Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
В грудничковый день больших не принимают, только маленьких. Думаю по прививкам - это еще одна кнопка надавить на вас, чтобы вы привели ребенка. Приди, напиши отказ от прививок.
карту на рукаи вообще не положено отдавать.
если тебя так достала поликлиника, что ты не можешь туда с ребенком сходить - так не бери питание, и никто к тебе приставать не будет.

а я вот читаю форум - у всех мам прямо паранойя какая-то. везде зараза, везде убивают и т.д.и т.п. какой криминал выбрать день и сходить в поликлинику?
Грудничковый день - это условность, ты ж сама понимаешь. В грудничковый день там все равно уйма больших детей, которых не с кем оставить дома (или зачем там еще их с собой берут). Последний раз, когда мы там в очереди сидели, по коридору скакала девочка лет 6 с тааакииим кашлем, что мама не горюй.
Отказ, повторюсь, написан.
Карту, может, и не положено. Но когда в двух ПК - по-другому никак, т.к. мы можем быть на час записаны к одному врачу в одной ПК, а на 3 к другому в другой. Кто туда карту за нас повезет, курьер?
С питанием-то фиг бы с ним, достают именно насчет прививок (которые, если захочешь, хрен два там сделаешь, к слову), питанием они просто "угрожают".

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
+1.000! Какая такая сверхстрашная зараза там водится? Не переболеет сейчас, будет болеть вместо сада. Сами же потом будете жаловаться и говорить, что уже сад рассадник заразы. А кто и на сад забьет, будет на школу аналогично пенять. Человеческое существо должно отбрлеть определенное количество раз, чтобы перестать заболевать на каждый чих.

У меня оба с первых недель жизни (о, ужас!) регулярно посещают местную ПК и никакого рассадника не заметила. А у нас еще и КДЦ в здании, поэтому и в грудничковые дни все подряд ходят.

Автору. Ты же в декрете? Это сейчас твоя работа ходить в ПК и ничего не запустить в здоровье ребенка. С точи зрения работников ПК ты безответственная мама, плохо выполняющая свои обязанности. Отсюда и отношение к тебе соответствующее. Если ты работаешь, то в ПК об этой уважительной причине неявки могут и не знать. Вы хоть к платным врачам то ходите?
Первые полгода мы тоже исправно ходили в ПК, я ПКшной фобией не страдаю. После 6 мес стали ходить реже - если по каким-то причинам вызывали педиатра на дом, месяц пропускали со спокойной совестью, т.к. типа педиатр осмотрела, чего еще ходить.
Рассадника этого именно сейчас избегаю, т.к. хочу начать прививки, мать их))) и каждый лишний чих или кашель скачущей взрослой девочки в грудничковый день, который может опять отсрочить это дело еще на месяц, мне сейчас нафиг не нужен.

Автор сейчас в декрете, да. Но ходить по ПК своей работой не считает. Следить за здоровьем ребенка - да. Ничего не нацеплять, чтобы начать наконец прививки - тоже.
Врач платный имеется, ему звоню по любому волнующему меня вопросу. Если он или я считаем нужным, приезжает.