+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 74

Тема: Может на...его и гори все синим пламенем

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Галь, а сколько у тебя учеников в группе?
    Пора начинать играть в покер)) Научишься блефовать))
    В первый раз сталкиваюсь с тем, что педагог держится за детей. Почти у всех позиция: это я вам нужна, а не вы мне... В разговоре с педагогом, в манере общения это сквозит.
    Придумай что-нибудь, чтобы намекнуть родителям, что ты ценишь детей, которые хотят получать знания. Что ты не школа, и подогревать интерес и вырабатывать мотивацию, это не твоя задача. Может запустить утку, что ты хочешь еще группу добрать сильными детками, а тех, кто "теряет интерес", в группу послабее. Пустьс уже родители булки напрягают)))
    Максимум 4, в среднем трое.
    Буквально на прошлой неделе,меня назвали авторитарным педагогом и опасались как бы я не "задавила"их "гениального"ребенка. Сначала я доказывали обратное,а потом пригласила на праздник,который к слову был бесплатный,и после праздника я как-то тааак психанула,глядя на этого "гениального",который сбивал других и хамил,что отказала маме,теперь она меня уговаривает его взять,так как ребенок то доволен от праздника,но я уже сама не рада.
    Вот Вы все правы,надо научиться делать морду кирпичем,ведь впервую очередь-это они ищут детского педагога и душевность..

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    И кстати, а какой возраст группы? Может дети еще малы для сохранения интереса на длительное время? Ты же знаешь про ведущую деятельность, и как правильно написала, заучить неправильные глаголы - это не игра, это для тех, кто старше.
    это уже 11-12 лет.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Максимум 4, в среднем трое.
    Буквально на прошлой неделе,меня назвали авторитарным педагогом и опасались как бы я не "задавила"их "гениального"ребенка. Сначала я доказывали обратное,а потом пригласила на праздник,который к слову был бесплатный,и после праздника я как-то тааак психанула,глядя на этого "гениального",который сбивал других и хамил,что отказала маме,теперь она меня уговаривает его взять,так как ребенок то доволен от праздника,но я уже сама не рада.
    Вот Вы все правы,надо научиться делать морду кирпичем,ведь впервую очередь-это они ищут детского педагога и душевность..
    Ну вот видишь! Они блефовали, чтобы ты расстаралась. Сами не хотят заниматься со своим чадом. В принципе я их понимаю, самой уроки делать лень, доклады эти по окружающему миру... Но тогда пусть сами своего ре приучают к самоорганизации. Это точно не твоя проблема.
    =======

Я все смогу, я все успею!

4. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (13.11.2014)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Читая твои мысли и твое отношение к работе, мне кажется, что тебе по другому надо относиться к этой самой работе. Стать, как сказали, толстошкурой. Но сможешь ли ты измениться? Опять же, мне кажется, это сложно. Может, потихоньку, со временем, постепенно... Когда тебе вконец надоедят родители, их слова, отношение... И ты начнешь меняться. Перемена-то не в лучшую сторону получается. Особенно, когда на чаше весов правильность и не правильность. А ты как раз правильно хочешь, чтобы все было. В нашей жизни сейчас, чем хуже ты относишься, тем лучше относятся к тебе. На работе по крайней мере. Парадокс.
    Я просто по себе сужу... И мне иногда моя честность, ответственность, порядочность уже в горле стоит. Никому это не надо.
    =======

