Блин, пост улетел куда-то(((
Короче, имеют право без осмотра не выписывать, сейчас у них приказ. После года осмотры раз в 3 месяца.
В том году нам не выписали, т.к. тоже с года не приносили выписки, но нам еще и отказали выписать, когда мы принесли осмотр в 1,2 (был раньше, т.к. манту делали), следующий все равно в 1,6 должен был быть, либо за свой счет, был еще месяц до этого. Я звонила на горячую линию, в итоге выписали, но настоятельно хотели видеть ребенка, предлагали прийти не к педиатру, а в комнату здорового ребенка, но я принципиально не хотела. И еще при этом, никакой информации, что надо выписки носить не было, до этого выписывали вообще так.
Про прививки. не важно отказ у вас или планируете делать, но по каким-то основаниям пока не делаете, пишешь отказ, и все - это твое право. Пытаться кому-то объяснить, почему не делаете, не надо, вам конечно скажут, что это не основания, но для вас это основание и точка. Я сначала пыталась объяснять, дискутировать, теперь просто говорю, не делаем по религиозным сообщениям или да-да, будем делать, вот-вот.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)