эксплуатации.
    в целом позитивного общения, умения вовремя остановится в реализации своей фантазии. плюс аргументированность действий.

Опишите отрицательный стереотип дизайнера
    Выслушал, кивал, а сделал все по своему.
    Я звезда, я так вижу и это прекрасно, это ультрамодно, а вы тут ничего не понимаете в искусстве.
    Постоянное нахваливания своих работ в стиле Рублевки, работая с заказчиком на 60 метрах.
    изменение планов после их утверждения клиентом потому что "у меня идея!"

В чем суть услуги дизайнера интерьера?
    помочь клиенту по-новому взглянуть на свою квартиру, создать именно тот интерьер, который нужен именно этой семье.
    Вовремя остановить полет фантазии клиента, сообщив ему об основных ограничениях в строительстве. например, "распашной шкаф с дверкой 1 метр можно сделать, но тогда через месяц у вас петли на кручение поведет и дверь вырвет.
    Можно дверь 1 метр сделать, но у вас глубина шкафа 40 см, открыв метровую дверь вы рискуете завалить шкаф на себя. Да, можно кондиционер внутренний блок разместить над дверью, но у вас тогда расстояние до внешнего блока 10 метров, что противоречит в три раза техническим указаниям по подключению производителя. это ведет к ...." и тп.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kru (14.11.2014)

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Огромное БЛАГОДАРЮ всем!!!!!!!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр