вес и память
только из-за этого меняла ноут
вес и память
только из-за этого меняла ноут
Первый мне нужен был красный=) После первого, я хотела Соньку и белую=) Из них выбирала, чтобы гладкая была, еще нравится, что внутри белый и клавиши подсвечиваются, в темноте удобно=) Тех. характеристиками муж занимается.
Вот думала еще с сенсорным экраном, но т.к. дети тыкают все время пальцы, не стали брать.
про тех характеристики говорить не буду, так как я на всех ноутах делаю расчеты, и мощность мне важна. Но вот в остальном скажу - вес ооочень критичен!
у меня два ноута - 1 супер мощный, но тяжелый зараза (3 кг), мне его даже из комнаты в комнату тяжко таскать, а второй послабее, но зато ~ 1 кг, так вот мне с ним расставаться не хочетсядаже расчеты на нем пускаю часто, так как лень за тем слоником вторым идти
![]()
кроме того он не только легкий, но еще и плоский - удобно, везде с собой таскаю! Так что посмотри в сторону ультрабуков или супер-компактных.
еще важна эргономичность - удобно ли пользоваться тач-скрином, удобно ли клавиатурой (это надо пробовать, так как руки у всех разные). Я, кстати, тоже за матовый (экран и корпус), глянцевые как-то вечно не опрятно смотрятся.
очень важна батарея - моего малютки хватает часов на 7-8! это реально выручает в дальних поездках, ну и как рабочий на всяких совещаниях.
из фирм я люблю Toshiba они меня никогда не подводили (ттт)
Последний раз редактировалось krolik; 14.11.2014 в 23:09.=======
Toshiba PORTEGE Z930-KJS,
но его сейчас уже нет в продаже, и стоил он дорого ( мне на работе оплатили), я писала выше, что кроме веса мне очень важна мощность.
но есть аналоги (легкие и плоские) вполне бюджетные насколько я помню (хотя samsung, конечно, дешевле).
единственное но - диски у таких легких не большие (у моего 128 г), но я храню на внешнем диске инфу (у меня по работе данных на терабайт почти), и таскаю ее от компа к компу![]()
Такое ощущение, что для домашнего ноута у твоего одни недостатки. Жесткий диск крошечный, экран маленький. Основной плюс - вес - в домашних условиях тоже теряется. Пару метров можно пронести и 2,5 кг, и будет это ничем не труднее, чем 1 кг.
Но я говорю именно про обычное, житейское использование: форум почитать, кино посмотреть, новости глянуть, фотографии привести в порядок и т.п.
Вопрос бюджета, а там уже и подбирать надо
На матовом очень хорошо отпечатки остаются))))
я говорю из сравнения с обычным ноутом, который у меня тоже есть - его мне даже брать не хочется, я его включаю, только когда обсчитать задачу какую-то тяжелую, а с этим очень приятно валяться на диване, таскать его всюду по квартире слегка держа одной рукой, а в другой руке чашкуна весу не устают руки держать и.т.д. с ним уютно как-то, а для ноута 2.5-3 кг надо за стол сесть, таскать в двух руках и.т.д., т.е. нужна стационарность.
Опять же едешь на дачу - если большой ноут, так это уже целая история его допереть, а этот кинул в сумку и он всегда с собой.
Вообще, по мне если ноутбук не собираются таскать никуда, то лучше купить стационарный комп![]()