+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 74

Тема: Может на...его и гори все синим пламенем

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Мне кажется, все навалилось в одну кучу... Сил продержаться, все обязательно наладиться!
    Но я вижу здесь несколько проблем разного характера.
    Первая, это то, что ты выполняешь сразу 2 роли, и педагога, и бизнесмена, а эти роли такие разные... Вот если бы тебе надо было только преподавать и думать про комплектацию групп, их набор, уверена, что все было бы чудесно. Потому что роль бизнесмена отнимает много сил, ведь не зря не все талантливые педагоги открывают свои школы, а многие продолжают работать "на дядю".
    В то же время, если бы у тебя не было задатка этим заниматься, вряд ли бы ты так работала. Поэтому это проблема именно сил, чтя выполняешь работу за двоих.
    Второе - это перфикционизм. Вот это надо лечить))) Потому что шить подарки и пр - это здорово, конечно, но есть вероятность, что вполне себе хороший результат можно было бы достичь и "меньшей кровью"))) Я все больше убеждаюсь, что проблема перфекционистов, несмотря на то, что часто часто это приводит к хорошим результатам, в них самих - это в первую очередь нужно ИМ самим, так как не сделав это, они будут чувствовать себя плохо (сама страдаю от этого, но борюсь))). Поэтому, когда возникает идея что-то сделать, надо себя прямо ЗАСТАВЛЯТЬ (для меня это именно так и звучит, причем именно заглавными буквами))) оценить трудозатраты и возможности реализации всех идей, и даже если очень хочется, но понимаешь, что надо будет не спать/либо делать это в ущерб чему-то, подумать, действительно ли оно того стоит. И в большинстве случаев стоит прямо урезать количество идей, либо откладывать их для других событий.
    Уверена, что открытый урок был чудесный, но, может, к следующим праздникам можно уменьшить количество идей и время на их подготовку? Может, все равно получится хорошо?

Мне на работе директор однажды сказал одну мысль, очень она мне понравилась. Намного проще из плохого результата сделать хороший, чем из хорошего очень хороший. Потому как чтобы улучшить что-то плохое, нужно приложить не так много усилий, как для того, чтобы улучшить уже что-то хорошее.
    Это было сказано в совершенно другом контексте и с другими выводами, не по этой теме. НО! Специально пишу это, чтоб подтвердить предыдущие слова о том, что разница между хорошим и очень хорошим уроком может быть детям не так заметна, а вот преподавателю, чтобы добиться этой разницы придется приложить, возможно, огромные усилия, но нужны ли они в данной ситуации с праздниками?

Что касается родителей. Мне кажется, это вечная тема, поэтому пусть ученики, которые не хотят учиться, отваливаются. На их место обязательно придут другие! Ведь как бывает в жизни, кажется, что все плохо, все сыпется... Но после этого обязательно наступает радужная полоса. Так что, может, сейчас кто-то отвалится, а в след месяце придет больше, чем ушло)))

А про то, что дорого. Ну это в тему бизнеса. Поэтому надо для себя занять позицию, подобрать слова одни для них, чтобы воспринимать это слова как "возражение" и работать с ним))) У продавца (это же бизнес))) есть такое понятие как "работа с возражениями покупателя". Если надо, можем подумать на эту тему и придумать варианты ответов на возражения по цене (у вас дорого, почему у вас дорого и др)))

Вообщем, либо подождать пока эмоции стихнуть и работать дальше, либо воспользоваться этим моментом для пере осмысления и попробовать что-то сделать с перфекционизмом)))
    понимаешь в чем дело,я уже раньше работала под кем-то и правилу игры не устраивало. Деление в деньгах,а именно постановке как нужно учить,чтобы деньги больше с родителя получить,и не качеством урока.
    Поэтому да,совмещаю,но у меня желания делать именно центр или школу,я хочу клуб...а это иное изначально..вот и работаю в этом направлении.
    Уроки,тут да,Абу что не хочу и получается,я сама себя загнала...они (родители) как наркоманы,привыкли к хорошему,ну чуя мою неуверенность и нехватку учеников давят. При этом праздники бесплатные-посмотрим,как говорить будут...
    И потом,мне самой хочется "конфетку"...я заброшурую и буду продавать))))
    Так что пошла готовить адвент календарь))))

