я как и многие тут ничего не сдавала. Решила год ничего не делать, кроме главного )))
Но когда полгода не получалось - начала переживать
Пошла к врачу - она мне назначила какие-то анализы (естественно, уже не помню какие)
Их надо сдавать в определенные дни цикла... а он у меня ооочень длинный... выжидала.. потом мы в отпуск засобирались... пока приехала, опять не успела в нужный день
Единственное, чем все-таки заморочалась - это базальная температура. (в попу градусник) и отмечать на спецграфике в инете
Ну, в общем, к врачу я уже пришла беременная в итоге. Именно в тот первый месяц, когда начала измерять температуру и забеременела.
когда мне называли какие-то десятки-сотни тысяч за планирование здоровой беременности - я отвечала только одно - если есть эти лишние десятки и сотни - велкам их тратить. У меня не было и нет. Проблемы решаю только по мере поступления.
Я с первой беременностью заморачиваться пыталась - и анализы сдавала (правда, параллельно с основным "трудом", а не заранее), и на спермограмму мужа отправляла, и на узи мошонки (гыгы), и на фолликулометрию к Тё каталась разок... Но это потому что с первых раз не получалось, потому параллельно и начала заморачиваться. В итоге всё было по всем параметрам норм, и беременность в итоге наступила только тогда, когда отключили голову - спустя год с лишним с первых попыток.
Во вторую вообще не стала заморачиваться, даже элементарными анализами... Сразу перешли к основному делу )) Ну и в первых циклах стараний как раз попала на мед.осмотре на УЗИ органов малого таза, где мне подтвердили бурную овуляцию и наличие суперского фолликула, и отправили домой опять-таки заниматься делом ))) Тогда я просто убедилась лишний раз, что всё внутри меня происходит как положено, поэтому остается только ждать. И спустя 8 циклов, когда опять практически отключили головы (потому что были на Мальдивах), всё случилось.
Так что советую расслабиться и если не будет получаться сразу, то тоже не отчаиваться.