Сообщение от
Dashenka
ох, Лена, не знаю даже, чем тебя утешить. ибо у нас то же самое, и я считаю, что мы отлично спим, и благодарю судьбу, что не приходится ночью скакать по комнате в попытках укачать неспящего ребенка! у меня тоже Анька просыпается ночью в среднем каждые 2 часа, бывает и через часик может проснуться, но в большинстве случаев грудь помогает уснуть дальше, и тоже бывает, что сразу не отойдешь, не отпускает, начинает возиться, если отберешь..
В общем, то, что у кого-то дети спят по 5-6 часов - ну да, бывают исключения... редко...
держись!! попробуй настроиться как-то по-другому..
да, у нас тоже днем минимум 3 сна, чаще всего больше - потому как я регулярно выхожу с ней куда-то, сажая ее в рюкзак, и она, соответственно, вырубается в нем вне зависимости от того, когда она до этого спала и когда в следующий раз "должна" спать. тоже часто вырубается часов в 6-8 вечера на полчасика - ну что делать? тогда ложимся на ночь позже..
принцип "мама главная" - ну всё верно, но до маразма этот подход тоже не доведешь, ребенок тоже человек, его не выдрессируешь и по-любому надо с ним считаться, а как иначе?