+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 66

Тема: длинное размышление-вопрос на тему досуга/развития 3-4 леток

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Смотри по ребенку
    моего бы напрягало
    В вашем возрасте я видела что ему просто жизненно необходимо иметь досуг дома, не важно какой. пусть просо потупить в мультики или пособирать лего, но именно дома
    даже в прошлом году он ныл что вместо ушу он бы лучше дома побыл, хотя занятия ему нравились
    сейчас эта зависимость меньше и ноет меньше и сама я вижу, что уже такой потребности проводить вечера дома нет
    а есть вариант попробовать месяцок, посмотреть как пойдет?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Ну книжку почитали 10 минут, потом ей не интересно, ну порисовали 10 минут, потом она бросает, ну помылись... И ребенок вечно требует мульты... А с другими детьми она будет и сидеть и рисовать, и играть.
    То есть мне кажется ( хотя я могу быть неправа) что ей одной ( или со мной) не так интересно как с другими детьми
    переключаться через 10 минут - это нормально для этого возраста. С одной стороны, занятость ребенка - это неплохо, но каждый день до 9 вечера.... в 9 вечера дети должны уже быть в постели. И это не просто дисциплина ( и не сколько) - это здоровье ребенка с точки зрения нервов, с точки зрения отдыха ребенка.
    Раз ты считаешь, что ребенок любит с другими детьми играть -чего бы не погулять хотя бы час после сада? А ужинать когда в твоем графике ребенок будет? В фитнес клубе? холодными сэндвичами?
    Имхо, рано такие нагрузки. В 4 года на 2-3 дня в неделю можно загружать....
    И еще - детьми должны заниматься родители в первую очередь. Нам всегда воспитатель говорила, что в 4-5 лет ребенок должен разбираться в окружающем его мире, а не тешить самолюбие родителей знанием английских слов или умением танцевать. Она говорила - оставьте детям их детство, и на мой взгляд, во многом права в этом.
    И в школе нам сейчас говорит завуч (педагог с большим стажем) - не загружайте детей секциями, ценно для ребенка - общаться с родителями (в догонку к теме поделок посвящается....).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (13.11.2014)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    +100 у ребенка после сада тоже должен быть режим . Сужу по себе погулял 40 минут-час. В 7 дома. В 7.30 ужин. Далее час-полтора игры и занятия с родителями и мульты - не так уж и много выходит. В 8.45-9 готовиться спать-купаться-читать на ночь.
    Мне бы самой было психологически тяжко отсутствовать дома с 7.30 до 21. А во сколько она тогда спать будет ложиться? Ану и я тоже испытывала огромный комплекс дефицита общения с ребенком, когда работала.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вика, первая реакция была написать "ни в коем случае!".
    Пока гуляла с ребенком немного размышляла, сейчас тему перечила с твоими комментариями - мне кажется именно вы потянете. По крайней мере попробовать точно стоит.

В вашем возрасте мы только пару месяцев ходили в сад на полный день, и то няня в 17.00 забирала уже. Сыну требовалось время побыть одному, на прогулке он предпочитал самокат катать в стороне от всех. Но у него сейчас зато потребность в общении зашкаливает :-))
    Наш вечерний график был:
    17:00-19:00 прогулка, к ее концу я с работы приходила.
    19:00-19:30 общение на кухне либо он играл рядом, я ужин готовлю
    19,30-20,30. Ужин, чай, болтаем
    20,30-21,00 время на игры вдвоем, или мультик максимум 10 минут
    Дальше душ, убираем игрушки
    В 21:30 начинаем укладываться спать с обязательным чтением книг минут 20-30. Дальше мы выходили (до лета спали в одной комнате, в отдельную комнату переехал в 3.4). Иногда нужно было дождаться пока уснет.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я бы пошла, именно с учетом, что в это время можно самой заниматься, но не больше 2-х раз в неделю, если будет нормально, то можно будет чаще. Т.е. по факту это сдача ребенка на время занятий родителей. Если выходит 1200 месяц, то даже думать не стоит, если вдруг передумаете, то получиться, просто стоимость за месяц больше.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Мнения спрашиваешь, а не совпадающие с твоим мнением ответы отрицаешь? ))
    Ты же решила для себя.
    Я считаю что это слишком большая нагрузка. Сама так не стала бы делать. Сада им и правда вполне достаточно. Особенно в вашем возрасте.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Мнения спрашиваешь, а не совпадающие с твоим мнением ответы отрицаешь? ))
    а где я отрицаю? я не отрицаю, что я могу быть не права, вот и спрашиваю как найти истину.
    те ответы которые сходятся с моим мнением, их не выжу смысла комментировать, ибо это понятно)
    а то что не понятно, как раз и хочется понять, поэтому и переспрашиваю-комментирую.

