+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: .....

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    у нас тоже были приглашенные лектораты, очень известные и популярные в своей отрасли, замены просто не было подобного уровня.
    И в офисе у нас был жесткий дресс-код и читали лекции не просто студентам, работникам, а чаще всего директорам и владельцам фирм по всей России,так вот лектораты приходили одеты как им вздумается, особенно запомнилась бабушка в рваных колготках между ног, и все это видели, т.к. она наклонялась за карандашами, которые роняла. Но тут еще и старость....Другие и в костюмах были иногда, но чаще в стиле деним и у нас мысли не возникало им диктовать условия.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Кое-кто воспринимает не серьезно. Я работала с ним в университете и я наблюдала за реакцией студентов. В случае делового костюма все смотрели в рот не отрываясь. В случае спортивного меньше слушали, чаще отвлекались.
    Думается мне, либо лектор не настолько шикарен, как кажется, либо аудитории это не настолько надо, как хотелось бы.
    Интересные лекции пусть хоть чучело рассказывает, все равно будет здорово.
    Как намекнуть, не испортив отношение, даже не знаю. Но по мне в данном случае внешний вид - это не самое главное.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    если реальный спец и интересные лекций у него, то хоть голяком пусть читает, все слушать будут раскрыв рот, я по себе знаю, по своим лекциям. Одежда воспринимается только пока человек не открыл рот, потом, когда интересно, одежда уже настолько второстепенна...

Если у тебя пунктик, то намекнуть, но я не думаю, что он воспримет это.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    А в чем приходят слушатели? Тоже все в пиджаках, с дресс-кодом?
    А в чем именно был профессор? Джинсы - а остальное что? Может, не так криминально?

Вчера - это получается. суббота?
    Даже в компаниях с дресс-кодом пятница обычно позволяет джинсы.
    А уж в субботу требовать от человека пиджаков и галстуков это как-то жестоко.
    Может, ваши лекции у него срастаются именно из-за того, что можно потом куда-то дальше по семейным делам ехать. Будете настаивать на костюме - есть шанс потерять специалиста такого уровня. Если ему после лекций придется ехать домой и переодеваться в обычное, а уже потом по делам.

Вообще мне вот этот наш советско-российский подход "встречать по одежке" глубоко не нравится.
    Если ему следовать, то можно вместо гения в джинсах выбрать дурака в пиджаке.
    Почему-то на фирме у Спам даже топ-менеджмент не стесняется ходить по офису в удобных тапках. И ничего, весь мир уважает и контору, и наверное ее сотрудников. А у нас даже третий помощник второго секретаря маладшего клерка в конторе "Рога и копыта" в смокинге сидит.

Я с ним, с подходом этим, часто сталкивалась в декрете, когда по магазинам шла. Было четко видно - идем по ТЦ я и свекровь. Я качу коляску с младенцем, наряд - теплый пуховик, штаны толстые, валенки или дутики. Ну то есть видок тот еще. Зато на карте сумма, на которую можно купить весь ассортимент двух, а то и трех магазинов разом. И идет свекровь - шуба норка в пол, элегантная шляпа, каблучки-шпильки, очки темные. Пенсионерка. Угадайте, к кому подлетали девушки-консультанты и под руки по магазину водили? А на меня с коляской поглядывали недобро, в одном так вообще выперли, колеса им недостаточно чистыми показались. Я в тот магазин до сих пор не хожу.
    О чем это я. Не одежда должна быть определяющим моментом. А то, кто в одежде.
    =======

Bereza offline Форумчанин Bereza 10
    Я бы исходила из того, что (кто) важнее), профессор или аудитория.
    Если профессору сделать замечание по одежде, даже самым вежливым образом, то он вполне может сказать: не нравится - не приду. Профессор заинтересован в этой работе?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    +1 спец они и в пижаме спец.)))) у нас тоже особого дресс кода нет.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Елка, представь ситуацию с другой стороны. Подходит к тебе продавец консультант в белой рубашке в дыркой внизу, желтыми пятнами на ней и штанах с разводами и забрызганными сильно грязью сзади, как сильно на работу бежала. И говорит "Я советую Вам купить вот это элегантное платье, на Вашем месте я бы выбрала именно его!" Ты бы прислушалась к ее совету? Просто да или нет.
    Не думаю, что его одежда доходит до такого критического момента...
    тем более ходят на эти лекции 3 человека, они так действительно важны?
    Если лектор интересный-то на одежду смотришь во вторую очередь.
    Я на одном тренинге была, там лектор тоже пришел в спортивном стиле (еще он и инвалид детства) но при этом 3 часа пролетели на одном дыхании и никто вот вообще никто не смутился его внешним видом.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tolstovka-muzhskoy-nike-spain-authentic-n98-track-jacket-men-s_1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	208.6 Кб
ID:	32543Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23474177_w640_h640_img4140.jpg
Просмотров: 16
Размер:	68.1 Кб
ID:	32544

