Пневмония может быть без температуры, поэтому ее легко пропустить.
Наверно, если все хорошо будет, идти 18 переделывать рентген, делать диаскин. Тут лучше перебдеть, а лекарства ты можешь и не давать.
вот я не знала этого... действительно мы ее и не заметили. вообще бы в жизни не подумала. сегодня его послушали с пристрастием участковый терапевт и заведующая поликлиникой - сказали все чисто, небольшое с одной стороны остаточное затрудненное дыхание есть. даже физиотерапию передумали назначать... сказали сидеть дома пить витаминки до понедельника. вот тебе и пневмония! причем двусторонняя судя по комментариям к снимку.
меня вообще беспокоит эта странность у Кирилла, она у него с рождения - у него чуть что сразу кашель и ниже идет. ни тебе соплей, ни горла. как будто у человека гланды с аденоидами вырезаны. а их между тем никто не трогал.
Ян, вот тут случайно статью как раз про пневмонию нашла, может интересно будет http://articles.komarovskiy.net/vospalenie-legkix.html
в каких в "таких"?) у нас все случаи такие) что же, ребенку при любой простуде антибиотик давать? мы даем только когда осложнения уже идут - бронхит или вот как сейчас... меня интересует можно ли что-то сделать чтобы "откорректировать" эту особенность организма... паре врачей уже задавала этот вопрос, они руками разводят - ну мол такая особенность дыхательной системы... зашибись конечно.