2all
    когда дома двое детей- понятно, что детям вечером весело, а когда один ребенок, плюс в большинстве один родитель ( уставший от жизни), то это правильно сказали "слоняние из угла в угол", и я правда не знаю, этого хочет мой ребенок или нет.

что касается еды: в основном в 6 дочка есть еще не хочет, потому как у них в 5 где-то полдник, при том такой глобальный: макароны с котлетой или запеканка с фруктом. Обычно хочет часам к 7. Взять с собой что-то горячее вообще не проблема, у нас же на работе корпоративная столовая, я могу с обеда хоть суп, хоть что в ланч боксе взять. Просто в 6 она это есть не будет, тк еще не голодная, а в 7, выходит, что еще на занятии.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а где я отрицаю? я не отрицаю, что я могу быть не права, вот и спрашиваю как найти истину.
    те ответы которые сходятся с моим мнением, их не выжу смысла комментировать, ибо это понятно)
    а то что не понятно, как раз и хочется понять, поэтому и переспрашиваю-комментирую.

2all
    когда дома двое детей- понятно, что детям вечером весело, а когда один ребенок, плюс в большинстве один родитель ( уставший от жизни), то это правильно сказали "слоняние из угла в угол", и я правда не знаю, этого хочет мой ребенок или нет.

что касается еды: в основном в 6 дочка есть еще не хочет, потому как у них в 5 где-то полдник, при том такой глобальный: макароны с котлетой или запеканка с фруктом. Обычно хочет часам к 7. Взять с собой что-то горячее вообще не проблема, у нас же на работе корпоративная столовая, я могу с обеда хоть суп, хоть что в ланч боксе взять. Просто в 6 она это есть не будет, тк еще не голодная, а в 7, выходит, что еще на занятии.
    а что у вас так поздно полдник? У нас всегда в после сна он до 4-х часов, поэтому в 6 уже голодные ужасно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    мне кажется карту надо брать - 14500, это реально дешево!
    а дальше разберешься - если будет тяжело будете ходить 1 раз на неделе и 1 раз в выхи, ну или как будет получаться (ну там на праздниках в более интенсивном режиме).
    Насколько я вижу детей в фитнесс клубах - детям там нравится там игровая зона обычно классная, да и занятия не особо напряжные
    Обязательно ходите в бассейн (правда тут уже и мама должна присутствовать при ребенке) - для здоровья и для закалки отлично!
    насчет усталости - надо смотреть, все дети разные, и возможно активность после "загрузного" садика как раз придаст сил!
    В общем надо пробовать, а там разберетесь
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Все не читала, но я, наверное в меньшинстве. В принципе я бы раза 2 в неделю поводила и посмотрела по ребенку будет уставать или нет. То, чем ими занимаются в этом возрасте это же не прямо тяжелые физические упражнения, а просто разнообразный досуг.
    Меня смутили две вещи. То что занятия все таки поздно заканчиваются. Мои дети, например, сильно уставали именно если занятия заканчивались поздно. В прошлом году у дочки 4 раза в неделю занятия заканчивались в 20.30. Т.е приходили домой, ели и бегом спать. Ну вот пришлось оставить только 2 раза в неделю занятия, очень уставала. Да и при при этих двух занятиях тоже уставала, лучше стало когда я ее на следующий день в сад не водила.
    А вот в этом году у нее занятий не меньше но заканчиваются в 18.30 самое позднее, и совсем другая картина. Т.е ей жизненно необходимо было каждый день какое то время просто побыть дома, поиграть, полежать, отдохнуть.
    И второе меня бы смутило как покормить ребенка если вы из сада сразу в фитнес. Не будет ли слишком большим перерыв между полдником в саду и поздним ужином дома.

А так у меня дочка в три года ходила много куда (у нас рядом ого-город был и она ходила туда на танцы, умелые ручки, рисование). И сын сейчас ходит на ритмику, и в саду на фитнес и рисование дополнительно и сейчас пытаюсь еще в бассейн устроить. Правда у него ритмика и фитнес скорее из-за здоровья. Но во-первых я рассматриваю эти занятия как разнообразие досуга ребенка, а не как серьезное развитие. А во-вторых у меня все таки дети много времени помимо этого проводят дома, я забираю не позже 16, один раз в неделю не вожу в сад.
    Так что я бы попробовала и посмотрела на ребенка
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>