или вот еще http://market.yandex.ru/model?modeli...4802358#zoom=0

Я не говорю от пиджаке и смокинге. Джинсы и приличный свитер, а не толстовка, в которой в зал в спортивный ходят, меня бы тоже устроило.
    Вопрос был же не в просьбе переубедить меня в моем мнении. А в том как деликатно донести. Для меня на работе должен быть деловой вид.
    Елка, представь ситуацию с другой стороны. Подходит к тебе продавец консультант в белой рубашке в дыркой внизу, желтыми пятнами на ней и штанах с разводами и забрызганными сильно грязью сзади, как сильно на работу бежала. И говорит "Я советую Вам купить вот это элегантное платье, на Вашем месте я бы выбрала именно его!" Ты бы прислушалась к ее совету? Просто да или нет.
    некорректное сравнение. по твоему описанию лектор был в толстовке спортивного вида, которую ты бы дала мужу в спортзал. Без дырок, разводов и пятен пота.

а опиши подробнее ее, пожалуйста, вид ткани (трикотаж или синтетика), цветовая гамма и тп. просто в зависимости от вида можно понять, стоит ли вообще говорить профессору что-то на эту тему или нет. и если стоит - то насколько давить. я примеры толстовок в своем понимании привожу, в них на лекцию запросто.

еще момент - а какие студенты? возраст хотя бы. они сами уже что-то в своей профессии стоят или только в начале пути? Сказали ли они прямо - мы к нему на лекцию не придем, так как он в спортивном костюме? или говорят ли "костюм - важная часть жизни"? сами в чем одеты на лекциях и обычно?
    Ну есть тип людей, которым в костюмах комфортно, они готовы их 7 дней в неделю носить и искренне не понимают, почему кто-то в джинсах с дырками ходит.

ПС. Я с Ёлка опять полностью согласна. Когда ты тратишь время и деньги на допобразование - главное - это новые знания, приемы. то, что в книжках не найти или сложно найти. И если мне понравиться ПЛАТЬЕ в магазине, то последнее, что я буду помнить, в чем был одет консультант. А вот если платье такое, что зайди в соседний магазин и найдешь похожее по качеству, а может и дешевле - то можно и к внешнему виду консультанта придраться.

ППС. Я вела семинары в Бауманке. и по субботам, и после работы и до нее. Были случаи вызывали на замену на лекцию, ездить переодеваться не было времени. И меня видели не только в костюмах, но и в вечернем платье(сверху халат медицинский, чтобы мелом не испачкать), и в комуфляжных штанах с чемоданом, и в джинсах. Дополнительные эмоции может первые 5 минут были, но это время перемены. И я в то время девочкой выпускницей была, без всяких регалий и почетных корочек.
    Честно, даже не парилась на тему "ах как же я сегодня без костюма". У меня до и после куча встреч, передвигаюсь без машины - где гардероб хранить?
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 16.11.2014 в 17:45.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Вот даже не знаю как это сделать. Есть у меня курсах приглашенный профессор (хороший, именитый, лекции интересно ведет). Но вот вчера пришел в спортивном костюме (утрирую, джинсы были, но все остальное). Может дело и не в одежде, но общее впечатление портится. Я не в том положении, чтобы диктовать условия, но деликатно намекнуть хотелось бы. В университете он нормально ходит.
    Насть, а что ты ему прямо не скажешь? Он пожилой что ли? Обидится? Покажи ему на свой пример и на примере твоих сотрудников.
    Я тоже считаю что на работу/встречу с клиентами/занятия с учениками надо одеваться соответствующим образом.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

10. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (16.11.2014)

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Нет, он молодой. Просто не хочу обидеть его или задеть.
    Ну ты ему скажи, если в след. раз будешь приглашать "Все прошло хорошо, все довольны. Только вы не могли бы в след. раз одеться более формально?"
    Молодой не думаю что обидится.

А если кого-то нового будешь приглашать, сразу обговаривай как обязательное условие.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

12. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (16.11.2014)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>