девочки, у кого детки 3-5 лет ( те кто еще помнят, что было в 3)
а как вечер проводили ваши дети в 3 после сада? Прям по часам. Расскажите плиз
Моя примерно в шесть приходит домой, пока переоденется, пока с братом поиграет-подерется, уже семь-время ужина. Потом опять игры, общение с родителями (если мы в это время дома). В восемь садятся за мульты, минут 40 смотрит, потом идет купаться. В 21.30 у детей отбой. Примерно так все происходит.
От ребенка зависит. Сын сейчас после сада в те дни когда не занимается играет один( он может достаточно долго сам играть) или с другими детьми, смотрит мультики, читаю ему книжки, занимаемся, рисует, играем вместе, гуляем. Но он еще раз подчеркну может долго играть один или чтобы я участвовала но издалека (реплики подавала)
А вот старшая в 3 года играть одна не умела/не хотела и постоянно требовала моего участия: поиграй, почитай, что мне делать. С ней постоянно надо было придумывать ей занятия. А забрала я ее (вернее бабушка, потому что я работала) тоже не позже 16, а часто и раньше. Собственно говоря поэтому я ее и стала водить по разным занятиям чтобы она выплескивала свою энергию и разнообразием ей досуг.

С этого года, те с 3,9 начали водить младшую в бассейн, по совету педиатра, и к логопеду, нет многих звуков. До этого никуда не водила. Как было в прошлом году: приходили из сада чередовали занятия математикой( учились считать, соотносить количество и цифру, обратный счет), буквы учили, какая-нибудь развивающая тетрадка. Что-то из этого обязательно каждый день, потом ужин, ребенок играет или лепим, 30 мин мультфильм и спать. Сейчас мульты часто не успеваем, тк задания логопеда каждый день кроме дней, когда ходим к логопеду. В 3 года не стала бы водить, только если самой нужно на фитнесс
Дети разные, у меня подруга в прошлом году 3-х летку так водила, после сада и именно при фитнес клубе на занятия, но правда на одно в день, на 40 минут. Вроде дочка тянула. У меня сын в прошлом году от сада уставал, ходили на один доп. кружок всего раз в неделю. В этом году у нас 4 доп. занятия вне сад, но он от сада в этом году устает гораздо меньше. Т.ч. смотрите по ребенку.
В общем то вы правы все в том, что 14 тыс явно не те деньги в масштабах, из-за которых стоит голову ломать..
Даже если не получится заниматься в будни, то есть же ещё выхи, там утренние занятия. Плюс будут каникулы, когда сада нет а надо ре как-то развлекать.
Няни у нас нет, бабушек на подхвате в будни тоже, поэтому самое ранее когда я могу забрать это 17.30, а реальнее 18.
Что до похода вбудни, то в конце концов можно же не до 21 ходить, а на 2 занятия. То есть в 20.20 дома. Кушать и спать.