+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: модульная мебель?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Сделай самодельные. Вся начинка в Леруа. Реечные дверцы там же за 2 рубля . Если их покрасить яркой краской -смотрится очень здорово
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    присоединюсь насчет Леруа - они могут напилить под размер, фурнитура вся тоже там (твои строительные мастера вполне смогут все это собрать! да и любой мужик с руками). а фасады, кстати можно и какие нравятся купить ( в той же Икее, и просто под них делать шкафы нужной глубины). Дешевле варианта не придумать
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Напили нужные тебе короба здесь: мдм-комплект или кредо. А двери из икеи например. Мебельщики тебе все соберут.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Столплит можно посмотреть.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вариант отдельно шкаф собирать, а прикреплять дверцы ИКЕА имеет один сложный момент - на боковине должен быть выпил под петлю икеевскую. А она насколько я могу судить не совсем универсальная. Точнее для мебели ИКЕА может везде подходит, а вот других производителей - вопрос.

Доя сборки шкафов требуется 2 взрослых крепких человека, желательно мужчин, с опытом работы. По времени - долго. Муж и свекр собирали кухню из Леруа - 2 суток убили считай, потому что то там подтянуть, то тут дверки перекосило, то там дырку в Леруа не там просверлили.

По модульной мебели то, что стандартом идет: 1 створка максимум 50 см, это значит полезная глубина 50-1,8*2=46,4 см. Считай 46, так как погрешность на крепление идет.
    Двери 60 см - это на заказ, и при условии что глубина шкафа больше 62 см. Или такой шкаф нужно крепить к стене. А это потеря 1,8 см сзади на специальную планку.
    Измеряя габариты шкафа под коробочки ( а я пошла по этому методу по твоему совету в какой-то теме), помни, что лдсп или ДСП плиты, из которых делают основу шкафа имеют толщину 16,18,25 мм в зависимости от фирмы. Дверцы примерно той же толщина зависимости от материала.
    Оргалит на задней стенке 5 или 7 мм.

А габариты мебели указываются внешние обычно. Поэтому для коробки глубиной 28 см глубина шкафа должна быть не менее 31 см, а лучше 33 (потому что петли на 2-3 см обычно уходят вглубь.

Вариант Леруа только на первый взгляд кажется "дешево и удобно". Порезать то вам порежут, только вот кройку листа надо самим высчитывать, иначе много ходов будет.
    По стоимости нужно закладывать в данном случае:
    - материал основы шкафа, его распил, кромкование, упаковку для доставки, доставка, подъем на этаж. Особый риск - кривизна плит ДСП. Не помню как называется параметр, но на форуме мастеров по изготовлению мебели на нем останавливались.

- аналогично по фасадам. Если берете готовые фасады - то прям с ними нужно приезжать к приему распила и на месте проверять - нет ли щелей.
    - петли. Количество можно посчитать самому, я картинку-шпаргалку в своей теме про шкаф разместила. От вида и фирмы стоимость петли колеблется сейчас от 50 до 1200 руб за штуку :-))
    - саморезы и тп
    - наполнение шкафа. Тут нужно продумывать что будет, из чего полки, просчитать их размеры, как будут крепиться (намертво, уголками, профилем и тп) - это на размеры влияет.
    - шуруповёрт (с хорошим зарядом батареи и лучше с запасными батареями)
    - оплата работы за сборку рабочим строителям (в магазинах 7-10 процентов от стоимости мебели). Или убить вдвоем с мужем пару выходных железно.

Я к чему веду- у нас с мужем и опыт сборки мебели разной хороший, и конструировали мы всегда сами при индивидуальных заказах, но вес и посчитав - от самостоятельного изготовления отказались. Слишком много нюансов. Нет, если нам сейчас мастер насчитает 200 тыс за наш шкаф, мы вернемся к варианту "сами сами", но это будет крайний вариант.

Я в течении дня поищу ссылки на фабрики, где разную глубину видела.
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 13.11.2014 в 11:06.
    =======

А в жизни я Маша :-))

мне кажется очень много гемора будет с этими боковинами и дверцами отдельными
    Таня ты не пробовала посчитать то, что тебе нужно здесь: http://www.alumdecor.ru/
    мы делали правда неск. лет назад у них библиотеку во всю стену и оч глубокую - получилось дешевле модульной мебели
    все-таки твоя квартира не огромной площади, каждый десяток см на счету + не до переделок потом (если уж делать то чтобы было прилично и надолго)

вот такого типа стелажи у мамы стоят: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49885367/
    ты эти имела в виду 28 сантиметровые? двери у них неудобно работают- механизм так себе(((
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 13.11.2014 в 20:55.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Из примитивных и недорогих мне нравился Столплит.
    У них много разных вариантов шкафов-модулей по глубине/ширине.

Сейчас мне больше нравится Артис. У них чуть гибче в плане отделки и внутрянки возможности.
    Скажем, есть шкаф из серии "библиотека" со стеклянными дверцами. Меня устроили его габариты, но мне не нужны были стеклянные дверцы, я планировала эти шкафы для одежды и белья. Ноу проблем, есть возможность дверцы без стекол поставить. А еще у них всего 5 высоких полок, я уточнила, можно ли дозаказать полки отдельно и вставить их. Можно заказать дополнительно полки, единственное, устанавливать их нам отказались, потому как на шкафы фирма дает гарантию и сверлежка дополнительных дырок под дополнительные полки эту гарантию аннулируют. Они сами своими руками отказались вандализм учинять, но муж без проблем за полчаса все доделал как надо под нужные мне высоты.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Я по твои размерам не знаю есть у Артиса или нет, но в свое время, когда мы искали стенку под наши размеры, я ничего другого не нашла. У них много шкафов разных размеров, которые можно скомпоновать между собой, очень удобно. Нас тогда цена не устроила, но выхода другого не было, только они подходили.
    И, если надумаешь там заказывать , спроси на форуме скидку) может, есть у кого. У них даже 10 процентные бывают)
    Но! Обрати внимание у них на расстояние между полок.
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 13.11.2014 в 23:34.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    офф: разбанилась? ) Смогла чем-то позаниматься?

Столплит пойду смотреть. И артис гляну, спасибо что напомнила.
    Пришла к выводу, что мне как раз "библиотека" нужна... надо будет смотреть.
    офф: Да, спасибо ))) Надо было именно что пнуть себя и начать, вьехать в задание и разные источники, а дальше уже проще.

У Артиса мне понравились "шкафы для книг" Гранада.

А, напомнили выше про скидку.
    У меня их платиновая карта, максимальная скидка по ней вроде бы. Если нужно будет, номер дам, хотя у нас он где-то на форуме уже светился, про артис тема была недавно.
    =======

Мне у артиса вся серия Гранада оч. нравится! Я себе планирую комнату на будущий год сделать с ней: я уже всю расстановку сделала - шкафы для посуды, для вещей, аниных игрушек и тетрадок с книжками.
    Можно мне потом попросить у тебя скидку?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>