Сообщение от
Spam
Ну книжку почитали 10 минут, потом ей не интересно, ну порисовали 10 минут, потом она бросает, ну помылись... И ребенок вечно требует мульты... А с другими детьми она будет и сидеть и рисовать, и играть.
То есть мне кажется ( хотя я могу быть неправа) что ей одной ( или со мной) не так интересно как с другими детьми
переключаться через 10 минут - это нормально для этого возраста. С одной стороны, занятость ребенка - это неплохо, но каждый день до 9 вечера.... в 9 вечера дети должны уже быть в постели. И это не просто дисциплина ( и не сколько) - это здоровье ребенка с точки зрения нервов, с точки зрения отдыха ребенка.
Раз ты считаешь, что ребенок любит с другими детьми играть -чего бы не погулять хотя бы час после сада? А ужинать когда в твоем графике ребенок будет? В фитнес клубе? холодными сэндвичами?
Имхо, рано такие нагрузки. В 4 года на 2-3 дня в неделю можно загружать....
И еще - детьми должны заниматься родители в первую очередь. Нам всегда воспитатель говорила, что в 4-5 лет ребенок должен разбираться в окружающем его мире, а не тешить самолюбие родителей знанием английских слов или умением танцевать. Она говорила - оставьте детям их детство, и на мой взгляд, во многом права в этом.
И в школе нам сейчас говорит завуч (педагог с большим стажем) - не загружайте детей секциями, ценно для ребенка - общаться с родителями (в догонку к теме поделок посвящается....).
=======