Ну если ей в банке сказали, что можно в этот день забрать, понятно, что регистрации сделки в регпалате не прошло. Теоретически вы можете прописать что угодно, но не факт, что покупатель и банк на это пойдет. Ситуация с отдачей денег до регистрации договора в первую очередь должна волновать покупателя, это он отдает деньги, а свидетельства о собственности не получает, есть риск, что ты отзовешь документы, а деньги он будет возвращать по суду, платя при этом ипотеку. А у покупателя есть риелтор? Что он об этом думает?
Если покупатель может так рискнуть. Ну к примеру покупатель -лучшая подруге продавца и прям вот уверенна, что деньги заплатят до регистрации и далее все будет ок. То банку - зачем такой риск. Он же одалживает покупателю деньги, как потом вернуть их с покупателя, если квартира вдруг ему не принадлежит и продавец забрал деньги (покупателя и банковские), а документы из рег палаты забрал или сделка по каким то причинам не прошла. ?
Но мне очень интересно. Реально ли есть такая схема?
И надо узнать - что будет с ячейкой, если банк лопнул? Теоретически с ней ничего быть не должно, она должна передатьсч на хранение в какой то другой банк.... Но надо узнавать
Как вариант попроси деньги до регистрации и перевели деньги из банка на др счет сражу же.
Я так делала - я продавала 1 кв, а под бронью уже др стояла.
И покупатели пошли мне навстречу - я подписала в банке передаточный акт, мне перевели деньги на мой счет и я этими деньгами оплатила покупку др квартиры.
А люди поехали в Рег палату регистрировать договор купли-продажи.