+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: .....

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    может быть как-то вежливо зайти издалека...
    ну типа я вам так благодарна что вы со мной сотрудничаете. ученики вас очень любят. вы такой авторитет. и бла-бла-бла. а вот я обратила внимание с каким особенным пиететом к вам студенты относятся когда вы в деловом стиле одеты. а у меня некоторые ученики еще не знают какой вы крутой и известный специалист. и вот (вася петров) когда в спортивной кофте вас увидел, не возымел должного уважения, на занятиях отвлекался сам и отвлекал других, и вам мешал (типа ты видела или тебе рассказали). как вы думаете, может если вы без спортивных вещей будете, лекции/занятия будут эффективнее и комфортнее для всех?
    ну это я примерно ход диалога, тут важно слова подобрать правильные. вот эти все эффективнее, комфортнее и т.п. - это я навскидку. ты сама лучше подберешь, зная человека.
    и я бы не просила его переходить на деловой костюм. человеку он явно надоел и он использует любой случай от него отдохнуть. вполне достаточно будет джинсов и свитера, кмк. главное без бомбера и кроссовок.

2. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (16.11.2014)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Кое-кто воспринимает не серьезно. Я работала с ним в университете и я наблюдала за реакцией студентов. В случае делового костюма все смотрели в рот не отрываясь. В случае спортивного меньше слушали, чаще отвлекались.
    Думается мне, либо лектор не настолько шикарен, как кажется, либо аудитории это не настолько надо, как хотелось бы.
    Интересные лекции пусть хоть чучело рассказывает, все равно будет здорово.
    Как намекнуть, не испортив отношение, даже не знаю. Но по мне в данном случае внешний вид - это не самое главное.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    если реальный спец и интересные лекций у него, то хоть голяком пусть читает, все слушать будут раскрыв рот, я по себе знаю, по своим лекциям. Одежда воспринимается только пока человек не открыл рот, потом, когда интересно, одежда уже настолько второстепенна...

Если у тебя пунктик, то намекнуть, но я не думаю, что он воспримет это.
    =======

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    И в одежде тоже!!! Студенты абсолютно по раному воспринимают человека в костюме деловом и спортивном!!! И относятся по другому!
    И я хотела бы, чтобы тут, раз я предлагаю эту услугу, было бы по-моему.
    ну если так все строго...Скажи ему прямо. Что детки не могут воспринять его в джинсах...Извинись и попроси в костюме в след. раз. лекции читать
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    А в чем приходят слушатели? Тоже все в пиджаках, с дресс-кодом?
    А в чем именно был профессор? Джинсы - а остальное что? Может, не так криминально?

Вчера - это получается. суббота?
    Даже в компаниях с дресс-кодом пятница обычно позволяет джинсы.
    А уж в субботу требовать от человека пиджаков и галстуков это как-то жестоко.
    Может, ваши лекции у него срастаются именно из-за того, что можно потом куда-то дальше по семейным делам ехать. Будете настаивать на костюме - есть шанс потерять специалиста такого уровня. Если ему после лекций придется ехать домой и переодеваться в обычное, а уже потом по делам.

Вообще мне вот этот наш советско-российский подход "встречать по одежке" глубоко не нравится.
    Если ему следовать, то можно вместо гения в джинсах выбрать дурака в пиджаке.
    Почему-то на фирме у Спам даже топ-менеджмент не стесняется ходить по офису в удобных тапках. И ничего, весь мир уважает и контору, и наверное ее сотрудников. А у нас даже третий помощник второго секретаря маладшего клерка в конторе "Рога и копыта" в смокинге сидит.

