Смотря что. Масло трогать с рождения. Оно дорогое, в стекле и хрен отмой. Стиралку трогать тоже. А условно в шкаф с полотенцами залезть можно, только потом за собой убрать (с моей помощью конечно). Ну пока глухота следишь все время. На кухне ребенок один не бывает. У меня там ножи в шкафу, она прыгает с табуретки. Нафиг надо лишние проблемы. Фломиков/красок и тд в зоне досигаемости нет. Поиграли-убрала повыше.
Прикол))))
у меня многое было)))
и 5 минут тишины))) с разрисованными обоями)) и телек, правда отбитый отверткой, и папа у нас иногда спит так же))) на нем оба ребенка и все игрушки
А мне понравилось видео, где собака ползает😎, и где просыпается мафия😱, кот повеселил в кроватке детской. Нас пока это тоже не коснулось, дочь не косячит вообще, ее ругать вообще не за что. А вот мой брат так портил все вокруг, что книги не хватит всё описать.😤😤😤😤
Оль, ну у тебя же няня, она наверно следит неотступно за Варей? Увы и ах, если маленький ребенок, остается один в его голове рождаются коварные планы. Т.е. если бы она у тебя оказалась одна на кухне, то могла что-то сделать, или если бы карандаши в зоне досягаемости были, то могла порисовать.
С двумя, сложнее уследить, если нет помощников, старшая рисует, мелкая хватает карандаши, фломастеры, старшая может забыть их, вернее уже не может, т.к. уже строго выдаются по факту, но до того момента, как ребенок решил стать художником, права старшей на доступ к художественным принадлежностям не нарушались. Просто младшая резко повзрослела и стала проявлять интерес.
Масло моя перелила, пока я зубы чистила, при чем раньше она не проявляла интереса к этому шкафу, а тут вдруг решила, при чем сделал все очень быстро.