+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: длинное размышление-вопрос на тему досуга/развития 3-4 леток

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

длинное размышление-вопрос на тему досуга/развития 3-4 леток

поговорите, пожалуйста, со мной про будний досуг 3х леток.

ребенок ходит в сад на целый день, 8-18 ( или 18:30, когда как). по момим ощущениям, программа в саду насыщенная ( мне, конечно, сравнивать не с чем) , но почему-то судя по расписанию кажется так:
    каждый день от 2 до 3х занятий, из которых одно подвижное ( физра или бассейн) другое на развитие ( рисование, лепка, логопед и тд).
    первые 2 месяца дочка приходила жутко уставшей, прямо еле ползла от сада до дома 100 метров, дома либо лежать сразу на диван, либо кушать перед мультами.
    сейчас вроде ттт, уже бодрее приходит- втянулась видимо.
    мы в том году ходили на хореографию, на настоящую, с балериной из большого, балетками, балетным бодиком из гришко.. все как у взрослых. не нравилось 2 вещи: кусачая цена, соотношение времени и местарасположения. хотя сами занятия, шикарны, именно то, что я хочу для ребенка, классическая хореография. с сильным педагогом ( а тут мне есть с чем сравнивать).

так вот, с конца того учебного годы дочку никуда кроме сада не водила, так как не до этого особо было, да и к саду на полный день надо было привыкнуть. сейчас все основные длинные командировки-поездки-соревнования позади, тч пора ребенка куда-то отдать.
    в фитнес клубе, куда я хожу анонсировали акцию- бесплатный пробный урок в секции детского танца ( позиционируют себя как классический танец, тоже хореография). вчера сходили..
    пришли пораньше, пока суть да дело, нас пригласили детские тренеры самого фитнеса посмотреть детскую комнату, подробно все рассказали про детскую карточку в фитнес ( детская карточка и танцевальная секция это разные , не зависимые друг от друга вещи). дочка моя за эти полчаса ожидания была в нереальном позитиве, играла там с детьми, поучаствовала даже немного на групповом уроке.
    а потом пришла преподавательница танцев, и их повели в зал на урок.
    я была в шоке, когда увидела этого "хореографа"... размера 50го, в джинсах и кедах... понимаю, что размер, может, тут и не при чем, но как можно показывать па в кедах?
    в зале, где занимались, дубак был такой, что все дети с синими губами весь час были ( сами залы-то на взрослых рассчитаны, фитнес клуб взрослый, и понятно, что там между сеансами проветривают по максимуму, ибо если не просквозить, то духота будет потом на взромлом занятии), а тут-то 8 малышей 3-5 лет.. детей преподаватель расставила вообще по какому-то странному принципу, "взрослых" ( 5-5,5 лет) поставила в первый ряд, а малышей 3х леток, во второй, и ессно они ничего за высокими не видели все занятие.
    ну, то что я в негативе от "танцев", это вы поняли. цена такого удовольствия 3500 в мес ( то есть, на минуточку 42000 в год, если без лета- 31500, за тетку в кроссовках и явно не классический танец).
    пока дочка занималась, я сходила посмотрела еще на детские занятия по фитнес-карточке..
    дети все в позитиве, тренеры прям с азартом с ними занимаются.
    пошла в отдел продаж, узнать что есть детская карта:
    ( описываю из того, что применимо к нашему гипотетически свободному от сада времени, а также на наш возраст)
    в будни по 3 занятия с 18 до 21, каждый день разные, ну к примеру:
    пн:
    18.00 колобки ( занятие с мячами на ловкость, быстроту, развитие реакции)
    19:15 занятие в бассейне с тренером
    или ( на выбор)
    19:00 окружающий мир ( занятие в детской комнате)
    20:00 спокойные игры в детском комнате ( там есть домик, всякие подушки- веревочки-карандаши и тыпы)

или другой день
    18:00 мини-диско
    19 :00 тестопластика ( лепка из теста)
    20:00 спокойные занятия в детской комнате.

