+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: а ваша школа готовится к дню победы в ноябре?) + про платные международные олимпиады

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

а ваша школа готовится к дню победы в ноябре?) + про платные международные олимпиады

наши чёта жгут) с начала ноября мы выучили уже 2 стиха о войне - один для школьного конкурса чтецов, другой для театрального кружка. я конечно понимаю что юбилей 70 лет, но чета рановато по-моему... новый год на носу, а у них май... а как у вас?

второе. прислали запрос на участие в международных (!) олимпиадах:
    - Международный конкурс-игра по математике «Слон» (4 декабря 2014 г.) - 50 руб.;
    - Международный конкурс-игра по русскому языку "Ёж" (обязателен для учащихся 1 классов) (12 февраля 2015 г.) - 50 руб.

платные они, как видно из цены, весьма условно, но что это такое? мы вроде как не претендуем на участие, на мой взгляд у нас мозг для олимпиады не отрос. хотя инициатива всячески поощряется... на вторую прям формулировка, что из класса обязаны быть желающие. у вас такое предлагают? это чисто школьные понты, чтобы баллов по олимпиадам побольше набрать, и не важно каким?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    У нас часто предлагают участвовать в этих олимпиадах, причем учитель даже лично говорит кому стоит поучаствовать, и нам в том числе, но нам некогда, эти олимпиады насколько я поняла пишутся после уроков, а у нас хореография. Да и мне эти олимпиады не нужны, если честно. На род. собрании учитель нам что-то рассказывала, что участие в них влияет на какие-то результаты самой школы, и вроде как от них что-то там зависит, но я в этот момент род. собрания ворон считала, т.к. мне это неинтересно, поэтому не запомнила.

Tan4ik) offline Старожил Tan4ik) 10
    У нас не школа, а пока детский сад, но уже 2 недели назад озадачили найти девчачий солдатский костюм для записи песни и клипа о войне.

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Мы тоже готовимся ко дню победы. Видимо, по принципу, готовь сани летом. На выходные задали выучить песню "Катюша".

По поводу Олимпиад - как нам объясняла учительница, в первом классе они не особо важны для ученика. У нас они проводились дистанционно. Со второго класса, то есть сейчас уже, они проводятся в школе. Ну а диплом об участии нам даже посоветовали заламинировать. Говорят, что это может пригодится в будущем. Не пойму только для чего. Если для поступления в ВУЗ - так все еще может поменяться. Может для поступления в другую школу - не знаю. И наши Олимпиады стоили по 150 рублей за предмет.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    Мы тоже готовимся ко дню победы. Видимо, по принципу, готовь сани летом. На выходные задали выучить песню "Катюша".

По поводу Олимпиад - как нам объясняла учительница, в первом классе они не особо важны для ученика. У нас они проводились дистанционно. Со второго класса, то есть сейчас уже, они проводятся в школе. Ну а диплом об участии нам даже посоветовали заламинировать. Говорят, что это может пригодится в будущем. Не пойму только для чего. Если для поступления в ВУЗ - так все еще может поменяться. Может для поступления в другую школу - не знаю. И наши Олимпиады стоили по 150 рублей за предмет.
    т.е. в олимпиаде "главное не победа, а участие"?) я всегда думала что если только места занимаешь, это на что-то влияет... в т.ч. и для школы.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    т.е. в олимпиаде "главное не победа, а участие"?) я всегда думала что если только места занимаешь, это на что-то влияет... в т.ч. и для школы.
    Ну у нас было участие в трех олимпиадах - по математике, литературному чтению и логике (олимпиада для начальных классов). Мы получили дипломы победителя первой и второй степени, то есть, я так понимаю, это как две серебряных и одна золотая медаль. Но у нас в классе много таких детей с "медалями". А остальным дали просто диплом об участии. Имеет ли это какое-то значение для школы - без понятия. Мне кажется сейчас таких олимпиад, хоть попой жуй. Может если бы это была районная или городская олимпиада - тогда да.
    =======

Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    Ну у нас было участие в трех олимпиадах - по математике, литературному чтению и логике (олимпиада для начальных классов). Мы получили дипломы победителя первой и второй степени, то есть, я так понимаю, это как две серебряных и одна золотая медаль. Но у нас в классе много таких детей с "медалями". А остальным дали просто диплом об участии. Имеет ли это какое-то значение для школы - без понятия. Мне кажется сейчас таких олимпиад, хоть попой жуй. Может если бы это была районная или городская олимпиада - тогда да.
    да, вот и мне непонятно...
    и странная градация с медалями...
    ну ладно, нам всерно не светит)

но про день победы с осени меня поражает. была пару недель назад на красной площади, там какая-то инсталляция с танками стояла и большое табло в виде мишени. может это конечно было ко дню народного единства, но все равно как-то странненько все это...

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, вот и мне непонятно...
    и странная градация с медалями...
    ну ладно, нам всерно не светит)

но про день победы с осени меня поражает. была пару недель назад на красной площади, там какая-то инсталляция с танками стояла и большое табло в виде мишени. может это конечно было ко дню народного единства, но все равно как-то странненько все это...
    Очень даже и нестранно. В связи с надвигающимся экономическим кризисом надо срочненько поднимать патриотизм в массах. Любыми способами!
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    К празднику не готовимся.
    Олимпиад нет.
    Живем на расслабленных булках
    Все узнаем в последний момент)))
    Не могу сказать что мне это очень нравится. ну вот так у нас)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    про олимпиады нам ничего пока не рассказывали.
    стихи не учим, не только про войну вообще никакие пока.... видимо жалеют пока.... но у нас учительница видимо сама больше любит естественные науки - опыты им показывает по физике
    но про ВОВ у нас Папа усердно рассказывает, дочка вот только что напевала песню Высоцкого "як-истребитель"
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>