+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 66

Тема: длинное размышление-вопрос на тему досуга/развития 3-4 леток

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    просто есть любители гулять особенно это относится к активным деткам - ну типа домой придет, все мигом разнесет и маме мозг вынесет, а так пока на улице энергия выходит домой придут поедят и спать - не успеет разнести ничего
    Тут мне тоже кажется надо смотреть по ребенку и по маме.
    Раньше, когда я дочку забирала из сада и она маленькая была - сама домой просилась, не любила гулять. а постарше уже просила погулять, так как все дети из группы забираемые направлялись на площадку - тусовка типа
    садовских прогулок по мне хватает ребенку.

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    кстати, многие из вас смотрю вечером гуляют с ребенком. Для меня это немного удивительно.
    Ведь дети в саду гуляют утром час, вечером полтора, а то и два, когда погода хорошая. Неужто еще и после сада ( после 2х часовой прогулки) тащить ребенка дальше гулять?
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    не согласна категорически - гуляют с другими детьми, а мама так, рядом стоит (с мамой только лет до 2-ух пожалуй)!
    эффективное общение мамы с ребенком только дома возможно ( где нет других детей). Кстати общаться можно и в машине, и за завтраком, и где угодно! просто не надо маме замыкаться на своих делах - надо постоянно поддерживать контакт - разговаривать, песни петь вместе и.т.д.

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    это ребенок восполняет пробел в общении с мамой...
    и маме проще-нет разнос стен и ребеноку радость - он гуляет с мамой, по которой он соскучился
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    про пробел-согласна, и было бы на дворе лето, оно понятно.
    Но в ноль гулять да и еще и по темнотище, ваши детки не устают?
    это лучше чем в 7 вечера заниматься физ.активностью..которая только больше будоражит нервную систему...
    заметьте, что все!!! физические активности в саду в первой!! половине дня, максимум до 5 (если сразу после сна) это ведь не просто так

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    не согласна категорически - гуляют с другими детьми, а мама так, рядом стоит (с мамой только лет до 2-ух пожалуй)!
    эффективное общение мамы с ребенком только дома возможно ( где нет других детей). Кстати общаться можно и в машине, и за завтраком, и где угодно! просто не надо маме замыкаться на своих делах - надо постоянно поддерживать контакт - разговаривать, песни петь вместе и.т.д.
    и сколько мам каждую минутку!!! своего свободного времени говорит с ребенком?!
    я часто наблюдаю за родителями в разных местах....общения с ребенком нет практически....
    многие с удивлением слышат про своего ребенком что-то новое