есть и йога для детей, и оригами, и веселые старты.
    нравится, что все разбито по возрастам, то есть занятия подобраны не универсально, а под возраст.
    в выходные также занятия с 11-14ч
    карточка стоит ( по акции, со скидкой, все дела ) 14500. то есть 1200 в месяц, что в три раза дешевле сомнительных танцев. и я чего-то прям воодушевилась, что "надо брать".
    мне было бы нереально удобно "пристроить" ребенка в фитнесе, чтобы я сама в этом время могла заниматься. так как я вечно пролетаю с фитнесом, потому как муж вечно не может посидеть с ре тогда, когда у меня интересные групповые, тч хожу только раз в неделю в вс, да и то когда нет гонок/ мама может посидеть с дочкой и тыпы. то есть как мне кажется, что я выйграю сильно от покупки карточки дочке.
    но одно что меня смущает... не перебор ли все это для трехлетки? понятно, что ходить будем вряд ли чаще чем 2, ну 3 раза в неделю. и ребенку же надо развиваться, и лепить и плавать.. но чем оно отличается от сада, где ребенок вроде тем же занят? или не сравнивать сад, где 30 человек в группе и занятия с позитивными тренерами где полтора человека ( опять таки, сейчас полтора, а вдруг потом больше будет?)
    просто если представить себе день, когда мы идем на фитнес, это я ее в 18 из сада забрала, в машине-без заезда домой, какой-то печенькой перекусили, в фитнес, переоделись, "сдала" на 2 часа на занятия, сама на свои занятия. в лучшем случае после этого ее и своих занятий можно вместе в бассе поплавать. а потом приползти домой в 21 час, быстро поесть и в кровать.
    получается весь день ребенок 8-21 где-то с кем-то тусит, это для них веселье или наоборот напряг? как понять? мне, конечно, хочется, ее развивать, и танцы, и лепка, да и язык, хочется прибавить через какое-то время.
    мама моя вообще ярый противник сада и всего что с этим связано( на минуточку, человек с 2мя высшими пед образованиями, одино из которых как раз по мелким детям) , ее бы воля она бы не разрешила ульянку в сад отдать, говорит, что там детей только плохому учат, что воспитатели все орут, дети мат носят , болячки и тд, что дочка девочка- колокольчик, и ее от всего этого надо оградить. меня, кстати, в сад почти не водили, раз в месяц на пару дней, потому что это вред...
    в итоге мне общения вечно всегда не хватает, и я всю жизнь по занятиям, учебам, тусовкам, я люблю общение, и дочку в итоге также хочу воспитывать, но как понять, ребенку-то оно надо? или ей куда лучше будет дома сидеть в пижаме с конструктором и мамой?

Ps много написала, но думаю, что тут вопрос не только в "купить ли годовую детскую карту на фитнес", но еще и глобально, как выбрать досуг дял ребенка.
    спасибо кто прочел)))
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Все не читала, времени нет. Скажу так - отстань от ребенка до 4,5-5 лет, вообще отстань!
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    С одной стороны - да, все прекрасно, и физнагрузка, и интеллект. И, главное, решена проблема с твоим фитнесом!
    А с другой - а вообще оно вам надо? ИМХО, тяжеловато 3хлетке по 3 часа 2-3 раза в неделю еще дополнительно заниматься. Маленькие они еще, им бы играть целыми днями, а назаниматься еще успеют..
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я бы не стала так ребенка напрягать. До 4,5 лет считаю, что одного садика достаточно, а после садика лучше гулять по максимуму.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Я не углядела в сетке занятий чего то особо напрягающего,больше игр,в том числе и не активных) тем более что пишешь 2-3 раза в неделю... Я б попробовала,все же лучше мультиков,лежания дома... в крайнем случае по ребенку посмотришь,будет уставать сильнее и что то не пойдет,уберете это) Пусть социализируется и развивается,тем более все будет и так в игровой форме)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    мне тоже кажется, что ребенку нужно просто время побыть дома, в родных стенах, в спокойной обстановке после сада. А у нее получается, что снова на занятия, а домой только ночевать.
    Не нужно это ей сейчас, даже если кажется, что она справляется, то неизвестно как потом может аукнуться.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    мне тоже кажется, что ребенку нужно просто время побыть дома, в родных стенах, в спокойной обстановке после сада. А у нее получается, что снова на занятия, а домой только ночевать.
    Не нужно это ей сейчас, даже если кажется, что она справляется, то неизвестно как потом может аукнуться.
    Оль, прости ради Бога, ну вот совсем не в обиду, но как ты можешь судить о возможностях и желаниях ребенка, который старше чем твой собственный на 7 месяцев ( и эти 7 месяцев в данное время это прорва?))))
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Оль, прости ради Бога, ну вот совсем не в обиду, но как ты можешь судить о возможностях и желаниях ребенка, который старше чем твой собственный на 7 месяцев ( и эти 7 месяцев в данное время это прорва?))))
    прощаю )))
    я же написала, что это мое мнение ))
    но я бы пожалела ребенка
    =======

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    прощаю )))
    я же написала, что это мое мнение ))
    но я бы пожалела ребенка
    да дело не в жалении, все мы хотим для своих детей лучшего, и если бы нет, то этого поста бы тут не было.
    ПРосто они в этом возрасте ( даже сейчас!) Меняются каждую неделю, новые слова умелки-хотелки, и в 2,5 была совсееем другая история, для нее даже балет 40 минут это был огого
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    А я за карточку в фитнесс-клуб. Не обязательно же там 7 дней в неделю проводить. Даже за 2 дня в неделю получается сравнительно недорого, потому что поштучно занятия примерно от 300р за 1шт стоят, а там занятость на часок и еще не понятно, что маме в это время делать. А здесь сплошная польза - и маме спорт, и дочка при деле, не надо искать, с кем ее оставить. Дочка сможет все кружки перепробовать потихоньку, выявите опытном путем ее склонности и интересы. А что это за фитнес-клуб? Я тут поняла, что с 3х ребенкиных лет на развивалки/танцы уже столько денег отнесла, ужас! А каких усилий мне это стоило с рабочим графиком соединить! Еще и без бабушек не обошлось.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>