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    О, понимаю, мой педстаж 10 лет - и я тоже периодически начинаю психовать на те же темы
    Так что суммирую для тебя позитивное подкрепление, которое мне помогает:
    1) 12 лет - это достаточный опыт, чтобы не думать о недостаточности квалификации и необходимости что-то доказывать.
    2) У тебя есть знания и методика, то есть представления о том, как эти знания дать. У родителей чаще всего их нет или меньше. Можно задать недовольным родителям вопрос в духе "Вам шашечки или ехать?", то есть спросить прямо, что они считают достижением в учебе: знания в голове ребенка на всю жизнь или его колебания интересно/неинтересно. Обучение - это работа, а не бирюльки, так что если преподаватель старается как-то эту работу разнообразить, то это скорее как вишенка на торте. Я обычно включаю тему: "Наверное, вы не совсем поняли мой подход, сейчас я все объясню..." - ну и разъясняю ласково и подробно, почему я работаю так и почему не работаю иначе. Могу даже посоветовать другие занятия и подходы.
    3) Если идет негатив и работать трудно - расставайся без сожаления. Будут еще ученики, а вот нервные клетки новые не вырастут.
    4) Все 100% абсолютно никогда довольными не будут. Просто потому что
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Словосочетание "теряется интерес" у меня уже вызывает рвотный рефлекс...
    12 лет я работаю только с детьми, последние 7 я активно совершенствовала и методику и язык.
    На прошлой неделе провела праздник а-ля открытого урока полностью созданный с нуля. Готовила костюмы каждому ребенку и подарок (шила тыквы) (14 детей было как и нулевок так и те, кто уже полгода-год занимается). Сейчас готовлю два сценария на рождество и подарки и т.д. и вот уже третий раз за эту неделю я слышу" ребенок теряет интерес". Но я уже не знаю, как перепрыгнуть через голову, чтобы поддержать этот ненавистный интерес. Есть же рабочие и серьезные моменты, а не только песни\пляски. Может я, конечно, чего-то не знаю или не понимаю. Но склонна думать,что преподавание - не мое. Раз стали терять интерес ученики, которые ходят не первый год. Я устала доказывать,что я не индюк. Я устала слышать: оооо, у вас дорого,а вот там-то гораздо дешевле". Но при этом,туда, где это самое дешевле не идут почему-то. Я не спорю,что мне есть куда еще расти и развиваться. Я спрашивала: "праздник понравился?" Ответ-да,все было здорово. Но как еще "подогревать" этот интерес, чтобы и родители были довольны и дети получали знания в полной мере. Но те же времена, им можно раз \два дать в игровой форме, но вынь да положь - таблицу неправильных глаголов нужно зубрить, а это конечно, же, скучно...

Сегодня, я почти готова послать все к чертовой матери и уйти в домохозяйки...
    12 лет....в топку....
    стоп
    успокаивайся
    еще не раз ты это услышишь. всегда будут недовольные. всем не угодишь.

тебе же нравится работать. ты отлично все делаешь! все остальное - усталость.
    мне в школе проще, я мотивирую оценками. приходится работать. но фразы родителей про - теряет интерес - тоже периодичнски слышу. они у нас еще из группы в группу ходят по рез-там триместра, поэтому часто родители приходят и говорят - а вот у нее было лучше, или наоборот - мы от вас не уйдем.
    это все лирика, к делу отношения не имеющая. они сейчас думают одно, через день другое. все эмоции.

я сейчас на больничном, у меня есть ученик, чья бабушка работает у нас в школе. звонит сейчас коллега и говорит, что бабушка бегала по школе, искала меня. какая такая контрольная во втором классе??????? вот я тоже бы хотела это узнать. ребенок сам придумал, сам поверил, накрутил всех, родители в истерике. ДарьСанна - сволочь.

родители вообще лучше нас знают, как нам учить. ну и проблема в том, что они тебе деньги несут..... у меня тут история была с частником - мамаша одна забыла предупредить, что они вдруг отдыхать уехали в учебное время. я как дура жду урока 2 часа, домой не еду, приезжаю к ним, а их нет. и трубку не снимает. через несколько часов смс кмнула.... вот. зато мы должны всем и всегда.
    блин. извини. хотела успокоить.... а сама..... что-то я тоже на эмоциях

в любом случае - улыбаемся и пашем
    нам НРАВИТСЯ наша работа!!!!!!!
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Поддерживать интерес к изучению чего-то, особенно языка - это задача не только учителя, но и родителей, окружения. Ребенок должен понимать, зачем он учит язык, у нас пока нет опыта изучения языка, но родители тоже должны смотреть мульты на языке, ездить в страны, где ребенок может на нем пообщаться, причем с погружением, какие-то знакомые дети-носители. Конечно, работу учителя принижать не нужно, но и родители должны не просто водить 2 раза в неделю к тебе, но и заинтересовывать ребенка. Причем, возможностей у родителей для этого больше - это все-таки их ребенок, и им ( а не тебе) нужно, чтобы он учился. .
    золотые слова!
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Мне кажется, все навалилось в одну кучу... Сил продержаться, все обязательно наладиться!
    Но я вижу здесь несколько проблем разного характера.
    Первая, это то, что ты выполняешь сразу 2 роли, и педагога, и бизнесмена, а эти роли такие разные... Вот если бы тебе надо было только преподавать и думать про комплектацию групп, их набор, уверена, что все было бы чудесно. Потому что роль бизнесмена отнимает много сил, ведь не зря не все талантливые педагоги открывают свои школы, а многие продолжают работать "на дядю".
    В то же время, если бы у тебя не было задатка этим заниматься, вряд ли бы ты так работала. Поэтому это проблема именно сил, чтя выполняешь работу за двоих.
    Второе - это перфикционизм. Вот это надо лечить))) Потому что шить подарки и пр - это здорово, конечно, но есть вероятность, что вполне себе хороший результат можно было бы достичь и "меньшей кровью"))) Я все больше убеждаюсь, что проблема перфекционистов, несмотря на то, что часто часто это приводит к хорошим результатам, в них самих - это в первую очередь нужно ИМ самим, так как не сделав это, они будут чувствовать себя плохо (сама страдаю от этого, но борюсь))). Поэтому, когда возникает идея что-то сделать, надо себя прямо ЗАСТАВЛЯТЬ (для меня это именно так и звучит, причем именно заглавными буквами))) оценить трудозатраты и возможности реализации всех идей, и даже если очень хочется, но понимаешь, что надо будет не спать/либо делать это в ущерб чему-то, подумать, действительно ли оно того стоит. И в большинстве случаев стоит прямо урезать количество идей, либо откладывать их для других событий.
    Уверена, что открытый урок был чудесный, но, может, к следующим праздникам можно уменьшить количество идей и время на их подготовку? Может, все равно получится хорошо?

