+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 74

Тема: Может на...его и гори все синим пламенем

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Julilla Посмотреть сообщение
    О, понимаю, мой педстаж 10 лет - и я тоже периодически начинаю психовать на те же темы
    Так что суммирую для тебя позитивное подкрепление, которое мне помогает:
    1) 12 лет - это достаточный опыт, чтобы не думать о недостаточности квалификации и необходимости что-то доказывать.
    2) У тебя есть знания и методика, то есть представления о том, как эти знания дать. У родителей чаще всего их нет или меньше. Можно задать недовольным родителям вопрос в духе "Вам шашечки или ехать?", то есть спросить прямо, что они считают достижением в учебе: знания в голове ребенка на всю жизнь или его колебания интересно/неинтересно. Обучение - это работа, а не бирюльки, так что если преподаватель старается как-то эту работу разнообразить, то это скорее как вишенка на торте. Я обычно включаю тему: "Наверное, вы не совсем поняли мой подход, сейчас я все объясню..." - ну и разъясняю ласково и подробно, почему я работаю так и почему не работаю иначе. Могу даже посоветовать другие занятия и подходы.
    3) Если идет негатив и работать трудно - расставайся без сожаления. Будут еще ученики, а вот нервные клетки новые не вырастут.
    4) Все 100% абсолютно никогда довольными не будут. Просто потому что
    Позитивные моменты-на стену повешу)
    Надо убивать в себе "жалость" к другим,возможно тогда роли поменяются.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    стоп
    успокаивайся
    еще не раз ты это услышишь. всегда будут недовольные. всем не угодишь.

тебе же нравится работать. ты отлично все делаешь! все остальное - усталость.
    мне в школе проще, я мотивирую оценками. приходится работать. но фразы родителей про - теряет интерес - тоже периодичнски слышу. они у нас еще из группы в группу ходят по рез-там триместра, поэтому часто родители приходят и говорят - а вот у нее было лучше, или наоборот - мы от вас не уйдем.
    это все лирика, к делу отношения не имеющая. они сейчас думают одно, через день другое. все эмоции.

я сейчас на больничном, у меня есть ученик, чья бабушка работает у нас в школе. звонит сейчас коллега и говорит, что бабушка бегала по школе, искала меня. какая такая контрольная во втором классе??????? вот я тоже бы хотела это узнать. ребенок сам придумал, сам поверил, накрутил всех, родители в истерике. ДарьСанна - сволочь.

родители вообще лучше нас знают, как нам учить. ну и проблема в том, что они тебе деньги несут..... у меня тут история была с частником - мамаша одна забыла предупредить, что они вдруг отдыхать уехали в учебное время. я как дура жду урока 2 часа, домой не еду, приезжаю к ним, а их нет. и трубку не снимает. через несколько часов смс кмнула.... вот. зато мы должны всем и всегда.
    блин. извини. хотела успокоить.... а сама..... что-то я тоже на эмоциях

в любом случае - улыбаемся и пашем
    нам НРАВИТСЯ наша работа!!!!!!!
    Ты права,родители могут претензии высказать в духе:мы же платим....
    Переспав с мыслью,я решила:вот если хоть раз в таком духе будет разновор-предложу расстаться без сожаления.

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Мне кажется, все навалилось в одну кучу... Сил продержаться, все обязательно наладиться!
    Но я вижу здесь несколько проблем разного характера.
    Первая, это то, что ты выполняешь сразу 2 роли, и педагога, и бизнесмена, а эти роли такие разные... Вот если бы тебе надо было только преподавать и думать про комплектацию групп, их набор, уверена, что все было бы чудесно. Потому что роль бизнесмена отнимает много сил, ведь не зря не все талантливые педагоги открывают свои школы, а многие продолжают работать "на дядю".
    В то же время, если бы у тебя не было задатка этим заниматься, вряд ли бы ты так работала. Поэтому это проблема именно сил, чтя выполняешь работу за двоих.
    Второе - это перфикционизм. Вот это надо лечить))) Потому что шить подарки и пр - это здорово, конечно, но есть вероятность, что вполне себе хороший результат можно было бы достичь и "меньшей кровью"))) Я все больше убеждаюсь, что проблема перфекционистов, несмотря на то, что часто часто это приводит к хорошим результатам, в них самих - это в первую очередь нужно ИМ самим, так как не сделав это, они будут чувствовать себя плохо (сама страдаю от этого, но борюсь))). Поэтому, когда возникает идея что-то сделать, надо себя прямо ЗАСТАВЛЯТЬ (для меня это именно так и звучит, причем именно заглавными буквами))) оценить трудозатраты и возможности реализации всех идей, и даже если очень хочется, но понимаешь, что надо будет не спать/либо делать это в ущерб чему-то, подумать, действительно ли оно того стоит. И в большинстве случаев стоит прямо урезать количество идей, либо откладывать их для других событий.
    Уверена, что открытый урок был чудесный, но, может, к следующим праздникам можно уменьшить количество идей и время на их подготовку? Может, все равно получится хорошо?

