Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
я говорю из сравнения с обычным ноутом, который у меня тоже есть - его мне даже брать не хочется, я его включаю, только когда обсчитать задачу какую-то тяжелую, а с этим очень приятно валяться на диване, таскать его всюду по квартире слегка держа одной рукой, а в другой руке чашку на весу не устают руки держать и.т.д. с ним уютно как-то, а для ноута 2.5-3 кг надо за стол сесть, таскать в двух руках и.т.д., т.е. нужна стационарность.
Опять же едешь на дачу - если большой ноут, так это уже целая история его допереть, а этот кинул в сумку и он всегда с собой.
Вообще, по мне если ноутбук не собираются таскать никуда, то лучше купить стационарный комп
Да, все же все зависит от задач и предпочтений. Я таскаю по квартире ноут.. ну раз в несколько дней. В основном он вокруг дивана кочует, поэтому количество используемых рук меня мало волнует И сидя на диване все равно, сколько он весит (мысли поставить его на стол не было.. зачем?). Но если не расставаться с компом, то конечно, лучше маленький.
А стационарный комп все же занимает уйму места (хотя бы потому, что к нему нужен стол и кресло), да и на диване с ним не посидишь
А на дачу вы на общественном транспорте ездите? У нас дачи нет, но если я куда-то беру ноут с собой, то мы всегда на машине. Либо если это не возможно (например, в отпуск), то его несет муж