Не крашусь, по праздникам тушь для ресниц
Ежедневный макияж у меня разный все время - от настроения зависит, времени года, одежды, ожидаемого результата, состояния кожи и вообще здоровья, да в конце концов от количества времени у меня: если проспала, то и парой минут обойдусь, чего уж там. Но в среднем примерно минут 15 крашусь. Из обязательной программы - только брови. Все остальное - зависит от вышеперечисленных факторов. Но чаще всего тон (либо бб, либо что-то легкое на водной основе) и (или) пудра, как уже выше говорилось, брови, глаза - всегда по-разному, иногда только тушь, иногда подводка, тени, карандаш - по отдельности или вместе, блеск для губ или бальзам близкого к собственному оттенка (из серии свои губы, но лучше), иногда и гигиенички хватает. Румяна, контурирующие румяна, хайлайтеры, корректоры, иллюминаторы и прочие приблуды типа базы под макияж, например, - по настроению и необходимости. Помады - никогда.
Насчет Крыгиной: справедливости ради, стоит отметить, что она просто показывает, как можно, но не говорит, что так нужно всем. У нее неоднократно звучало, что если проблемы нет, то и решать ее не надо. Она демонстрирует приемы макияжа, а отнюдь не призывает так краситься всех каждый день с утра пораньше)
Гигиеническая помада.
И то, чаще всего даже без нее, но вечером на ночь на губы Пурелан мажу.
С мейк-апом не сложилось. Когда все девочки начинали осваивать туши и тени, мне категорически запрещалось дома и то и другое. Я всегда была послушной дочкой, конфликты не любила и потому подчинялась. Единственное, на что запрета не накладывали - помада. Тут я проявляла смекалку, у меня было несколько недорогих тюбиков и я сама смешивала оттенки, нанося кисточкой на губы из разных футляров.
Потом колористические эксперименты тоже сошли на нет.
В студенческие годы подруги надеялись привить мне эти полезные навыки и даже подарили на день рождения тушь и тени, и я даже пару раз это все нанесла.
Но поскольку привычки не было, я привыкла к свободным ощущениям на лице, мне процесс не очень понравился.
Да что там, я на свадьбу собственную практически не красилась. Той самой подаренной тушью реснички подкрасила и все, красавицо.
Фотограф был в ужасе.
Сейчас дозреваю до того, что уже как бы возраст и пора бы хотя бы на какие-то торжества как-то поярче лицо выделять.
Ежедневный макияж тон+пудра+брови (карандашом или тенями)+ тушь+блеск для губ. Иногда нейтральные тени или,если хочется поярче, карандаш. Весь процесс занимает минут 10. Без макияжа -максимум утром в сад детей отвожу.
отвожу в сад с утра и домой, забирает бабушка. ну в магазин иногда могу зайти. всерно крашусь. вообще не не по себе выходить из дома совсем не накрашенной, это как без одежды))
тональник легкий, тени(со всеми выделениями углов и складок и тп) не представляю как иначе можно накрасить) карандаш обязательно для глаз и бровей, тушью не пользуюсь, для губ карандаш нейтральный для контура и блеск нейтральный/гигиеническую помаду. минут 7-10 занимает, как раз пока ребенок кашу ест.))
На работу, в гости, в ресторан и тп, немного дольше крашусь и немного ярче, по большим праздникам могу тушь добавить и немного румян, помаду.
Если никуда не едем, а только Сад- развивашки- магазин, то только брови подкрашиваю и блеск для губ. И пудра обязательно, кожа жирная, очень блестит. Могу совсем не накрашенной выйти, меня это не парит. А если куда еду, то тогда и тушь, и румяна.
крашусь пока кофе пью утром - мин 10 - тушь, пудра, румяна, помада. все. Редко когда замазать чтото надо - с кожей стало все ок. + 10 мин на укладку.
кстати по поводу румян. у меня вот какие наблюдения получились по жизни - совсем в молодости они были не нужны, и так свежа, потом в период от 25 до 30 с мелким хвостиком румяна меня очень хорошо освежали, это у меня был макияжный маст хэв, даже в булочную или с ребенком гулять. ну такие ессно легкие и розовенькие, для придания лицу свежести. и вот ближе к 35 и до сих пор - вообще перестали на мне румяна смотреться... легкие свежо-розовенькие как раньше уже не катят, смотрится странно. темно-бежево-бронзирующие с моим тоном кожи не сочетались никогда и не сочетаются по-прежнему. так и хожу ненарумяненная) что делать? в сторону каких тонов смотреть? или вообще не надо их пока?