+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: бывает такая пневмония?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

бывает такая пневмония?

у Кирилла был поверхностный кашель недели 2 назад, 2 врача из Медси ничего страшного не услышали в течение недели, типа орви обычное. потом кашель усилился и 1 день поднималась температура. пошли в районную пол-ку, там врачу не понравилось дыхание, направил на рентген. это было 29 октября. тогда же поставила бронхит, на 7 дней прописала антибиотик Клацид и ингаляции с беродуалом и лазолваном на 5 дней. мы все это проделали и пропили, ребенок идеальный. 7 ноября был у врача, врач сказал все круто, но дождемся арсшифровки снимка, и тогда выпишу (а его расшифровывать возят куда-то в другое отделение, и из-за праздников еще было не готово).
    и вот сегодня звонит врач - у вас пневмония на том снимке.

вопрос - разве пневмония так быстро проходит? кашель у него за пару дней на антибиотике прошел. температуре выше 38 поднималась на 1 день. я сама болела пневмонией, это было как-то сильно тяжелее и кашель был очень долго и очень сильный. то есть вообще не сравнить с тем что у Кирилла сейчас.

вопрос сопутствующий - переделывать ли снимок? имеет ли это вообще смысл? вот с узи всегда есть смысл переделать, т.к. там насмотреть все что угодно можно. а на рентгене можно не так что-то увидеть?

а еще - нам же в тубдиспансер идти из-за увеличенного манту. там флюру тоже будут делать... мы на 18-е ноября сейчас записаны. как думаете - идти 18го (ну если ухудшения в состоянии не будет конечно) или не идти? проблема в том, что там запись на месяц вперед, а без справки от фтизиатра нас в сад не пустят обратно. а мы и так там давно не были.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Проконсультировалась бы с этим снимком у другого врача, может быть расшифрован не верно. Перед туб. диспансером сделала бы квантифероновый тест и больше бы не светила ребенка рентгенами
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Проконсультировалась бы с этим снимком у другого врача, может быть расшифрован не верно. Перед туб. диспансером сделала бы квантифероновый тест и больше бы не светила ребенка рентгенами
    так если пневмонию поставят, чтобы выписать, они должны будут полюбасу контрольный снимок еще раз делать...

а квантифероновый в таком состоянии можно сдавать или нельзя... там написано противопоказание - вирусные инфекции.... вот мы еще больны или уже нет? хз...
    и убивает срок изготовления в инвитро - 3-10 дней! а нам до 18 числа надо результата иметь...

апд. оказывается в инвитро их вообще не делают. на сайте деза какая-то... а где тогда сделать?
    Последний раз редактировалось Ана; 12.11.2014 в 11:43.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я помню историю Катиной дочки с кучей пневмоний, которые какой-то крутой пульмонолог в конце концов все диагностировал как бронхиты. Не может пневмония за два дня пройти, видимо, брохит и был. А дальше что делать.. не знаю. Идти со снимком и показывать фтизиатру, пусть решает, делать еще один или нет. Но могут начать орать, что у вас плохая флюшка, манту большая, пропейте-ка вы для профилактики этот, как его.. изопринозид, что ли? В общем, холодной головы тебе. Я бы с точно выздоровевшим пошла решать с фтизиатром, пусть адекватный попадется.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я помню историю Катиной дочки с кучей пневмоний, которые какой-то крутой пульмонолог в конце концов все диагностировал как бронхиты. Не может пневмония за два дня пройти, видимо, брохит и был. А дальше что делать.. не знаю. Идти со снимком и показывать фтизиатру, пусть решает, делать еще один или нет. Но могут начать орать, что у вас плохая флюшка, манту большая, пропейте-ка вы для профилактики этот, как его.. изопринозид, что ли? В общем, холодной головы тебе. Я бы с точно выздоровевшим пошла решать с фтизиатром, пусть адекватный попадется.
    ну вот да, для профилактики пить не хочется... хотя конечно можно сказать что попьем, а самим не пить.

у меня-то голова холодная, но в тубдиспансер с сыном пойдет муж, т.к. туда своим ходом хрен доедешь, только на машине. а он у нас знатный паникер)

еще не могу нигде найти где сделать квантифероновый тест. у инвитро на сайте написано что делают, звоню по телефону - говорят такой услуги нет. в платной клинике рядом с домом тоже не делают. где его сделать-то, чтобы ребенка не тащить далеко?

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так если пневмонию поставят, чтобы выписать, они должны будут полюбасу контрольный снимок еще раз делать...

а квантифероновый в таком состоянии можно сдавать или нельзя... там написано противопоказание - вирусные инфекции.... вот мы еще больны или уже нет? хз...
    и убивает срок изготовления в инвитро - 3-10 дней! а нам до 18 числа надо результата иметь...
    Даже диаскин делают на здоровый организм. Наверное стоит одной сходить к фтизиатру и объяснить ситуацию, а то еще на ослабленный иммунитет не хватало там что-нибудь подцепить. В инвитро мне кажется не стоит делать такой серьезный анализ.
    Я думаю у вас бронхит был и клацид быстро поэтому помог.
    =======

В смд делают и гемотесте вроде тоже
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    В смд делают и гемотесте вроде тоже
    я почитала про квантифероновый и про диаскин и подумала, что нам именно диаскин нужен. мы же привитые, а квантифероновый показывает, сталкивался ли организм когда-либо с возбудителем туберкулеза. а у нас он сталкивался, раз бцж-то делали.

интересно в диспансере делают диаскин? хотя бы за бапки? попробую прозвониться узнать.
    насчет того можно ли нам в нашем текущем состоянии в диспансер, няня сегодня спросит у терапевта.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я почитала про квантифероновый и про диаскин и подумала, что нам именно диаскин нужен. мы же привитые, а квантифероновый показывает, сталкивался ли организм когда-либо с возбудителем туберкулеза. а у нас он сталкивался, раз бцж-то делали.

интересно в диспансере делают диаскин? хотя бы за бапки? попробую прозвониться узнать.
    насчет того можно ли нам в нашем текущем состоянии в диспансер, няня сегодня спросит у терапевта.
    Как раз в диспансере легко делают диаскин и манту,но Ваш снимок..так что вероятность назначения химиотерапии для профилактики очень высока

на удивление сразу прозвонилась в туб. диспансер - там делают именно диаскин.
    насчет нашей ситуации сказали, если не будет ухудшения, 18 числа можно приходить и все делать.
    как-то так...
    блин, чета я уже очкую сама из-за всех этих туберкулезных дел. у нас же это не может быть тубик? при нем же кашель должен быть постоянно или как?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>