Я с ним, с подходом этим, часто сталкивалась в декрете, когда по магазинам шла. Было четко видно - идем по ТЦ я и свекровь. Я качу коляску с младенцем, наряд - теплый пуховик, штаны толстые, валенки или дутики. Ну то есть видок тот еще. Зато на карте сумма, на которую можно купить весь ассортимент двух, а то и трех магазинов разом. И идет свекровь - шуба норка в пол, элегантная шляпа, каблучки-шпильки, очки темные. Пенсионерка. Угадайте, к кому подлетали девушки-консультанты и под руки по магазину водили? А на меня с коляской поглядывали недобро, в одном так вообще выперли, колеса им недостаточно чистыми показались. Я в тот магазин до сих пор не хожу.
    О чем это я. Не одежда должна быть определяющим моментом. А то, кто в одежде.
    =======

Bereza offline Форумчанин Bereza 10
    Я бы исходила из того, что (кто) важнее), профессор или аудитория.
    Если профессору сделать замечание по одежде, даже самым вежливым образом, то он вполне может сказать: не нравится - не приду. Профессор заинтересован в этой работе?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Елка, представь ситуацию с другой стороны. Подходит к тебе продавец консультант в белой рубашке в дыркой внизу, желтыми пятнами на ней и штанах с разводами и забрызганными сильно грязью сзади, как сильно на работу бежала. И говорит "Я советую Вам купить вот это элегантное платье, на Вашем месте я бы выбрала именно его!" Ты бы прислушалась к ее совету? Просто да или нет.
    Не думаю, что его одежда доходит до такого критического момента...
    тем более ходят на эти лекции 3 человека, они так действительно важны?
    Если лектор интересный-то на одежду смотришь во вторую очередь.
    Я на одном тренинге была, там лектор тоже пришел в спортивном стиле (еще он и инвалид детства) но при этом 3 часа пролетели на одном дыхании и никто вот вообще никто не смутился его внешним видом.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Нет, он молодой. Просто не хочу обидеть его или задеть.
    Безусловно лекции по медицинскому переводу вообще не важны абсолютно для большинста обучающихся. Но если есть спрос, хотя бы у 3 человек, то есть и предложение.
    Понятно, вот что значит скупая информация, когда многое приходится додумывать. Молодость преподавателя, условная конечно, дает больше шансов на адекватную реакцию. Хотя риск того, что он уйдет и тебе придется искать замену, велика.
    Если принципиально, то честно бы сказала "все прошло хорошо, студентам понравилось. Но, если это возможно, придерживайтесь более строго стиля. Мы заметили, что студенты в этом случае более собранны и внимательны". Думаю в твоей ситуации человек просто не предал значения важности строгости одежды. Возможно в его обычной работе это не важно.

Но а в будущем сразу оговаривать приемлемый для тебе внешний вид из серии "у нас принято с понедельника по пятницу костюм, в выходные допускаются джинсы классика и свитер".

А я считаю это недопустимым для преподавателя, хотя у нас таких много. Я, если у меня есть другие дела и переодется некогда заехать, беру с собой.
    А в одежде спортивного вида (джинсы и свитер) могу позволить дойти себе до работы в СПОРТИВНЫЙ зал.
    Мои варианты были из серии "с собой банально нет вещей" и был вариант либо ехать и вести в чем одета либо отменять семинары и потом оправдываться за срыв. Комуфляж - по дороге домой встряли в пробку капитальную. Вечернее платье - вызвали вне плана на замену, а у меня вечером по работе планы были. В итоге с работы на машине друг привез, посидел на лекции (тоже преподавал, пропуск был), дальше на место поехали.

А ведь без этих пояснений мой первый Комментарий выглядит в духе "а мне наплевать на внешний вид преподавателя, любите меня такой какая есть. Верно?" :-)))
    =======

А в жизни я Маша :-))

10. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (16.11.2014)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня подруга работала на одних изв. курсах, там был строжайщий дресс код. только костюмы, каблуки. причем преподавали в основом детям подросткам... она летом с такой радостью закрывала шкаф с костюмами и одевала джинсы, платья)

просто что бесит, хороший костюм, особенно мужской, который будет сидеть по фигуре стоит до хрена. А я знаю, что за зп в инязе - стыд и срам. А костюм условно из магазина "Смешные цены" это ужас. Лучше джинсы из зары+белая рубаха. Вот и ходит основная масса преподавательниц в офисных кофточках+юбка или брюки.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Значит, вариант один, попробуй ему по мейлу послать сообщение по дресс-коду.
    а-ля
    Уважаемые дамы и господа,
    с 1.11. 14 на наших курсах принята следующая форма одежды для преподавателей...
    как бы не лично ему, а всем. Мб поймет?

13. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (16.11.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>