+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: длинное размышление-вопрос на тему досуга/развития 3-4 леток

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Мнения спрашиваешь, а не совпадающие с твоим мнением ответы отрицаешь? ))
    а где я отрицаю? я не отрицаю, что я могу быть не права, вот и спрашиваю как найти истину.
    те ответы которые сходятся с моим мнением, их не выжу смысла комментировать, ибо это понятно)
    а то что не понятно, как раз и хочется понять, поэтому и переспрашиваю-комментирую.

2all
    когда дома двое детей- понятно, что детям вечером весело, а когда один ребенок, плюс в большинстве один родитель ( уставший от жизни), то это правильно сказали "слоняние из угла в угол", и я правда не знаю, этого хочет мой ребенок или нет.

что касается еды: в основном в 6 дочка есть еще не хочет, потому как у них в 5 где-то полдник, при том такой глобальный: макароны с котлетой или запеканка с фруктом. Обычно хочет часам к 7. Взять с собой что-то горячее вообще не проблема, у нас же на работе корпоративная столовая, я могу с обеда хоть суп, хоть что в ланч боксе взять. Просто в 6 она это есть не будет, тк еще не голодная, а в 7, выходит, что еще на занятии.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а где я отрицаю? я не отрицаю, что я могу быть не права, вот и спрашиваю как найти истину.
    те ответы которые сходятся с моим мнением, их не выжу смысла комментировать, ибо это понятно)
    а то что не понятно, как раз и хочется понять, поэтому и переспрашиваю-комментирую.

2all
    когда дома двое детей- понятно, что детям вечером весело, а когда один ребенок, плюс в большинстве один родитель ( уставший от жизни), то это правильно сказали "слоняние из угла в угол", и я правда не знаю, этого хочет мой ребенок или нет.

что касается еды: в основном в 6 дочка есть еще не хочет, потому как у них в 5 где-то полдник, при том такой глобальный: макароны с котлетой или запеканка с фруктом. Обычно хочет часам к 7. Взять с собой что-то горячее вообще не проблема, у нас же на работе корпоративная столовая, я могу с обеда хоть суп, хоть что в ланч боксе взять. Просто в 6 она это есть не будет, тк еще не голодная, а в 7, выходит, что еще на занятии.
    а что у вас так поздно полдник? У нас всегда в после сна он до 4-х часов, поэтому в 6 уже голодные ужасно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    мне кажется карту надо брать - 14500, это реально дешево!
    а дальше разберешься - если будет тяжело будете ходить 1 раз на неделе и 1 раз в выхи, ну или как будет получаться (ну там на праздниках в более интенсивном режиме).
    Насколько я вижу детей в фитнесс клубах - детям там нравится там игровая зона обычно классная, да и занятия не особо напряжные
    Обязательно ходите в бассейн (правда тут уже и мама должна присутствовать при ребенке) - для здоровья и для закалки отлично!
    насчет усталости - надо смотреть, все дети разные, и возможно активность после "загрузного" садика как раз придаст сил!
    В общем надо пробовать, а там разберетесь
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Все не читала, но я, наверное в меньшинстве. В принципе я бы раза 2 в неделю поводила и посмотрела по ребенку будет уставать или нет. То, чем ими занимаются в этом возрасте это же не прямо тяжелые физические упражнения, а просто разнообразный досуг.
    Меня смутили две вещи. То что занятия все таки поздно заканчиваются. Мои дети, например, сильно уставали именно если занятия заканчивались поздно. В прошлом году у дочки 4 раза в неделю занятия заканчивались в 20.30. Т.е приходили домой, ели и бегом спать. Ну вот пришлось оставить только 2 раза в неделю занятия, очень уставала. Да и при при этих двух занятиях тоже уставала, лучше стало когда я ее на следующий день в сад не водила.
    А вот в этом году у нее занятий не меньше но заканчиваются в 18.30 самое позднее, и совсем другая картина. Т.е ей жизненно необходимо было каждый день какое то время просто побыть дома, поиграть, полежать, отдохнуть.
    И второе меня бы смутило как покормить ребенка если вы из сада сразу в фитнес. Не будет ли слишком большим перерыв между полдником в саду и поздним ужином дома.

А так у меня дочка в три года ходила много куда (у нас рядом ого-город был и она ходила туда на танцы, умелые ручки, рисование). И сын сейчас ходит на ритмику, и в саду на фитнес и рисование дополнительно и сейчас пытаюсь еще в бассейн устроить. Правда у него ритмика и фитнес скорее из-за здоровья. Но во-первых я рассматриваю эти занятия как разнообразие досуга ребенка, а не как серьезное развитие. А во-вторых у меня все таки дети много времени помимо этого проводят дома, я забираю не позже 16, один раз в неделю не вожу в сад.
    Так что я бы попробовала и посмотрела на ребенка
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    сад у вас по времени почти как взрослый рабочий день. Ты не дома, весь день с посторонними по сути людьми... шум гам...мне каж ей домой надо.

лично мой ребенок в три очень уставал от сада, притом что забирала я его в 16. От занятий отказались в тот первый год.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    2all
    ошибочное мнение, потому что у каждого из них свои интересы и каждый тянет внимание на себя. Конечно есть периоды, когда они играют вместе, но такого времени меньшинство и чаще заканчивается драками. Может просто ты не умеешь (не хочешь) играть со своим ребенком дома? Это я не в упрек к тебе, а просто это в общем то нормальный период, когда родитель не умеет играть и поэтому не хочет (да и вообще родители хотят время для себя - тоже вполне себе понятное желание). А занятия ребенка в это время требуют, чтобы ты сидел и учил его играть (он тоже не усеет играть - и у кого как не у родителя этому научится, когда он дома?), чтобы книжки вместе рассматривать..... Ну да, с двумя в этом плане несколько проще, потому что младший смотрит на старшего и учится у него.
    Но, к сожалению, родителям приходится себя заставлять играть с детьми.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Мне кажется, что цена за год совсем не та,чтобы "биться об стену " из-за нее. Я бы покупала , а потом смотреть по ситуации. У нас часто вообще нет сада. Младшая так до сих пор туда не вышла с сентября. То болячки в саду активные, то сама она с насморком, то каникулы у старшей. И в спортклуб мы ходим просто по выходным или в будни. Няня ж у вас сможет иногда водить? или забирать иногда пораньше из сада, в дни спортклуба?
    п.с. Своих после сада водила максимум на танцы и развивашки в районе(но в эти дни забирала в 17 или даже в 16.30). Но у нас клуб -по пробкам не доехать быстро. Только днем за 15 минут.
    А сейчас вообще график со школой такой,что они спят в 21.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр