Сообщение от
franchi
Галя, ну что ты мечешься? Надо наращивать кожу. Иначе в публичной профессии (учитель, врач, журналист) нельзя. Ты очень много отдаешь энергии+трое детей. По идее учитель отдает энергию вампиру-ученику, это нормально, а у тебя еще и дети, которые априори вампирят маму..Мне эту прописную истину еще невролог объясняла на примере своей работы и своих двоих детей....
У меня бабушка учитель, мама в Морисе Тореза всю жизнь работает... Историй был миллион и приятных и не очень.
Например,еще до егэ, у мамы был ученик спортсмен-борец кавказкой национальности, которого родители зачем-то решили в 16 лет готовить в иняз, к слову девочковый вуз. Естественно у него сборы, тренировки, тянул с трудом и завалил. Потом звонили угрожали...требовали за год вернуть деньги за уроки... вот где страх.
мне каж. стоит учиться у одной нашей общей знакомой Холодный ум в сочетании с профессионализмом, расчет без соплей, выгода на первом месте. ты же не только учитель, у тебя свое дело.
Учитель-мама для учеников, понимающая прощающая редкость. К сожалению. Ну и проф. выгорание никто не отменял.
У меня слава Богу взрослые, но тоже было несколько неприятных случаев, обидно, но несмертельно.