Сообщение от
Ol4ik
Ну что все подписали, как положено?
А потом удивляемся тому что происходит...
У нас были несогласные, не подписали (они хотели объединения с гимназией, чтобы туда их взяли), я лично была не против, т.к. у нас объединили 2 школы и 3 садика. На тот момент были только плюсы. Например, скидка на подготовишки, логопед, психолог из другого сада. Директор комплекса нормальный мужик, много делает, пока сад не страдает. Как будет в школе не знаю. Но вот для меня было открытие, что здания отдают (как в 90-х, блин), т.е. не просто объединяют (типа один директор), а расформировывают полностью! Но делается это уже сильно после объединения, т.е. можешь быть согласен, а потом вот как обернется. Зная это, я бы наверно была бы против вообще любого объединения. Но там еще все очень тонко с финансированием связано, типа отдельным меньше, чем комплексу.

Сообщение от
Ol4ik
А как это объединить сад и школу вместе? Новые здания строить будут или что?
Вроде в гейропах уже давно все объединено, помню Оксана испанская жена об этом писала еще. Что дети в 2 года идут в школу, в форме и тд.
А куда здания больниц закрытых девают? Есть официальная инфа по этому поводу?
Я думала, что под застройки домов "точечных", которые в мск "запрещены", и под тц.
А на самом деле?
Какие новые, ты что! Наоборот, как я поняла, объединяют в комплекс, переводят в одно здание, а потом другое отдают (продают?) городу, что дальше будет с ним, думаю не надо объяснять. Но пока это не повсеместно, видимо решили попробовать, посмотреть проглотим или нет.
В большинстве объединение проходит так, что одна из школ становится главной, один директор на 2-3 школы и несколько садов, заведующих нет. Экономия на зп. Возможно перераспределение учителей, если в какой-то школе нехватка. Ну т.п.
Самая фигня, что как раз специализированные школы закрывают и сливают с обычными, т.к. невыгодно держать целое здание под, условно, 50 человек.
С медициной тоже самое происходит, полный развал. Сегодня в ФБ дали табличку куда пойдут здания закрытых больниц, попробую вставить.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)