Ну вот... Дождалась я звонка из ПК по поводу массажа. Звонила врач ЛФК. Сказала, что теперь массаж по неврологическим проблемам положен только детям до 1 года. Сказала прийти на прием, на котором будем на месте (а не по телефону) решать, что с нами делать. Чую, что будет предлагать за деньги массаж.
А ведь еще в сентябре были к невролога, она подтвердила необходимость массажа и ничего не говорила про изменения. Вот теперь и вспомнила и отругала себя, что не в апреле записалась на массаж (как только врач назначила), а повелась на уговоры одного из врачей ЛФК. Записалась на массаж только в июле уже после посещения другого врача ЛФК, которая нам подтвердила необходимость профессионального массажа не только ног, но и спины. Если б сразу к ней попали на прием, то еще в августе-сентябре успели бы курс пройти до этих нововведений.
Добавлю. После осмотра врачом ЛФК нам подтвердили необходимость массажа и таки сделали его б/п. Но мы попали вмпредпоследний б/п поток. В конце декабря массажистки начинают работать в платном отелении. Остается только 1 б/п и только для детей до 1 года.
Узнала расценки за платные услуги. Дети до 1 года 950 руб. за 1 сеанс. При одновременной оплате всего курса скидка 10%. От 1 года массаж уже только по зонам. Например, спина+ноги (то, на что мы сейчас б/п ходим) обойдется уже 1.700 руб. за сеанс.
Последний раз редактировалось Lanlet; 08.12.2014 в 15:57.=======
У нас в ПК, точнее в головной, к которой нашу присоединили, уже вызов на дом сделали платным (писала недавно в соседней темке). На мой вопрос врачу - и как теперь? Если ребенок болеет, с высокой темпой? Она ответила - сбивать темпу и приходить на прием!! Я прифигела! Т.е. на приеме по записи сидят дети выздоравливающие, пришли выписываться, а тут приводят напрочь больного ребенка со сбитой темпой, который фигачит вокруг себя микробов (хорошо еще, если просто ОРВИ, а если ветрянка, например???) А если это грудничковый день??
Или, говорит, неотложку вызывать. При этом тут уже написали, что и неотложка выезжать не будет. Да ее и сейчас не дождешься, можно весь день прождать..
Физиотерапвета теперь не будет в ПК, массаж платный, анализы уже сейчас врач может назначить не чаще 1 раза в квартал. Теперь перед прививкой не дают направления на анализы, при этом врачиха моя сказала, что это и не нужно!! Типа, это фигню везде пишут, что обязательно перед прививкой анализы сдавать. В общем, я в тихом шоке после своего похода в ПК!
круто, проще на дом найти... ту же массажистку из пк....
я в среду поведу в бассейн спрошу будет ли он в принципе, если да, то за скоко.
мне мегаубоно, пк в соседнем доме... а так надо возить.
У меня подруга работает в детской ПК мед. сестрой при педиатре и она рассказала, что с нового года все анализы (моча, кровь, кал) будут платными, стоматологии детской в ЦАО не будет (всех сократили), неотложка с 1 января больше на вызовы выезжать не будет, а будет консультировать по телефону мамочек, будет выезжать только в экстренных случаях (кто интересно будет оценивать экстренный случай или нет?). Вы зов врача на дом будет платным, но это пока слухи и им официально это не объявляли. Просто тихий ужас!!!