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Ключевой вопрос: как понять, что нервная система перегружена?
    Ну все дети разные и у всех это по разному проявляется
    я например по своему вижу, мы в младшей и средней группе даже практиковали раз в пару месяцев на недельку к бабушке-отдохнуть от сада, так как ребенок явно уставал
    это может быть все что угодно не характерное для ребенка
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Но в ноль гулять да и еще и по темнотище, ваши детки не устают?
    дети как раз не устают гулять, если одеты по погоде и нормальная площадка рядом. А вот многим родителям, прогулки - это смерть. Меня прогулки бесят с точки зрения потери мною эффективного времени. Дела то домашние без меня не делаются, суп сам не варится.....
    Я по максимуму себя от них оградила, но даже если раз в месяц такая необходимость возникает - как же мне тяжело себя заставлять.... Летом конечно проще - и одежды не надо много надевать и тепло на улице и светло.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    девочки, у кого детки 3-5 лет ( те кто еще помнят, что было в 3)
    а как вечер проводили ваши дети в 3 после сада? Прям по часам. Расскажите плиз
    Можно попробовать поводить... но у нас эта идея не пошла
    Я в принципе за то, чтобы ребенок начал заниматься кружками лет в 5-6. Но у нас проблема была в том, что старшего я водила на кружки, а младшую в этом время мне некуда деть, поэтому я брала ее с собой. И чтобы не скучать - тоже записала ее на кружок в том же ДК, куда и старший...
    У меня старший очень любит рисовать, в СР и ПТ у него рисование с 17.45 до 19. Дочку записала на танцы в 17.30-18.15. Я очень старалась, чтобы у детей более менее совпало по времени. Получается так - я забираю их из сада в 17. Идем на танцы. Идти где-то 10 минут взрослым шагом, но с детьми иду около 15 минут, дочка едет на коляске, т.к. ходим мега-медленно. Дорога и сборы довольно утомительны - меня поймут те, у кого двое детей не особо взрослых. Приходим и отправляем дочку на танцы. С сыном едим бутерброд, пьем водичку и далее он идет на рисование. Танцы длятся 45 минут, группа 3-4 года и проходят в игровой форме. Дочке нравится. После танцев мы еще 45 минут ждем сына, но не скучаем. Дочка играет и носится с другими детьми, кушает, рисует, читаем книжку. Вроде как ей не особо утомительно. В 19 старший закончил рисование, пока закроем гуашь, уберем мольберт, вымоем кисточки-баночки, то сё - уже 19.15. Одеваемся. В этом время моя веселая и послушная дочка начинает устраивать истерики на ровном месте. К примеру, она начинает истерить, что хотела первая открыть дверь или что ей не так одели шапку и все в таком духе. Она просто переутомляется... Потом мы кое как идем домой, дома где-то в 19.30-19.40. Кушаем. Все уставшие и злые. Кушаем слишком поздно, обычно дети ужинают в 19. Где-то в 20.50 уже надо мыться и спать. Короче вот вроде бы не особо утомительное занятие танцами, и всего 45 минут и ей нравится, но реально у нее истерика на истерике в 19 вечера в ср и пятницу. Дорога все эта, ожидание брата и т.д.
    В результате решили мы танцы отложить до след года. Дома мы с ней танцуем )) С братом ей весело. Мульты обычно не смотрит, и так есть чем заняться. Старшего я теперь вожу на рисование по субботам - на сдвоенный урок. А так же ходим со старшим на театральный кружок - в ПН и ЧТ с 17до18. Маленькая в этом время гуляет в садике, в 18.15-18.20 забираем. Со старшим мне конечно ходить в разы легче. Он и ходит быстро и адекватнее ко всему этому...
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (13.11.2014)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    кстати, многие из вас смотрю вечером гуляют с ребенком. Для меня это немного удивительно.
    Ведь дети в саду гуляют утром час, вечером полтора, а то и два, когда погода хорошая. Неужто еще и после сада ( после 2х часовой прогулки) тащить ребенка дальше гулять?
    У нас в саду выводят ближе к шести вечера, ну в теплое время может в 17,30. Днем прогулка одно название, их пока оденут 25 человек, пока разденут...
    Меня тоже подбешивают длительные прогулки без цели, но что делать. Без прогулок он плохо засыпает, мне кажется он в это время у себя в голове все по полочкам раскладывает, от негатива избавляется. Я прям вижу, то он к детям несется, а то на самокате в стороне от всех катается.
    =======

А в жизни я Маша :-))

дети прекрасно спят именно после физической активности, проверено опытом моим и других знакомых мам, а уж как после бассейна дети спят - сказка!
    кстати прогулку многие используют именно как двигательная активность на ночь - чтобы лучше спали дети!

30 мин. мультов гораздо больше будоражат нервную систему ребенка
    в саду все занятия до 5 потому что детей большую часть разбирают рано, и вообще после 5 по плану прогулка

это лучше чем в 7 вечера заниматься физ.активностью..которая только больше будоражит нервную систему...
    заметьте, что все!!! физические активности в саду в первой!! половине дня, максимум до 5 (если сразу после сна) это ведь не просто так
    Последний раз редактировалось krolik; 13.11.2014 в 13:39.
    =======

я не говорю, что все проводят (хотя это не сложно), но как общаться с ребенком на площадке я в принципе не представляю - там ребенок сам и с другими детьми в песочек играет, с горок катается, где общение? я просто как аргумент в пользу прогулок как "общение с мамой" не принимаю, так как если мама не хочет общаться с ребенком, она уж точно не будет этого делать на площадке!
    а в той же машине она вунуждена с ребенком общаться, даже если сама этого не хочет

и сколько мам каждую минутку!!! своего свободного времени говорит с ребенком?!
    я часто наблюдаю за родителями в разных местах....общения с ребенком нет практически....
    многие с удивлением слышат про своего ребенком что-то новое
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>