Это повышенная тревожность... если бы все беременные подряд заболевали токсоплазмозом, герпесом или цмв, человечество бы вымерло...
Даже на нашем форуме, вроде бы, ни одного случая первичного заражения торчами в первом триместре, поправьте, если я ошибаюсь...
Ветрянка Kate007 не в счет)

все-не все, а народ в медицинскую статистику попадает, скрининг на дауна зачем делают? тоже вероятность появления не такая уж и большая.
на форуме есть, и этот случай все знают - у Кати (Гай-до). У кого иммунитет по торч нулевой, тот в группе риска, и я, например, этот риск чётко осознаю.

именно потому что я не закрываюсь, а везде бываю чуть ли не до родов, и в саду, и в пк, и на работе, и в метро и т.д. и т.п., мне надо знать, что у меня не случилось первичное заражение торчем. Если случится, то уровень обследования плода и ожиданий будет уже другого уровня. Кстати, с первым ребенком у меня всё так и было и врачи на герпес валили, а я им справочку с анализом, герпес исключите, он тут не причем

я б тоже торч сдала и больше ничего. собсно я так и делала при похожих вводных данных.
знания обо всякой такой хрени приходят в процессе. приходят они как правило в том объеме, в котором у тебя появляются проблемы (или подозрения на проблемы). нет проблем - не знаний) удачи!