А по тех. характеристикам было важно, что бы Sims 3 тянул.
про тех характеристики говорить не буду, так как я на всех ноутах делаю расчеты, и мощность мне важна. Но вот в остальном скажу - вес ооочень критичен!
у меня два ноута - 1 супер мощный, но тяжелый зараза (3 кг), мне его даже из комнаты в комнату тяжко таскать, а второй послабее, но зато ~ 1 кг, так вот мне с ним расставаться не хочетсядаже расчеты на нем пускаю часто, так как лень за тем слоником вторым идти
![]()
кроме того он не только легкий, но еще и плоский - удобно, везде с собой таскаю! Так что посмотри в сторону ультрабуков или супер-компактных.
еще важна эргономичность - удобно ли пользоваться тач-скрином, удобно ли клавиатурой (это надо пробовать, так как руки у всех разные). Я, кстати, тоже за матовый (экран и корпус), глянцевые как-то вечно не опрятно смотрятся.
очень важна батарея - моего малютки хватает часов на 7-8! это реально выручает в дальних поездках, ну и как рабочий на всяких совещаниях.
из фирм я люблю Toshiba они меня никогда не подводили (ттт)
Последний раз редактировалось krolik; 14.11.2014 в 23:09.=======
Toshiba PORTEGE Z930-KJS,
но его сейчас уже нет в продаже, и стоил он дорого ( мне на работе оплатили), я писала выше, что кроме веса мне очень важна мощность.
но есть аналоги (легкие и плоские) вполне бюджетные насколько я помню (хотя samsung, конечно, дешевле).
единственное но - диски у таких легких не большие (у моего 128 г), но я храню на внешнем диске инфу (у меня по работе данных на терабайт почти), и таскаю ее от компа к компу![]()
Такое ощущение, что для домашнего ноута у твоего одни недостатки. Жесткий диск крошечный, экран маленький. Основной плюс - вес - в домашних условиях тоже теряется. Пару метров можно пронести и 2,5 кг, и будет это ничем не труднее, чем 1 кг.
Но я говорю именно про обычное, житейское использование: форум почитать, кино посмотреть, новости глянуть, фотографии привести в порядок и т.п.
Вопрос бюджета, а там уже и подбирать надо
На матовом очень хорошо отпечатки остаются))))
я говорю из сравнения с обычным ноутом, который у меня тоже есть - его мне даже брать не хочется, я его включаю, только когда обсчитать задачу какую-то тяжелую, а с этим очень приятно валяться на диване, таскать его всюду по квартире слегка держа одной рукой, а в другой руке чашкуна весу не устают руки держать и.т.д. с ним уютно как-то, а для ноута 2.5-3 кг надо за стол сесть, таскать в двух руках и.т.д., т.е. нужна стационарность.
Опять же едешь на дачу - если большой ноут, так это уже целая история его допереть, а этот кинул в сумку и он всегда с собой.
Вообще, по мне если ноутбук не собираются таскать никуда, то лучше купить стационарный комп![]()
Да, все же все зависит от задач и предпочтений. Я таскаю по квартире ноут.. ну раз в несколько дней. В основном он вокруг дивана кочует, поэтому количество используемых рук меня мало волнуетИ сидя на диване все равно, сколько он весит (мысли поставить его на стол не было.. зачем?). Но если не расставаться с компом, то конечно, лучше маленький.
А стационарный комп все же занимает уйму места (хотя бы потому, что к нему нужен стол и кресло), да и на диване с ним не посидишь![]()
А на дачу вы на общественном транспорте ездите? У нас дачи нет, но если я куда-то беру ноут с собой, то мы всегда на машине. Либо если это не возможно (например, в отпуск), то его несет муж![]()
я как многорукий шива могу читать письмо на компе и второй рукой блинчики переворачивать или пыль вытирать![]()
я беру с собой ноут всегда выходя из дома- любая свободная минута - открываю и работаю/ на почту отвечаю и.т.д. и я да, всегда на машине, но если ноут тяжелый его придется бросать в машине и при необходимости возвращаться к машине, чтобы его взять +1 рука на сумку с ним. На дачу я чаще всего в режиме с работы, и кроме того на даче поносить из место в место уже не 2.5 метра - на 2-ой этаж, на первый, в сад на качели, еще куда-то, в общем с 3 кг не набегаешься.
но все ИМХО,
я уже поняла, что тебе другой нужен![]()