+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 74

Тема: Может на...его и гори все синим пламенем

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Фана им мало и очередь часто ведутся на поводу у ребенка....увы
    а может они у тебя так совета пытаются попросить, нет?
    типа : -ребенок теряет интерес, (подтекста чем бы ему помочь?)

нет ?
    ты думаешь именно с претензией к тебе
    и цена, в учебнике по экономике в школе я помню был пример, рядом с вашим магазином построили такой же, что сделать , чтоб не прогореть? Ответ: поднять цену
    люди воспринимают, раз дорого, значит качественно, дешевые вещи и услуги выглядят подозрительно
    ну и народ, который к тебе ходит, вполне и дороже может платить, так что им +-100 руб погоды не делают
    =======

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Словосочетание "теряется интерес" у меня уже вызывает рвотный рефлекс...
    12 лет я работаю только с детьми, последние 7 я активно совершенствовала и методику и язык.
    На прошлой неделе провела праздник а-ля открытого урока полностью созданный с нуля. Готовила костюмы каждому ребенку и подарок (шила тыквы) (14 детей было как и нулевок так и те, кто уже полгода-год занимается). Сейчас готовлю два сценария на рождество и подарки и т.д. и вот уже третий раз за эту неделю я слышу" ребенок теряет интерес". Но я уже не знаю, как перепрыгнуть через голову, чтобы поддержать этот ненавистный интерес. Есть же рабочие и серьезные моменты, а не только песни\пляски. Может я, конечно, чего-то не знаю или не понимаю. Но склонна думать,что преподавание - не мое. Раз стали терять интерес ученики, которые ходят не первый год. Я устала доказывать,что я не индюк. Я устала слышать: оооо, у вас дорого,а вот там-то гораздо дешевле". Но при этом,туда, где это самое дешевле не идут почему-то. Я не спорю,что мне есть куда еще расти и развиваться. Я спрашивала: "праздник понравился?" Ответ-да,все было здорово. Но как еще "подогревать" этот интерес, чтобы и родители были довольны и дети получали знания в полной мере. Но те же времена, им можно раз \два дать в игровой форме, но вынь да положь - таблицу неправильных глаголов нужно зубрить, а это конечно, же, скучно...

Сегодня, я почти готова послать все к чертовой матери и уйти в домохозяйки...
    12 лет....в топку....
    Ты говоришь, как моя мама она преподавала математику и готовилась к урокам так, что каждый из них был, как открытый. А потом родители привыкли и стали выдвигать претензии, мол дети теряют интерес, а постоянно выкладываться на все сто маме было тяжело и она ушла из школы, больше в нее не вернулась. Мне кажется, тебе стоит заниматься преподаванием, это твое. Только человеку свойственно привыкать к хорошему, а на всех не угодишь...
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от bardessa Посмотреть сообщение
    Ты говоришь, как моя мама она преподавала математику и готовилась к урокам так, что каждый из них был, как открытый. А потом родители привыкли и стали выдвигать претензии, мол дети теряют интерес, а постоянно выкладываться на все сто маме было тяжело и она ушла из школы, больше в нее не вернулась. Мне кажется, тебе стоит заниматься преподаванием, это твое. Только человеку свойственно привыкать к хорошему, а на всех не угодишь...
    Иными слова разбаловала?! Сама себя загнала?!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    а может они у тебя так совета пытаются попросить, нет?
    типа : -ребенок теряет интерес, (подтекста чем бы ему помочь?)

