А в чем приходят слушатели? Тоже все в пиджаках, с дресс-кодом?
А в чем именно был профессор? Джинсы - а остальное что? Может, не так криминально?
Вчера - это получается. суббота?
Даже в компаниях с дресс-кодом пятница обычно позволяет джинсы.
А уж в субботу требовать от человека пиджаков и галстуков это как-то жестоко.
Может, ваши лекции у него срастаются именно из-за того, что можно потом куда-то дальше по семейным делам ехать. Будете настаивать на костюме - есть шанс потерять специалиста такого уровня. Если ему после лекций придется ехать домой и переодеваться в обычное, а уже потом по делам.
Вообще мне вот этот наш советско-российский подход "встречать по одежке" глубоко не нравится.
Если ему следовать, то можно вместо гения в джинсах выбрать дурака в пиджаке.
Почему-то на фирме у Спам даже топ-менеджмент не стесняется ходить по офису в удобных тапках. И ничего, весь мир уважает и контору, и наверное ее сотрудников. А у нас даже третий помощник второго секретаря маладшего клерка в конторе "Рога и копыта" в смокинге сидит.
Я с ним, с подходом этим, часто сталкивалась в декрете, когда по магазинам шла. Было четко видно - идем по ТЦ я и свекровь. Я качу коляску с младенцем, наряд - теплый пуховик, штаны толстые, валенки или дутики. Ну то есть видок тот еще. Зато на карте сумма, на которую можно купить весь ассортимент двух, а то и трех магазинов разом. И идет свекровь - шуба норка в пол, элегантная шляпа, каблучки-шпильки, очки темные. Пенсионерка. Угадайте, к кому подлетали девушки-консультанты и под руки по магазину водили? А на меня с коляской поглядывали недобро, в одном так вообще выперли, колеса им недостаточно чистыми показались. Я в тот магазин до сих пор не хожу.
О чем это я. Не одежда должна быть определяющим моментом. А то, кто в одежде.