Если ты болела краснухой, то уже никуда. Зайди на сайт инвитро. Там есть профиль "хочу стать мамой" или как то так. Тебе хватит этого. Если мазок чистый, то тут тоже закончили. Остались зубы, но я и без них как то обошлась. Поэтому займись главным вопросом, а там жизнь сама выведет.
Ничего не сдавала вообще. Поставили себе срок в 1 год активных попыток, если бы не получилось, то чесала бы репу.
У меня двое ребятишек, ДО - сдавала только мазки. Все остальное сдавала уже потом, когда беременность возникала - там огрооооомный список, кстати. Если есть ощущение, что все у тебя в порядке и ты здорова - планируй так, сдать кучу анализов и потратить кучу денег еще успеешь![]()
зубы тоже ок, весной пролечила мелочевку.
инвитро и гемотест читала - полночи не спала потом от обилия непонятных слов...
а еще читала цир и там мелькнул распиаренный тут человек Тё)) поняла, что копаю в нужном направлении.
Ок, допустим я пошла в эти конторы и сдала анализы. Мне дали лист с абракадаброй. Дальше мне куда с этим?
Ничего не сдавала, не делала.. согласна с Buna, все эти проверки на года могут затянуться, врачи знатные перестраховщиков, замумукают анализами. Если мазок в порядке, зубы не беспокоят (хотя я и зубы не трогала), надо начинать попытки. А гормоны сдавать - ну, нафик, имхо..мало, кто из врачей в них разбирается правильно, начнутся лишние назначения и проверки