О, понимаю, мой педстаж 10 лет - и я тоже периодически начинаю психовать на те же темы
Так что суммирую для тебя позитивное подкрепление, которое мне помогает:
1) 12 лет - это достаточный опыт, чтобы не думать о недостаточности квалификации и необходимости что-то доказывать.
2) У тебя есть знания и методика, то есть представления о том, как эти знания дать. У родителей чаще всего их нет или меньше. Можно задать недовольным родителям вопрос в духе "Вам шашечки или ехать?", то есть спросить прямо, что они считают достижением в учебе: знания в голове ребенка на всю жизнь или его колебания интересно/неинтересно. Обучение - это работа, а не бирюльки, так что если преподаватель старается как-то эту работу разнообразить, то это скорее как вишенка на торте. Я обычно включаю тему: "Наверное, вы не совсем поняли мой подход, сейчас я все объясню..." - ну и разъясняю ласково и подробно, почему я работаю так и почему не работаю иначе. Могу даже посоветовать другие занятия и подходы.
3) Если идет негатив и работать трудно - расставайся без сожаления. Будут еще ученики, а вот нервные клетки новые не вырастут.
4) Все 100% абсолютно никогда довольными не будут. Просто потому что