Сообщение от
Я только спросить
Можешь объяснить логику этого умозаключения? особенно в разрезе ответственного подхода? Голову выключать, как выше говорили, чур не предлагать))) у меня она неотключаемая))))
Ну беременеет куча народа, ничего не сдавая, ведь не все на форумах сидят=) Вот не было бы форума, я бы перед первой беременностью ничего не сдавала, я там в принципе успела только ТОРЧ сдать и гормоны щитовидки, хотя там было нормально, заБ с одного раза. Просто обычно к 30 люди уже не так здоровы, голова работает лучше (чем в 20-25), поэтому подходят ответственно.
Опять же платно часто разводят на деньги, я так ходила в платную к гинекологу, анализов назначили на 10-ку, плюс узи, кисту нашли, а когда заБ (второй раз) пошла в ЖК, кисты не было, эрозия была только, которая после родов не обнаружилась. Жалко потраченных денег и нервов.
Если ты знаешь, что у тебя по женской части нормально все, то беспокоится не стоит. Не получится полгода-год заБ, можно искать причину.
Токсоплазмоз - разносят кошки, есть в сыром мясе, если кошка была, то скорее всего антитела есть, он опасен для беременных.
Цитомегаловирус - это один из типов герпеса, возможно болела, но просто не знаешь, что им. Он в принципе находится внутри организма. Первичное заболеванием им опасно для плода, возможно появление кист.
Герпес - тоже разный, это не всегда тот, что на губе появляется. По-моему, тоже не опасен, если уже болела когда-то, но первичное может приводить к прерыванию беременности и замершией.
Прививок нет.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)