Вот что пишут на мосгорздраве:
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdr...6?OpenDocument
"Согласно действующему законодательству Российской Федерации гражданин имеет право реализовать свой выбор медицинской организации путем подачи заявления в выбранную медицинскую организацию.
В настоящее время Департаментом здравоохранения города Москвы проводится выверка достоверности и стабильности данных регистра застрахованных лиц, в связи с чем, гражданину предлагается написать (подтвердить) заявление о выборе медицинской организации.
Вместе с тем, если гражданин не подтвердил свой выбор медицинской организации за ним сохраняется право на получение бесплатной медицинской помощи в выбранной ранее медицинской организации"
То есть если меня устраивает поликлиника где я раньше обслуживалась ничего делать не надо
Я по новой прикрепляла в пк только мелкого из-за молочки. Старшего не прикрепила, так как решила аналогично посту #12. В нашей пк у регистратуры и при входе красочные плакаты по теме прикрепления. На днях понесу копию обследования младшего спрошу еще раз.
Я каждый день сейчас в ПК бываю, плакат видела, давно висит, но никто ничего не говорил про прикрепление. Я думала что это вновь обращающимся надо делать
Да. Старшего 4 года обслуживаю в пк и все-равно писала заявление, там еще документы какие то копии просили. Марго с рождения наоборот НЕ обслуживаю, но тоже сказали, напишите. Мало ли, чтобы потом не было проблем. У нас это делали еще в том году, в обязательном порядке. Давала бланки сама педиатрица наша, кот. старшего обслуживает с рождения почти, сдавала потом медсестре ее.
У нас в детской ПК потребовалось это переприкрепление для того, чтобы пользоваться электронной записью к врачам, которой до сих пор не было.
Во взрослых ПК вряд ли надо прям бежать прикрепляться, никто ж об этом не знает, только если те, кто постоянно туда ходит. А если человек ходит раз в пятлетку, никаких настойчивых объявлений, звонков и т.д. нет, откуда узнать, если человек не сидит, например, на нашем форуме??
вот ещё статья в тему http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/11/13/002bind/
я так и не поняла, надо идти опять этим бумагомарательством заниматься или нет.