Мне на работе директор однажды сказал одну мысль, очень она мне понравилась. Намного проще из плохого результата сделать хороший, чем из хорошего очень хороший. Потому как чтобы улучшить что-то плохое, нужно приложить не так много усилий, как для того, чтобы улучшить уже что-то хорошее.
    Это было сказано в совершенно другом контексте и с другими выводами, не по этой теме. НО! Специально пишу это, чтоб подтвердить предыдущие слова о том, что разница между хорошим и очень хорошим уроком может быть детям не так заметна, а вот преподавателю, чтобы добиться этой разницы придется приложить, возможно, огромные усилия, но нужны ли они в данной ситуации с праздниками?

Что касается родителей. Мне кажется, это вечная тема, поэтому пусть ученики, которые не хотят учиться, отваливаются. На их место обязательно придут другие! Ведь как бывает в жизни, кажется, что все плохо, все сыпется... Но после этого обязательно наступает радужная полоса. Так что, может, сейчас кто-то отвалится, а в след месяце придет больше, чем ушло)))

А про то, что дорого. Ну это в тему бизнеса. Поэтому надо для себя занять позицию, подобрать слова одни для них, чтобы воспринимать это слова как "возражение" и работать с ним))) У продавца (это же бизнес))) есть такое понятие как "работа с возражениями покупателя". Если надо, можем подумать на эту тему и придумать варианты ответов на возражения по цене (у вас дорого, почему у вас дорого и др)))

Вообщем, либо подождать пока эмоции стихнуть и работать дальше, либо воспользоваться этим моментом для пере осмысления и попробовать что-то сделать с перфекционизмом)))
    понимаешь в чем дело,я уже раньше работала под кем-то и правилу игры не устраивало. Деление в деньгах,а именно постановке как нужно учить,чтобы деньги больше с родителя получить,и не качеством урока.
    Поэтому да,совмещаю,но у меня желания делать именно центр или школу,я хочу клуб...а это иное изначально..вот и работаю в этом направлении.
    Уроки,тут да,Абу что не хочу и получается,я сама себя загнала...они (родители) как наркоманы,привыкли к хорошему,ну чуя мою неуверенность и нехватку учеников давят. При этом праздники бесплатные-посмотрим,как говорить будут...
    И потом,мне самой хочется "конфетку"...я заброшурую и буду продавать))))
    Так что пошла готовить адвент календарь))))

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Вот плюс 100. Тоже самое хотела сказать. Изначально же родитель решает чем его ребенок будет заниматься. Если я считаю что язык это необходимо, я сумею объяснить и замотивировать ребенка на изучение. В какие-то моменты может быть скучно, но ребенок должен понимать для чего это.
    Во,Надо напоминать,что у нас обоюдное обучение. Спасибо!!!

Всем спасибо,кто высказал мысли. Многое переосмыслить за ночь. Про цену,я говорила,что у них возможность переноса оплаты в случае если заболели и т.д. Но слышат,то они через разт будем доносить.
    Спасибо!!!

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Всем спасибо,кто высказал мысли. Многое переосмыслить за ночь. Про цену,я говорила,что у них возможность переноса оплаты в случае если заболели и т.д. Но слышат,то они через разт будем доносить.
    Спасибо!!!
    Тоже кстати спорный момент.
    Они болеют а ты сосешь лапу?
    Оплата авансовая? По мне так наиболее правильно. Если болели, то возврат не более какого то процента. Тебе виднее как они там болеют. Можно предложить абоюдно удобный вариант.
    А занимаешься ты где? Дома? Или аренда у тебя?

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Тоже кстати спорный момент.
    Они болеют а ты сосешь лапу?
    Оплата авансовая? По мне так наиболее правильно. Если болели, то возврат не более какого то процента. Тебе виднее как они там болеют. Можно предложить абоюдно удобный вариант.
    А занимаешься ты где? Дома? Или аренда у тебя?
    Аренда. Поэтому у меня на 200 руб в среднем дороже,плюс цена зависит от количества человек в группе