нет ?
    ты думаешь именно с претензией к тебе
    и цена, в учебнике по экономике в школе я помню был пример, рядом с вашим магазином построили такой же, что сделать , чтоб не прогореть? Ответ: поднять цену
    люди воспринимают, раз дорого, значит качественно, дешевые вещи и услуги выглядят подозрительно
    ну и народ, который к тебе ходит, вполне и дороже может платить, так что им +-100 руб погоды не делают
    В условиях прыжков валюты,намеки про цены стали все чаще.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    В условиях прыжков валюты,намеки про цены стали все чаще.
    =ха-ха
    у меня помощница по уборке наоборот цены подняла, тоже говорит курс, хотела на 500, я на 300 сторговалась, 500 для меня слишком резво
    а на рынке рядом с работой орехи с 600р подскочили до 900, тоже курс виноват, сказал продавец
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Фана им мало и очередь часто ведутся на поводу у ребенка....увы
    так и спрашивай - вам шашечки или ехать?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Знаешь, тут дело не в пофигизме, а в неком внутреннем стержне. Я 10 лет преподавала в школе танцев, разные возрастные группы, конечно самые сложные это 4-6 лет и родители тоже))))) Но.....вынесла несколько правила для себя:
    1. Есть технология (правила, стандарты, регламенты) регламенты, и ты НЕ ОБЯЗАНА ее менять в угоду никому. Не нравится - до свидания. Это вещь принципиальная, иначе от бальных танцев мы быстро перейдем к хороводам или от изучания языка к лепке)))))) .
    2. Дети и люди вообще по природе таковы, что им тяжело долго заниматься чем то, для этого должна быть мотивация. Давай признаем априори, что 90% - это ленивые люди, которые всегда будут идти по пути наименьшего сопротивления, с этим надо смириться. Если ты уверена в своей программе, то отпусти ситуацию и оставь людям право на их лень, проблемы в достижении целей и другие душевные метания. Просто прими как данность.
    3. Отдача.......Это самое сложное, видеть результаты своей работы. Тоже прими, как данность, что из группы в 10 человек, только 1-2 действительно выдадут тебе результат, который будет тебя морально удовлетворять, остальные останутся на среднем уровне. Это тоже реалии.

По моей практике из группы (у меня было в среднем 10-15 детей) через месяц остается половина, через 2-3 месяца 2-3 постоянных, из будут 1-2 и есть те, самые замотивированные и заинтересованные, которые и будут радовать и показывать результат, остальние - обычный баласт, и надо признать, как я выше и писала таких 90%. Да, может слишком резко и жестко, но это мои наблюдения))))) Победителей, гениев единицы....Т.ч. наращивай пофигизм, переставай все близко принимать к сердцу, всем не угодишь и по поводу денег тоже надо быть более жесткой и принципиальной, за свои желания надо платить (в том числе и за желания заниматься чем то у преподавателя), т.ч. без реверансов.
    В общем профессионализм, корректность, гибкость в разумных пределах, но внутри четкое понимание своих принципов, целей, своей стоимости и цены и перестать "прогибаться" и рефрексировать)))

Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Знаешь, тут дело не в пофигизме, а в неком внутреннем стержне. Я 10 лет преподавала в школе танцев, разные возрастные группы, конечно самые сложные это 4-6 лет и родители тоже))))) Но.....вынесла несколько правила для себя:
    1. Есть технология (правила, стандарты, регламенты) регламенты, и ты НЕ ОБЯЗАНА ее менять в угоду никому. Не нравится - до свидания. Это вещь принципиальная, иначе от бальных танцев мы быстро перейдем к хороводам или от изучания языка к лепке)))))) .
    2. Дети и люди вообще по природе таковы, что им тяжело долго заниматься чем то, для этого должна быть мотивация. Давай признаем априори, что 90% - это ленивые люди, которые всегда будут идти по пути наименьшего сопротивления, с этим надо смириться. Если ты уверена в своей программе, то отпусти ситуацию и оставь людям право на их лень, проблемы в достижении целей и другие душевные метания. Просто прими как данность.
    3. Отдача.......Это самое сложное, видеть результаты своей работы. Тоже прими, как данность, что из группы в 10 человек, только 1-2 действительно выдадут тебе результат, который будет тебя морально удовлетворять, остальные останутся на среднем уровне. Это тоже реалии.

