12-ю инфекционку уже 2 года как снесли и ничего пока не строят (но в планах гостиница, да). Я помню мы выступали, чтоб нашу ПК, которая является отделением 12-й инфекционки в покое оставили, потому что там РПЦ уже вовсю суетилось. Пока отстояли, но присоединили к Сперанского, куда "переехала" 12-ая.
По-моему, здание садика отдали. Детей в другие сады видимо, из школ в одну школу.
У нас вот во дворе школа, в которую никто не хочет идти, там по 1 классу. Даже думать не хочу, что будет если ее присоединят к нашей, и все эти дети пойдут в главную школу, дети там мягко говоря не очень, приезжие, дети из неблагополучных семей, пока с ней не хотят объединяться, но что дальше будет.
Ну тогда получается не объединение, а закрытие. Если из двух школ делают одну. Как сад можно со школой соединить?
Короче этот пункт мне не понятен.
А Наташ, Буна, ты про это не знаешь тоже?
У нас в долгопе давно уже закрыли психушку и на ее месте построили дом обычный, не люксовый. Хоть и монолитный.
Но то психушка пустовала, ведь психи давно уже неподконтрольны были, самовольно никто не хочет лечиться...
Москва резиновая, сто пудов!
А еще вспомнила, пк детскую 1 из трех закрыли с объявлением что на реконструкцию. Ходят слухи, что прикрыли навсегда. В пк у нас такоооое твориться, не дай Бог туда сунуться конечно((((
А кстати как дела сейчас обстоят с переселением пятиэтажек? По закону в любое место? Или уже все снесли внутри кольца?
Я ж больше двух лет в декрете, поэтому про образование сейчас ничего не скажу, но школа в которую мы пошли, тоже объединилась с другой и тремя садами. В одной школе училось 1000 чел, в другой - плохой - 300, теперь в одном здании постепенно выводят всю начальную школу, в том году набирали 5 классов, в этом уже 6, на след год кажется еще больше. Ничего плохого в таком объединении не вижу, и сады также никто не закрывает.
Понравились 2 статьи:
1) от октября 2014 г. "Разгром беззащитных" - http://www.novayagazeta.ru/society/65504.html
2) ответ обществу от Калины от ноября 2014 г. - http://daily.rbc.ru/ins/society/11/1...b20f7b38b392f7