Мне на работе директор однажды сказал одну мысль, очень она мне понравилась. Намного проще из плохого результата сделать хороший, чем из хорошего очень хороший. Потому как чтобы улучшить что-то плохое, нужно приложить не так много усилий, как для того, чтобы улучшить уже что-то хорошее.
    Это было сказано в совершенно другом контексте и с другими выводами, не по этой теме. НО! Специально пишу это, чтоб подтвердить предыдущие слова о том, что разница между хорошим и очень хорошим уроком может быть детям не так заметна, а вот преподавателю, чтобы добиться этой разницы придется приложить, возможно, огромные усилия, но нужны ли они в данной ситуации с праздниками?

Что касается родителей. Мне кажется, это вечная тема, поэтому пусть ученики, которые не хотят учиться, отваливаются. На их место обязательно придут другие! Ведь как бывает в жизни, кажется, что все плохо, все сыпется... Но после этого обязательно наступает радужная полоса. Так что, может, сейчас кто-то отвалится, а в след месяце придет больше, чем ушло)))

А про то, что дорого. Ну это в тему бизнеса. Поэтому надо для себя занять позицию, подобрать слова одни для них, чтобы воспринимать это слова как "возражение" и работать с ним))) У продавца (это же бизнес))) есть такое понятие как "работа с возражениями покупателя". Если надо, можем подумать на эту тему и придумать варианты ответов на возражения по цене (у вас дорого, почему у вас дорого и др)))

Вообщем, либо подождать пока эмоции стихнуть и работать дальше, либо воспользоваться этим моментом для пере осмысления и попробовать что-то сделать с перфекционизмом)))
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Поддерживать интерес к изучению чего-то, особенно языка - это задача не только учителя, но и родителей, окружения. Ребенок должен понимать, зачем он учит язык, у нас пока нет опыта изучения языка, но родители тоже должны смотреть мульты на языке, ездить в страны, где ребенок может на нем пообщаться, причем с погружением, какие-то знакомые дети-носители. Конечно, работу учителя принижать не нужно, но и родители должны не просто водить 2 раза в неделю к тебе, но и заинтересовывать ребенка. Причем, возможностей у родителей для этого больше - это все-таки их ребенок, и им ( а не тебе) нужно, чтобы он учился. Так что больше веры в себя. Ты - замечательный учитель. В конце концов любая учеба - это труд.
    Вот плюс 100. Тоже самое хотела сказать. Изначально же родитель решает чем его ребенок будет заниматься. Если я считаю что язык это необходимо, я сумею объяснить и замотивировать ребенка на изучение. В какие-то моменты может быть скучно, но ребенок должен понимать для чего это.
    =======

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Читая твои мысли и твое отношение к работе, мне кажется, что тебе по другому надо относиться к этой самой работе. Стать, как сказали, толстошкурой. Но сможешь ли ты измениться? Опять же, мне кажется, это сложно. Может, потихоньку, со временем, постепенно... Когда тебе вконец надоедят родители, их слова, отношение... И ты начнешь меняться. Перемена-то не в лучшую сторону получается. Особенно, когда на чаше весов правильность и не правильность. А ты как раз правильно хочешь, чтобы все было. В нашей жизни сейчас, чем хуже ты относишься, тем лучше относятся к тебе. На работе по крайней мере. Парадокс.
    Я просто по себе сужу... И мне иногда моя честность, ответственность, порядочность уже в горле стоит. Никому это не надо.
    Хз,будут изменения ,такими иначе...
    Знаешь,чего я не хочу-так это становится,как одним из...."центров",я хочу именно клуб,а это иное...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>