-
Сразу скажу, что ни разу не обращалась к дизайнеру. Просто буду рассказывать, что бы мне хотелось от дизайнера на текущий момент конкретно от меня. Когда я столкнусь предметно, то возможно ответы будут другие
* Ожидание каких проблем есть у Вас при работе с дизайнером интерьера?
Непонимание меня и моих интересов. Боюсь, что дизайнер не будет вдаваться в детали, подставит какую нибудь "рыбу", шаблон. Боюсь, что Не сможет учесть весь функционал и потребности моей семьи. Или сделает что то слишком оригинальное и непомерно дорогое. Или же наоборот - не выдаст никаких новых идей и будет ощущение выброшенных денег.
*Что для вас является важным и что должно быть сделано, в ходе ремонта или переустройства интерьера, как необходимый минимум ? ( например, разводка электрики, подготовка стен под наклейку обоев, установка сантехники)
Я б хотела, чтобы дизайнер учел что у нас сейчас есть из мебели и какая есть планировка. Выслушал мои идеи по перепланировке и внес свои идеи. К примеру, вот я смотрю на обои - что-то не то. А дизайнер мог бы посоветовать жругие, которые например освежат комнату или сделают более светлой. Так же мне бы хотелось сделать перепланировку. Прорубить дверь из комнаты на кухню, сделать кухню гостинную и тд. Но я подозреваю, что это нужен уже другой специалист. Лучше если бы это была команда. Один специалист - чисто техник. К примеру он знает, как на каком расстоянии можно делать дверь в несущей стене, чтобы это дело можно было согласовать в бти. Составить проект и смету по перепланировке и согласовать проект в бти. Другой специалист должен разбираться в сантехнике, чтобы переделать мне ванную-туалет, разводка труб и тд . Ну и третий чаловек - должен обладать чувством прекрасного, может быть не силен в нормах бти, но способен посоветовать недорогую плитку, или интерьерные решения.
*Какое положительное ожидание от контакта и работы с дизайнером?
Хочется встретить профессионалов. Чтобы учли все мои пожелания, качественно сделали свою работу. (Какую - см выше). Так же важна оперативность. Возможность обосновать свой совет. И еще мне важна цена. Я не хочу, чтобы ко мне пришел человек, сказал "вам нужны салатовые обои" и взяв за это 50 тыс уехал. За большие деньги, я сама готова шерстить инет, рисовать проекты, подбирать материалы и ездить в бти, а мужа запрягу заниматься сантехникой. Если носки на рынке будут стоит 5 тыс, то я лучше потрачу время и сама свяжу носки. А вот если 100-150 р - то мне легче купить, пусть вяжут профессионалы, а я потрачу время на что то другое
*Какие рекомендации вы хотели бы услышать? ( только перепланировка, или отделочные материалы,или рекомендация бригады строителей, или список каких-нибудь производителей и тп)
От каждого специалиста буду хотеть рекомендации в его компетенции. Оо сантехников - про сантехников. От специалистов по пеерепланировке - советы по перепланировке и по бригадам и тд
*Опишите отрицательный стереотип дизайнера
Отрицательный для меня- это непрактичный фантазер, заламывающий большие деньги за идеи, которые нельзя применить. Иногда вижу идеи в стиле - квартира -космический корабль, или квартира - парк развлечений. Мне нужна практичность.
*В чем суть услуги дизайнера интерьера?
Профессионально помочь мне решить проблемы, в которых я сама не разбираюсь или не могу решить,- с учетом моих пожеланий и фин возможностей
=======
-