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Поддерживать интерес к изучению чего-то, особенно языка - это задача не только учителя, но и родителей, окружения. Ребенок должен понимать, зачем он учит язык, у нас пока нет опыта изучения языка, но родители тоже должны смотреть мульты на языке, ездить в страны, где ребенок может на нем пообщаться, причем с погружением, какие-то знакомые дети-носители. Конечно, работу учителя принижать не нужно, но и родители должны не просто водить 2 раза в неделю к тебе, но и заинтересовывать ребенка. Причем, возможностей у родителей для этого больше - это все-таки их ребенок, и им ( а не тебе) нужно, чтобы он учился. Так что больше веры в себя. Ты - замечательный учитель. В конце концов любая учеба - это труд.
    Вот плюс 100. Тоже самое хотела сказать. Изначально же родитель решает чем его ребенок будет заниматься. Если я считаю что язык это необходимо, я сумею объяснить и замотивировать ребенка на изучение. В какие-то моменты может быть скучно, но ребенок должен понимать для чего это.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Вот плюс 100. Тоже самое хотела сказать. Изначально же родитель решает чем его ребенок будет заниматься. Если я считаю что язык это необходимо, я сумею объяснить и замотивировать ребенка на изучение. В какие-то моменты может быть скучно, но ребенок должен понимать для чего это.
    Во,Надо напоминать,что у нас обоюдное обучение. Спасибо!!!

Всем спасибо,кто высказал мысли. Многое переосмыслить за ночь. Про цену,я говорила,что у них возможность переноса оплаты в случае если заболели и т.д. Но слышат,то они через разт будем доносить.
    Спасибо!!!

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Всем спасибо,кто высказал мысли. Многое переосмыслить за ночь. Про цену,я говорила,что у них возможность переноса оплаты в случае если заболели и т.д. Но слышат,то они через разт будем доносить.
    Спасибо!!!
    Тоже кстати спорный момент.
    Они болеют а ты сосешь лапу?
    Оплата авансовая? По мне так наиболее правильно. Если болели, то возврат не более какого то процента. Тебе виднее как они там болеют. Можно предложить абоюдно удобный вариант.
    А занимаешься ты где? Дома? Или аренда у тебя?

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Тоже кстати спорный момент.
    Они болеют а ты сосешь лапу?
    Оплата авансовая? По мне так наиболее правильно. Если болели, то возврат не более какого то процента. Тебе виднее как они там болеют. Можно предложить абоюдно удобный вариант.
    А занимаешься ты где? Дома? Или аренда у тебя?
    Аренда. Поэтому у меня на 200 руб в среднем дороже,плюс цена зависит от количества человек в группе

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Аренда. Поэтому у меня на 200 руб в среднем дороже,плюс цена зависит от количества человек в группе
    Не отдавай деньги если они болеют. Ну вернее по справке компенсируй 50 процентов. Иначе ты так и в плюс не выйдешь. С твоим пошивом костюмов тем более.
    Давай уже собирайся и все будет хорошо!

8. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (14.11.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Не отдавай деньги если они болеют. Ну вернее по справке компенсируй 50 процентов. Иначе ты так и в плюс не выйдешь. С твоим пошивом костюмов тем более.
    Давай уже собирайся и все будет хорошо!
    +1
    у нас на спорте делают так, если ты не предупредил о переносе или отмене занятий за 72 часа, то уплаченную сумму не возвращают.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    +1
    у нас на спорте делают так, если ты не предупредил о переносе или отмене занятий за 72 часа, то уплаченную сумму не возвращают.
    Это самая распространеная практика,поэтому и цены у них меньше....

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Галь, а сколько у тебя учеников в группе?
    Пора начинать играть в покер)) Научишься блефовать))
    В первый раз сталкиваюсь с тем, что педагог держится за детей. Почти у всех позиция: это я вам нужна, а не вы мне... В разговоре с педагогом, в манере общения это сквозит.
    Придумай что-нибудь, чтобы намекнуть родителям, что ты ценишь детей, которые хотят получать знания. Что ты не школа, и подогревать интерес и вырабатывать мотивацию, это не твоя задача. Может запустить утку, что ты хочешь еще группу добрать сильными детками, а тех, кто "теряет интерес", в группу послабее. Пустьс уже родители булки напрягают)))
    =======

Я все смогу, я все успею!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>