По моей практике из группы (у меня было в среднем 10-15 детей) через месяц остается половина, через 2-3 месяца 2-3 постоянных, из будут 1-2 и есть те, самые замотивированные и заинтересованные, которые и будут радовать и показывать результат, остальние - обычный баласт, и надо признать, как я выше и писала таких 90%. Да, может слишком резко и жестко, но это мои наблюдения))))) Победителей, гениев единицы....Т.ч. наращивай пофигизм, переставай все близко принимать к сердцу, всем не угодишь и по поводу денег тоже надо быть более жесткой и принципиальной, за свои желания надо платить (в том числе и за желания заниматься чем то у преподавателя), т.ч. без реверансов.
    В общем профессионализм, корректность, гибкость в разумных пределах, но внутри четкое понимание своих принципов, целей, своей стоимости и цены и перестать "прогибаться" и рефрексировать)))
    Да,в методе я уверенна, я ее апгрейдила ооочень долго и сейчас имею ровно то, что меня 100% удовлетворяет.
    Да, прогибаться надо перестать, а то слишком много уступок делаю и стараюсь войти в положение каждого! хорошо, их сейчас немного, а если было б много?! сошла б с ума!
    Спасибо за советы.

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Галя, подпишусь под вышесказанным на 100%. Тебе нужна хорошая трезвая самооценка. Самое интересное, что люди всегда чувствуют слабину в педагоге. В твоем случае это излишняя мягкость. Не надо под них подстраиваться! Пусть они тоже будут гибкими! Иначе просто совсем на шею сядут. Вот смотри, мы сейчас ходим в Станкевича. Мы тратим 3 часа на дорогу два раза в неделю, платим деньги такие, что я бы спокойно смогла бы нанять репетитора для ребенка (учитывая, что в группе 16!!! человек), да еще и периодически напоминают о том, что могут попросить любого ученика, в случае плохой успеваемости. И это при этом, что мы пашем, как папа Карло, и процентов 80 наших результатов зависит от нашей собственной работы дома. И никто! из родителей не забирает своих детей и не жалуется, что они теряют интерес. Это потому, что изначально было сказано, что если вам что-то не нравится, то до свидания.

В общем повышай самооценку в своих глазах! И это сразу все оценят, вот увидишь!
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (14.11.2014)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Галя! Поднять руки вверх и резко опустить!!!

Родители - это такие же клиенты. И с ними надо работать
    Если ты уверена в своей работе на 100%, а их что-то не устраивает, сначала объяснить, что и как ты делаешь и почему именно так, а не иначе... дать им понять их роль во всем этом процессе, а если продолжают наезжать - до свидания!

Я тоже работаю 12 лет. Но я не пляшу как ты )))) Уроки проходят не скучно, а иногда скучно, по-разному... Но как ты я точно не изголяюсь ))))) И я ни разу не слышала про потерю интереса.
    Мне часто говорят, что занятие проходит на одном дыхании, и что-то типа "ой, а уже 1,5 часа прошло"?
    Но я при этом мало, чего такого особенного делаю (как мне кажется) ))))) Я просто всегда очень много шучу ))) И вообще как-то на позитиве общаюсь с "обучающимися" (как теперь принято говорить)

Да, у меня есть свои методики, выработанная тактика, собственные наработки, и даже свой учебник, чего уж стесняться )))) я задаю очень много домашки, я стыжу и ругаю, когда что-то не сделано. Если речь о детях, то обязательно докладываю после каждого урока родителям, что у нас и как. Но после того, как я стыжу и ругаю, я обязательно потом восстанавливаю человеку обратно хорошее настроение. Т.е. он понимает, что накосячил, минуты 2-3 я ему даю постыдиться.. а потом отшучиваюсь как-нибудь или нахожу за что похвалить, чтобы человек все равно на позитиве был.

И где там у тебя чего дороже я не понимаю. Ты постоянно о каких-то небольших цифрах говоришь.

Тут как в жизни - главный принцип - уважай себя сама - и тебя будут уважать другие.

Вспомни как раньше много много лет назад относились к учителю. Посмотри советские фильмы. Учителя домой к ученикам приходили.. так домашние все чуть ли не в ножки падали! Слушали каждое слово! Уважали до дрожи!
    А сейчас? Сейчас как и во многих сферах - появляется отношение как к обслуживающему персоналу. Это в корне неверно! Учитель - это звучит гордо!
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>