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    И как только педагог начинает слушать родителей - тут же запрыгивают на плечи. Два сильных дашиных педагога люди очень закрытые. Наверное напускное. Одна была дико строгая. Дрючила нас родителей. Но результат был!
    Ты ж держишься за детей. Они видят и давят. Да, люди часто такие. Будь взрослой. Пока сама в себя не поверишь - толку не будет
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Галин, я думаю что для успешного преподавания помимо собственно педагогического дара и наработок нужно иметь весьма толстую шкуру и нехилую уверенность в том что ты права, а все остальные (в твоем случае- родители учеников)... ну не то чтобы козлы, но недопонимают важность момента.
    вот +100 к толстокожости.
    Работа педагога воспитывать не только детей, но к сожалению, и родителей. У меня есть перед глазами несколько таких педагогов- и в детсаду и в школе, и их твердая и уверенная позиция сразу ставит дистанцию.
    Из этих 12 лет, сколько ты работаешь самостоятельно, в смысле не в коллективе педагогов, а сама на себя?
    Именно ты должна доносить до родителей, что мотивация на уроках - твоя задача, мотивация к урокам - зависит не только от педагога, но и от родителей. Родителям нужно с первого занятия вдолбить - что заплатить за английский - недостаточно, нужно самим заниматься, нужно самим мотивировать не меньше,чем педагог.
    Во-вторых, тебе говорят, что ребенок теряет интерес - причин может быть масса - он может уставать, твой ученик, который занимается давно и потерял интерес - может он пошел в школу и банально стал уставать? или у него появилось много занятий (ты же в курсе даже по форуму как любят родители гонять детей в 33 секции)? А может ребенка стала водить к тебе няня, которая как у Дав, пытается часы накрутить и ребенок банально устает пока доедет на занятие?
    То есть потеря интереса - не обязательно кроется в тебе или твоих занятиях, а часто во внешних условиях, от тебя никак не зависящих. Вдолби и это в головы родителям.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот +100 к толстокожости.
    Работа педагога воспитывать не только детей, но к сожалению, и родителей. У меня есть перед глазами несколько таких педагогов- и в детсаду и в школе, и их твердая и уверенная позиция сразу ставит дистанцию.
    Из этих 12 лет, сколько ты работаешь самостоятельно, в смысле не в коллективе педагогов, а сама на себя?
    Именно ты должна доносить до родителей, что мотивация на уроках - твоя задача, мотивация к урокам - зависит не только от педагога, но и от родителей. Родителям нужно с первого занятия вдолбить - что заплатить за английский - недостаточно, нужно самим заниматься, нужно самим мотивировать не меньше,чем педагог.
    Во-вторых, тебе говорят, что ребенок теряет интерес - причин может быть масса - он может уставать, твой ученик, который занимается давно и потерял интерес - может он пошел в школу и банально стал уставать? или у него появилось много занятий (ты же в курсе даже по форуму как любят родители гонять детей в 33 секции)? А может ребенка стала водить к тебе няня, которая как у Дав, пытается часы накрутить и ребенок банально устает пока доедет на занятие?
    То есть потеря интереса - не обязательно кроется в тебе или твоих занятиях, а часто во внешних условиях, от тебя никак не зависящих. Вдолби и это в головы родителям.
    Девочка перешла в 5 класс,там усиленно танцы и лень,такая уже большая,с месяц....
    Я говорила родителям,что надо обратить внимание на факт лени,мне кивали и вуа-ля вдруг опомнились....
    Я после каждого занятия проводу 5-ти минутки с родителями...
    Правильно,это им надо качество...мне за свою работу не стыдно,я ее выполняю на 100%.
    Сама на себя,минус декреты,года 4.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    тебе надо на тренинг к моему мужу)))
    он тоже преподает, но математику и у него самомнение очень высокое, тебе бы с этим поработать
    ну всем не угодишь, как бы ты не преподавала
    у мужа очень много учеников, которые хотят именно его, в его школе был опросник, у него из математиков был рейтинг 1 или 2
    но при этом у него есть ученики , которые от него уходят или от которых он отказывается.
    однажды было 2 мальчика чеченца, один из них валялся по полу, когда муж приходил, а его папашка брал его шкирку и вез в лес, говорил сыну я тебя сейчас в лесу оставлю))))
    семья богатая, платили много, но муж отказался

или работал он в частной школе , там дети, которые в гос школе не потянули, пол года поработал, он тоже оттуда ушел, а тамошние родители, наверное, сделали вывод , что он плохой препод. Там ситуации были, сидит парень играет в гаджет, он его просит "за дверь", тот не выходит, от его за ручку вывел, парень к директору:ко мне применили физическое насилие

и кстати, муж отчитать тоже может. у него в основном егэ, 11 класс и вот ходит детина 190 см, 2 раза в неделю ходит исправно, но домашку не делает, типа не успевает. а егэ это все-таки тренировка , надо нарешивать, я слышала, как он этого хлопца отчитывал. ему претензий не высказывали по поводу "платим деньги"

у тебя чаще тоже небедные родители, а раз небедные скорее всего борзые, надо учиться таким отвечать. четко и уверенно. и я не думаю, что это указка на дверь. может , что-то вроде
    -мы теряем интерес
    -да, я заметила, давайте вместе подумаем , что делать. Кстати, интерес теряет только к английскому, а в школе как?

ну не верю я , что интерес теряется исключительно к английскому, скорее всего ребенок по жизни ленивый

так что учись такие вот мячи футболить, хотя я бы реагировала так же, как и ты. думаю с опытом ты будешь увереннее себя чувствовать и на такие вещи не реагировать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>