Понятно, вот что значит скупая информация, когда многое приходится додумывать. Молодость преподавателя, условная конечно, дает больше шансов на адекватную реакцию. Хотя риск того, что он уйдет и тебе придется искать замену, велика.
Если принципиально, то честно бы сказала "все прошло хорошо, студентам понравилось. Но, если это возможно, придерживайтесь более строго стиля. Мы заметили, что студенты в этом случае более собранны и внимательны". Думаю в твоей ситуации человек просто не предал значения важности строгости одежды. Возможно в его обычной работе это не важно.
Но а в будущем сразу оговаривать приемлемый для тебе внешний вид из серии "у нас принято с понедельника по пятницу костюм, в выходные допускаются джинсы классика и свитер".
Мои варианты были из серии "с собой банально нет вещей" и был вариант либо ехать и вести в чем одета либо отменять семинары и потом оправдываться за срыв. Комуфляж - по дороге домой встряли в пробку капитальную. Вечернее платье - вызвали вне плана на замену, а у меня вечером по работе планы были. В итоге с работы на машине друг привез, посидел на лекции (тоже преподавал, пропуск был), дальше на место поехали.
А ведь без этих пояснений мой первый Комментарий выглядит в духе "а мне наплевать на внешний вид преподавателя, любите меня такой какая есть. Верно?" :-)))