+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 94

Тема: Инструкция по планированию для чайников

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я б тоже торч сдала и больше ничего. собсно я так и делала при похожих вводных данных.

знания обо всякой такой хрени приходят в процессе. приходят они как правило в том объеме, в котором у тебя появляются проблемы (или подозрения на проблемы). нет проблем - не знаний) удачи!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Это повышенная тревожность... если бы все беременные подряд заболевали токсоплазмозом, герпесом или цмв, человечество бы вымерло...
    Даже на нашем форуме, вроде бы, ни одного случая первичного заражения торчами в первом триместре, поправьте, если я ошибаюсь...
    Ветрянка Kate007 не в счет)
    все-не все, а народ в медицинскую статистику попадает, скрининг на дауна зачем делают? тоже вероятность появления не такая уж и большая.

на форуме есть, и этот случай все знают - у Кати (Гай-до). У кого иммунитет по торч нулевой, тот в группе риска, и я, например, этот риск чётко осознаю.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Я с первой беременностью заморачиваться пыталась - и анализы сдавала (правда, параллельно с основным "трудом", а не заранее), и на спермограмму мужа отправляла, и на узи мошонки (гыгы), и на фолликулометрию к Тё каталась разок... Но это потому что с первых раз не получалось, потому параллельно и начала заморачиваться. В итоге всё было по всем параметрам норм, и беременность в итоге наступила только тогда, когда отключили голову - спустя год с лишним с первых попыток.
    Во вторую вообще не стала заморачиваться, даже элементарными анализами... Сразу перешли к основному делу )) Ну и в первых циклах стараний как раз попала на мед.осмотре на УЗИ органов малого таза, где мне подтвердили бурную овуляцию и наличие суперского фолликула, и отправили домой опять-таки заниматься делом ))) Тогда я просто убедилась лишний раз, что всё внутри меня происходит как положено, поэтому остается только ждать. И спустя 8 циклов, когда опять практически отключили головы (потому что были на Мальдивах), всё случилось.
    Так что советую расслабиться и если не будет получаться сразу, то тоже не отчаиваться.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    на форуме есть, и этот случай все знают - у Кати (Гай-до). У кого иммунитет по торч нулевой, тот в группе риска, и я, например, этот риск чётко осознаю.
    А у Кати какая именно инфекция всплыла?
    Ну и что ты сделаешь, будь ты в группе риска? Дома закроешься на всю беременность? Что тебе даст это знание?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    А у Кати какая именно инфекция всплыла?
    Ну и что ты сделаешь, будь ты в группе риска? Дома закроешься на всю беременность? Что тебе даст это знание?
    именно потому что я не закрываюсь, а везде бываю чуть ли не до родов, и в саду, и в пк, и на работе, и в метро и т.д. и т.п., мне надо знать, что у меня не случилось первичное заражение торчем. Если случится, то уровень обследования плода и ожиданий будет уже другого уровня. Кстати, с первым ребенком у меня всё так и было и врачи на герпес валили, а я им справочку с анализом, герпес исключите, он тут не причем
    =======

Я только спросить Гость
    Так, уже немного проясняется картина)) спасибо Vinni и nata314.

Значит надо сдать инфекции, мазки, проверить щитовидку и...поехать в отпуск))) Мальдивы, Тай, помню еще Motor Вену "рекомендовала")))
    Так а потом куда с ворохом результатов анализов податься? или никуда, пока не будет 2 полосок?

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Я только спросить Посмотреть сообщение

Значит надо сдать инфекции, мазки, проверить щитовидку и...поехать в отпуск))) Мальдивы, Тай, помню еще Motor Вену "рекомендовала")))
    Так а потом куда с ворохом результатов анализов податься? или никуда, пока не будет 2 полосок?
    Мы старшего из Тая привезли,а младшего -из Крыма :-))) Отключить голову -и заняться делом.
    Подаваться можно -никуда, тем более если все ОК, ждать полосок и уже тогда идти ко врачу.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

ехать тоже не обязательно, у меня оба ребенка были сделаны дома) дурное дело как говорится не хитрое)
    с 2 полосками сходить к гинекологу, еще можно сделать узи чтобы исключить внематочную. я оба раза это делала. а потом куришь до первого скрининга, если все хорошо) первый скрининг (это кровь сдавать) недель в 11. потом недель в 12 узи первого триместра. потом можно на учет куда-нибудь встать)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Можешь объяснить логику этого умозаключения? особенно в разрезе ответственного подхода? Голову выключать, как выше говорили, чур не предлагать))) у меня она неотключаемая))))
    Ну беременеет куча народа, ничего не сдавая, ведь не все на форумах сидят=) Вот не было бы форума, я бы перед первой беременностью ничего не сдавала, я там в принципе успела только ТОРЧ сдать и гормоны щитовидки, хотя там было нормально, заБ с одного раза. Просто обычно к 30 люди уже не так здоровы, голова работает лучше (чем в 20-25), поэтому подходят ответственно.
    Опять же платно часто разводят на деньги, я так ходила в платную к гинекологу, анализов назначили на 10-ку, плюс узи, кисту нашли, а когда заБ (второй раз) пошла в ЖК, кисты не было, эрозия была только, которая после родов не обнаружилась. Жалко потраченных денег и нервов.
    Если ты знаешь, что у тебя по женской части нормально все, то беспокоится не стоит. Не получится полгода-год заБ, можно искать причину.
    Токсоплазмоз - разносят кошки, есть в сыром мясе, если кошка была, то скорее всего антитела есть, он опасен для беременных.
    Цитомегаловирус - это один из типов герпеса, возможно болела, но просто не знаешь, что им. Он в принципе находится внутри организма. Первичное заболеванием им опасно для плода, возможно появление кист.
    Герпес - тоже разный, это не всегда тот, что на губе появляется. По-моему, тоже не опасен, если уже болела когда-то, но первичное может приводить к прерыванию беременности и замершией.
    Прививок нет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Я только спросить Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ехать тоже не обязательно, у меня оба ребенка были сделаны дома) дурное дело как говорится не хитрое)
    с 2 полосками сходить к гинекологу, еще можно сделать узи чтобы исключить внематочную. я оба раза это делала. а потом куришь до первого скрининга, если все хорошо) первый скрининг (это кровь сдавать) недель в 11. потом недель в 12 узи первого триместра. потом можно на учет куда-нибудь встать)
    не-не, отпуск щас мне критически необходим, а то у меня крыша съедет, и это еще без всех этих лялечных вопросов))) просто судя по статистике - отпуск очень способствует)) буду мочить двух зайцев значит)))

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>