Сделай самодельные. Вся начинка в Леруа. Реечные дверцы там же за 2 рубля . Если их покрасить яркой краской -смотрится очень здорово
Сделай самодельные. Вся начинка в Леруа. Реечные дверцы там же за 2 рубля . Если их покрасить яркой краской -смотрится очень здорово
присоединюсь насчет Леруа - они могут напилить под размер, фурнитура вся тоже там (твои строительные мастера вполне смогут все это собрать! да и любой мужик с руками). а фасады, кстати можно и какие нравятся купить ( в той же Икее, и просто под них делать шкафы нужной глубины). Дешевле варианта не придумать
Вариант отдельно шкаф собирать, а прикреплять дверцы ИКЕА имеет один сложный момент - на боковине должен быть выпил под петлю икеевскую. А она насколько я могу судить не совсем универсальная. Точнее для мебели ИКЕА может везде подходит, а вот других производителей - вопрос.
Доя сборки шкафов требуется 2 взрослых крепких человека, желательно мужчин, с опытом работы. По времени - долго. Муж и свекр собирали кухню из Леруа - 2 суток убили считай, потому что то там подтянуть, то тут дверки перекосило, то там дырку в Леруа не там просверлили.
По модульной мебели то, что стандартом идет: 1 створка максимум 50 см, это значит полезная глубина 50-1,8*2=46,4 см. Считай 46, так как погрешность на крепление идет.
Двери 60 см - это на заказ, и при условии что глубина шкафа больше 62 см. Или такой шкаф нужно крепить к стене. А это потеря 1,8 см сзади на специальную планку.
Измеряя габариты шкафа под коробочки ( а я пошла по этому методу по твоему совету в какой-то теме), помни, что лдсп или ДСП плиты, из которых делают основу шкафа имеют толщину 16,18,25 мм в зависимости от фирмы. Дверцы примерно той же толщина зависимости от материала.
Оргалит на задней стенке 5 или 7 мм.
А габариты мебели указываются внешние обычно. Поэтому для коробки глубиной 28 см глубина шкафа должна быть не менее 31 см, а лучше 33 (потому что петли на 2-3 см обычно уходят вглубь.
Вариант Леруа только на первый взгляд кажется "дешево и удобно". Порезать то вам порежут, только вот кройку листа надо самим высчитывать, иначе много ходов будет.
По стоимости нужно закладывать в данном случае:
- материал основы шкафа, его распил, кромкование, упаковку для доставки, доставка, подъем на этаж. Особый риск - кривизна плит ДСП. Не помню как называется параметр, но на форуме мастеров по изготовлению мебели на нем останавливались.
- аналогично по фасадам. Если берете готовые фасады - то прям с ними нужно приезжать к приему распила и на месте проверять - нет ли щелей.
- петли. Количество можно посчитать самому, я картинку-шпаргалку в своей теме про шкаф разместила. От вида и фирмы стоимость петли колеблется сейчас от 50 до 1200 руб за штуку :-))
- саморезы и тп
- наполнение шкафа. Тут нужно продумывать что будет, из чего полки, просчитать их размеры, как будут крепиться (намертво, уголками, профилем и тп) - это на размеры влияет.
- шуруповёрт (с хорошим зарядом батареи и лучше с запасными батареями)
- оплата работы за сборку рабочим строителям (в магазинах 7-10 процентов от стоимости мебели). Или убить вдвоем с мужем пару выходных железно.
Я к чему веду- у нас с мужем и опыт сборки мебели разной хороший, и конструировали мы всегда сами при индивидуальных заказах, но вес и посчитав - от самостоятельного изготовления отказались. Слишком много нюансов. Нет, если нам сейчас мастер насчитает 200 тыс за наш шкаф, мы вернемся к варианту "сами сами", но это будет крайний вариант.
Я в течении дня поищу ссылки на фабрики, где разную глубину видела.
Последний раз редактировалось PinkBagira; 13.11.2014 в 11:06.=======
мне кажется очень много гемора будет с этими боковинами и дверцами отдельными
Таня ты не пробовала посчитать то, что тебе нужно здесь: http://www.alumdecor.ru/
мы делали правда неск. лет назад у них библиотеку во всю стену и оч глубокую - получилось дешевле модульной мебели
все-таки твоя квартира не огромной площади, каждый десяток см на счету + не до переделок потом (если уж делать то чтобы было прилично и надолго)
вот такого типа стелажи у мамы стоят: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49885367/
ты эти имела в виду 28 сантиметровые? двери у них неудобно работают- механизм так себе(((
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 13.11.2014 в 20:55.=======
Из примитивных и недорогих мне нравился Столплит.
У них много разных вариантов шкафов-модулей по глубине/ширине.
Сейчас мне больше нравится Артис. У них чуть гибче в плане отделки и внутрянки возможности.
Скажем, есть шкаф из серии "библиотека" со стеклянными дверцами. Меня устроили его габариты, но мне не нужны были стеклянные дверцы, я планировала эти шкафы для одежды и белья. Ноу проблем, есть возможность дверцы без стекол поставить. А еще у них всего 5 высоких полок, я уточнила, можно ли дозаказать полки отдельно и вставить их. Можно заказать дополнительно полки, единственное, устанавливать их нам отказались, потому как на шкафы фирма дает гарантию и сверлежка дополнительных дырок под дополнительные полки эту гарантию аннулируют. Они сами своими руками отказались вандализм учинять, но муж без проблем за полчаса все доделал как надо под нужные мне высоты.
Я по твои размерам не знаю есть у Артиса или нет, но в свое время, когда мы искали стенку под наши размеры, я ничего другого не нашла. У них много шкафов разных размеров, которые можно скомпоновать между собой, очень удобно. Нас тогда цена не устроила, но выхода другого не было, только они подходили.
И, если надумаешь там заказывать , спроси на форуме скидку) может, есть у кого. У них даже 10 процентные бывают)
Но! Обрати внимание у них на расстояние между полок.
Последний раз редактировалось Hru-hru; 13.11.2014 в 23:34.=======
офф: Да, спасибо ))) Надо было именно что пнуть себя и начать, вьехать в задание и разные источники, а дальше уже проще.
У Артиса мне понравились "шкафы для книг" Гранада.
А, напомнили выше про скидку.
У меня их платиновая карта, максимальная скидка по ней вроде бы. Если нужно будет, номер дам, хотя у нас он где-то на форуме уже светился, про артис тема была недавно.
Мне у артиса вся серия Гранада оч. нравится! Я себе планирую комнату на будущий год сделать с ней: я уже всю расстановку сделала - шкафы для посуды, для вещей, аниных игрушек и тетрадок с книжками.
Можно мне потом попросить у тебя скидку?